|
|
Расположение места работы в "конце географии"
| |
|
|
|
-
Наш человек
Расположение места работы в "конце географии"
Хочу обсудить такой момент:
С недавних пор мониторю вакансии по IT (как ни крути, а полностью удалёнка в моей специализации невозможна) и замечаю, что на те вакансии, где расположение офиса таково, что только на машине можно доехать (или развозка), ищут сотрудников гораздо дольше, чем с хорошим расположением офиса... а иногда и просто перманентно ищут.
А по вашим наблюдениям вакансии в "конце географии" хуже закрываются?
И наблюдается ли некоторый бонус в оплате при плохой транспортной доступности или в кризис это нивелировалось?
Раньше гусиными перьями писали вечные мысли, а теперь вечными перьями пишут гусиные мысли. (В.А. Солоухин)
-
Хранитель
бонуса не наблюдается, ибо считается что машину жене должен купить и обслуживать муж.А работает женщина так-на булавки.
Гы, это не мое мнение, а директора.
-
Элита
Не знаю, как с рядовыми должностями, но с руководителями подразделений и квалифицированными технич.специалистами - да, зарплаты однозначно выше. Но т.к. я работаю в производственной сфере, то, скорее всего это связано с тем, что все новые пр-ва (а на них зарплата выше, как правило) теперь за городом. И долгое закрытие, вероятно, связано с тем, что ищут отраслевых специалистов высокого уровня, соотв. уровню пр-ва. Но, повторюсь, мои наблюдения касаются именно произв.сферы (например, вне зависимости от пром.отрасли (пищевка, косметика или фарм.) найти приличных наладчиков, технологов и инженеров - просто беда и ищут действительно долго). Про менеджеров, IT, кадры, бухг. и финансистов и т.п. управленческий аппарат не знаю, может и нет "бонусов" (т.е. доходы среднегородские по специальности), т.к. тут есть из чего выбрать на рынке труда.
-
с Луны
муж в прошлом году в найти искал- раз 5 на собеседования на ваську ездил))
-
Наш человек
 Сообщение от ba-dashka
муж в прошлом году в найти искал- раз 5 на собеседования на ваську ездил))
не поняла? В айти что ли?
Для IT подавляющее число вакансий в центре.
Упоминание в стартовом посте о не удобности относилось именно к тем случаям, когда ОТ к месту работы не ходит или только развозка 2 раза в день.
Конкретика:
- Вакансия 1: Волхонское шоссе. Мне ехать 0,5 часа.
- Вакансия 2: ВО, Шкиперский проток. По пробкам часа 2 ехать буду.
Сижу и думаю, отправлять ли резюме?
ЗП не указана... не хотелось бы ни своё время терять, ни время работодателя.
Раньше гусиными перьями писали вечные мысли, а теперь вечными перьями пишут гусиные мысли. (В.А. Солоухин)
-
с Луны
да в айти)) автоисправление- черт его побери))
-
Хранитель
Замучаетесь ездить на Ваську, имхо.
Я там много лет проработала, транспортная ситуация (пробки) лучше не становится.
-
в шоколаде
Недавно стояла перед выбором:
1 - Волхонское шоссе ( мне 20 минут от дома)
2 - "край географии", Просвет.
выбрала второй вариант, по совокупности.
Из опыта подбора: да, вакансии, в которых место работы расположено не удобно, закрываются дольше и хуже.
-
Наш человек
 Сообщение от Кaramel
Недавно стояла перед выбором:
1 - Волхонское шоссе ( мне 20 минут от дома)
2 - "край географии", Просвет.
выбрала второй вариант, по совокупности.
Из опыта подбора: да, вакансии, в которых место работы расположено не удобно, закрываются дольше и хуже.
Спасибо за коммент.
На Волхонке случаем не "Электрон"?
-
в шоколаде
 Сообщение от Mirror
Спасибо за коммент.
На Волхонке случаем не "Электрон"?
нет.
Напротив "Электрона" одно из подразделений моей бывшей компании )))