Страница 1 из 10 12345 Последняя »

Тема: Менять ли дату рождения???

Менять ли дату рождения???

Прошу помощи! Мучает вопрос стоит ли менять дату рождения малышу? Родился в марте, сначала я хотела оставить все как есть, а теперь задумалась. дело в том, что сроки нашего усыновления сдвигаются (ранее планировали 30 апреля быть дома) до конца мая. Участкового педиатра не хотела ставить в известность по поводу усыновления, была придумана красивая байка о том, что болели (я и он немного) лежали в больнице, вот выписались приехали (из областного центра), а теперь получается, если мы столько "болели" значит, что-то серьезное, а это не хотелось бы вводить кому-то вы уши.Беспокоит как малыша преподносить докторам, ему же прививку первую сделали, наблюдения всякие (у невролога в частности) приписали. Поделитесь опытом, кто усыновлял младенца.

2. ответ для @лена , на сообщение « Менять ли дату рождения??? »
    Участник

Смысл менять дату рождения. А педиатру можно пока вообще ничего не рассказывать, пока не появился на ее участке ваш ребенок ей должно быть все равно. Не вздумайте показать выписку из истории ребенка врачу, скажите что потеряли, так многие мои знакомые сделали, вы же знаете какие назначения делали врачи, сходите к неврологу из вашей поликлиники и просто скажите ему о ваших жалобах.

мы поменяли, теперь я жалею. путаница получается, сама путаюсь когда у него день рождения. а наш педиатр сама все как то узнала, кто то ей сказал, она мне через полгода призналась что знает что наш малыш приемный. планируем еще малыша, дату менять больше не буду. да и Даньке как то надо будет вернуть его дату

4. ответ для @лена , на сообщение « Менять ли дату рождения??? »
    Активный участник

Думаю нужно менять только в том случае если есть капитальная задержка в развитии, чтобы было больше времени подготовиться к школе, нагнать сверстников и тд и тп.

Наш человек

Цитата Сообщение от Татка Я Посмотреть сообщение
    Думаю нужно менять только в том случае если есть капитальная задержка в развитии, чтобы было больше времени подготовиться к школе, нагнать сверстников и тд и тп.
    наша декабрьская: жалею, что не сдвинула дату на месяц. так она числилась бы за следующим годом. бывает, что это важно.

6. ответ для @лена , на сообщение « Менять ли дату рождения??? »

Цитата Сообщение от @лена Посмотреть сообщение
    Прошу помощи! Мучает вопрос стоит ли менять дату рождения малышу? Родился в марте, сначала я хотела оставить все как есть, а теперь задумалась. дело в том, что сроки нашего усыновления сдвигаются (ранее планировали 30 апреля быть дома) до конца мая. Участкового педиатра не хотела ставить в известность по поводу усыновления, была придумана красивая байка о том, что болели (я и он немного) лежали в больнице, вот выписались приехали (из областного центра), а теперь получается, если мы столько "болели" значит, что-то серьезное, а это не хотелось бы вводить кому-то вы уши.Беспокоит как малыша преподносить докторам, ему же прививку первую сделали, наблюдения всякие (у невролога в частности) приписали. Поделитесь опытом, кто усыновлял младенца.
    Мы не меняли. Рассказала как есть. Сейчас они уже и не вспоминают происхождение. Отношение очень хорошее было.

Когда будете прописывать обратите внимание, чтобы дату прописки поставили с рождения. Это мне в загсе посоветовали.

И про тайну усыновления. В опеке мне дали образец заявления для суда, там все фамилии, адреса. Я теперь знаю, что наши соседи усыновили.. А они имитировали..это я уже сейчас знаю.Молчу.

7. ответ для Lana_sa , на сообщение « наша декабрьская: жалею, что не... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от Lana_sa Посмотреть сообщение
    наша декабрьская: жалею, что не сдвинула дату на месяц. так она числилась бы за следующим годом. бывает, что это важно.
    Ну, например, в спорте, когда тренируются по годам рождения, это просто нечестно по отношению к остальным детям, имхо.

8. ответ для svn , на сообщение « Ну, например, в спорте, когда... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от яжематьмать Посмотреть сообщение
    Держать детей не в приемной семье, а в госучреждении днями, неделями, месяцами годами в тактильно-эмоциональном голоде без значимого взрослого, это просто нечестно по отношению к самим детям. Имхо.
    А сдали их туда, конечно же, другие дети, которые потом должны тренироваться и соревноваться с переростками, ага? Шикарно: решать проблемы одних детей за счёт других. Спорт, замечу - это не когда сходил в бассейн два раза в неделю, а когда пашешь по 5-6-8 часов в день, 6 дней в неделю. Лет с 3-4-х.

9. ответ для @лена , на сообщение « Менять ли дату рождения??? »
    Небожитель Аватар для marilandi

Дата рождения обычно сдвигается на пару месяцев. Какие подростки, вы о чем?
    Чаще задавайте себе вопрос "а будет ли это важно через год?"
    "Если связываешь свое счастье с временными вещами, оно будет временным." (с) Ник Вуйтич
    Прежде чем подумать плохо, подумай хорошо!

10. ответ для bulul , на сообщение « Мы не меняли. Рассказала как есть.... »
    Частый гость Аватар для ЁЛКА73

[QUOTE=bulul;126136958]
    Когда будете прописывать обратите внимание, чтобы дату прописки поставили с рождения. Это мне в загсе посоветовали.

Подскажите, я не очень поняла, а где указывается у малыша дата прописки? У нас на руках только маленькая (половина формата А-4) справка о регистрации ребенка.

Страница 1 из 10 12345 Последняя »