Тема: Какие минусы у участка на суглинке, задерживающего воду?

Наш человек Аватар для emelena

Какие минусы у участка на суглинке, задерживающего воду?

Всем здравствуйте! С зимы ищем участок под стройку зимнего дома, один участок устраивает абсолютно всем, НО он на берегу озера на суглинке, даже при дренажных канавах такой влажный, с осокой и мхом ;-), строители с соседних говорят, что там вся земля такая, задерживающая воду, лучше обсыпать песком и плодородной землей - это готовы делать, подскажите, пожалуйста, а какие могут еще вылезти минусы, даже если обсыпем и цокольный этаж делать не станем??
    Мои любимые детки: Петр (07.01.2011) и Анна (06.05.2013).

2. ответ для emelena , на сообщение « Какие минусы у участка на суглинке,... »
    Мега-элита Аватар для ViGilant

минус в стоимости отсыпки, собственно)

3. ответ для emelena , на сообщение « Какие минусы у участка на суглинке,... »
    Давно я здесь Аватар для ~Дюдюка~

На сколько я понимаю такой участок поднимать очень и очень дорого, мы сами отказались от такого в связи с тем что не олигархи. Глядя теперь на соседей которые там строятся хочется подойти и спросить скока же вы туда денег вбухали?

Потому что "пофиг на чье-то мнение вообще" (с)

4. ответ для emelena , на сообщение « Какие минусы у участка на суглинке,... »

Просто сам участок недорого стоит, в другом месте такой же был почти в 2 раза дороже, поэтому обсыпку сможем потянуть, а кроме этого никаких потом проблем не возникнет, посадки не будут гнить и пр.?

5. ответ для emelena , на сообщение « Просто сам участок недорого стоит, в... »
    Давно я здесь Аватар для Yul'ka_

Цитата Сообщение от emelena Посмотреть сообщение
    Просто сам участок недорого стоит, в другом месте такой же был почти в 2 раза дороже, поэтому обсыпку сможем потянуть, а кроме этого никаких потом проблем не возникнет, посадки не будут гнить и пр.?
    попробуйте проконсультироваться с мелиоратором.
    При грамотно разработанном комплексе работ можно осушить любой участок. Возможно что и не потребуется завозить туда много материала. Насыпать гору - самое простое но не самое эффективное.
    Например выкапать небольшой пруд в правильном месте - намного дешевле получится.

6. ответ для Yul'ka_ , на сообщение « попробуйте проконсультироваться с... »

Цитата Сообщение от Yul'ka_ Посмотреть сообщение
    попробуйте проконсультироваться с мелиоратором.
    При грамотно разработанном комплексе работ можно осушить любой участок. Возможно что и не потребуется завозить туда много материала. Насыпать гору - самое простое но не самое эффективное.
    Например выкапать небольшой пруд в правильном месте - намного дешевле получится.
    Спасибо, обязательно проконсультируемся.
    Мои любимые детки: Петр (07.01.2011) и Анна (06.05.2013).