|
|
Какие минусы у участка на суглинке, задерживающего воду?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Какие минусы у участка на суглинке, задерживающего воду?
Всем здравствуйте! С зимы ищем участок под стройку зимнего дома, один участок устраивает абсолютно всем, НО он на берегу озера на суглинке, даже при дренажных канавах такой влажный, с осокой и мхом ;-), строители с соседних говорят, что там вся земля такая, задерживающая воду, лучше обсыпать песком и плодородной землей - это готовы делать, подскажите, пожалуйста, а какие могут еще вылезти минусы, даже если обсыпем и цокольный этаж делать не станем??
Мои любимые детки: Петр (07.01.2011) и Анна (06.05.2013).
-
Мега-элита
минус в стоимости отсыпки, собственно)
-
Давно я здесь
На сколько я понимаю такой участок поднимать очень и очень дорого, мы сами отказались от такого в связи с тем что не олигархи. Глядя теперь на соседей которые там строятся хочется подойти и спросить скока же вы туда денег вбухали?
Потому что "пофиг на чье-то мнение вообще" (с)
-
Наш человек
Просто сам участок недорого стоит, в другом месте такой же был почти в 2 раза дороже, поэтому обсыпку сможем потянуть, а кроме этого никаких потом проблем не возникнет, посадки не будут гнить и пр.?
-
Давно я здесь
 Сообщение от emelena
Просто сам участок недорого стоит, в другом месте такой же был почти в 2 раза дороже, поэтому обсыпку сможем потянуть, а кроме этого никаких потом проблем не возникнет, посадки не будут гнить и пр.?
попробуйте проконсультироваться с мелиоратором.
При грамотно разработанном комплексе работ можно осушить любой участок. Возможно что и не потребуется завозить туда много материала. Насыпать гору - самое простое но не самое эффективное.
Например выкапать небольшой пруд в правильном месте - намного дешевле получится.
-
Наш человек
 Сообщение от Yul'ka_
попробуйте проконсультироваться с мелиоратором.
При грамотно разработанном комплексе работ можно осушить любой участок. Возможно что и не потребуется завозить туда много материала. Насыпать гору - самое простое но не самое эффективное.
Например выкапать небольшой пруд в правильном месте - намного дешевле получится.
Спасибо, обязательно проконсультируемся.
Мои любимые детки: Петр (07.01.2011) и Анна (06.05.2013).