помогите советом- хочу сделать газон и выложить дорожки брусчасткой

Купила новый участок - 12 сот.,поле, задернен. Лопатой перекопать очень тяжело будет. Хочу сделать газон и выложить дорожки брусчасткой. Посоветуйте пожалуйста - как лучше сделать. Можно сразу перекопать все трактором пока деревьев нет . Для начала перевернуть, а в августе уже перекопать лопатами, разровнять, добавить плодородной земли или торфа и посеять газон. А вот дорожки в какой момент правильнее выкладывать?

2. ответ для vikla , на сообщение « помогите советом- хочу сделать газон и... »
    со звезды Аватар для Мама и Киклан

перекопали, разровняли, утрамбовали
    разметили дорожки
    сделали дорожки - как положено, с выемкой грунта, геотекстилем, щебенкой-песком
    после этого все остальное засеяли

3. ответ для vikla , на сообщение « помогите советом- хочу сделать газон и... »

Спасибо большое. А должен ли газон быть в ровень с дорожками или чуть ниже. Хочу дорожки на 1-2 см. выше газона, чтобы дождь мыл дорожки, но боюсь в таком случае косить возле дорожек будет не удобно. Газонокосилка не будет цеплять кря дорожек?

4. ответ для vikla , на сообщение « помогите советом- хочу сделать газон и... »
    Частый гость Аватар для Лотар

Края дорожки нужно по любому забетонировать под углом (чтоб не расползалось всё). Вообще дорожки обычн в уровень идут, или немного ниже. Если газонокосилка цепляет-или её выше поднимать, как для покоса с более высокой травой, или края триммером докашивать. Примерно вот так делается: