Страница 1 из 55 123451151 Последняя »
    Элита Аватар для Светлейша.я

Как выйти из зоны комфорта и перестать себя прощать за обжорство

Захотелось тоже взыскательного контроля. И самоконтроля. И вообще, вспомнила: у меня есть очень симпатичненький сарафанчик в шкафу. Короче, я из тех, кого природа одарила правильной физиологией: тонкая кость, легкий стан. Поэтому следить за собой не приучена совершенно. Ела, пила, даже обжиралась много лет - ничего не откладывалось. Умела летать.
    Как сейчас понимаю, помогала нелюбовь к сладкому (конфеты, торты все эти видеть не могла!бееее), категорическая нелюбовь к мясному! Обожала минералку. Яблоки. Апельсины. Жареную рыбу. Как-то так. Вышла замуж вся именно такая, как обозначила выше.
    Через несколько лет случился развод, принесший мне слё уверенность в себе и увесистость. Вот. Да. еще изжогу. Моя подруга смеётся: она после развода лежала в неврологии 2 месяца.. а у меня изжога. Хи-хи. Ну да.
    Сразу скажу, что в личной жизни сейчас у меня отлично, тьфу-тьфу-тьфу. Весов нет. Есть больших размеров одежда, из которой можно сшить неплохой парашют для десантника. Словом, умному -достаточно.
    Перейду к описанию съеденного в надежде ...с надеждой... под давлением надежды и даже где-то из-под неё.

утро. горячая вода. стакан.
    через 15-20 минут. кофе. еще кофе. тост с сыром. паровая котлетка без ничего. Это я запасаюсь энергией для предстоящей умственной работы. Хм.

полдень. кофе. печенька (не считала, п.ч. занималась переводом. может, 2штуки. может 4. + 1 чайная ложка черничного варенья. хурма. Еще ведь народ придет, будут задавать вопросы. А я что? Буду думать о еде? НЕт, я должна вникать и выслушивать. Вот так.

обед (довольно поздний, в 15-16): вареный лосось. кусок. вареная в бульоне (лососевом) круглая луковица. (говорят, это полезная еда)... после некоторого раздумья еще кусок лосося. с вареным шпинатом (боюсь, что не промываю его достаточно тщательно, поэтому кладу в конце варки). корка хлеба. реально засохшая корочка, если угодно, назовем это сухариками, -с остатками бульона. стакан кефира. (пишу и вдруг осознаю, что сейчас напишу ужасное + 4 кусочка сахара!!! ААА!!! вот оно!!!)

вечер: миндаль+арахис, корочка хлеба с кефиром (постараюсь без сахара!!)
    вчера было без сахара точно.
    физическая активность - мыла полы в трех комнатах (руками).

(работа сидячая, рядом с домом, энергозатраты только на скайп, телефон и набивание умных текстов)
    Так это 4 кусочка сахара, растворенные в кефире, не дают мне насладиться чудесным сарафанчиком? Или второй кусок лосося (ну честно же, понимала, что лишний, но ведь это магний, калий, молибден, никель, фосфор и железо!!) Эх. Охота же молибдена поесть!!
    Последний раз редактировалось Светлейша.я; 19.02.2016 в 18:48.

Старожил Аватар для pew-pew

арахис и миндаль, скорее

3. ответ для pew-pew , на сообщение « арахис и миндаль, скорее »

... о как. даже так...из-за калорий? но я читала, что на ночь полезна белковая пища. творог я не могу (изжога). мясо не люблю особо. чем же ужинать? Грамh, спасибо за ответы!

Старожил Аватар для pew-pew

Фрукты. Каши. Овощи. Яйца.

5. ответ для pew-pew , на сообщение « Фрукты. Каши. Овощи. Яйца. »

Брокколи подойдет? ой нет, я не наемся, наверное. Почему-то у меня убеждение - что на ночь белковую нужно. Может, креветки? штук 15? маленьких?

Короче, вечером съела обычную порцию орехов: миндаль+арахис. Стакан чая с 2-мя кусочками сахара. Спала плохо. Есть хотела, но пересилила себя, заставив в уме решать задачки с математической олимпиады для малышей. Отвлеклась.Была там задачка про орехи-грибы и дупла. Вот в чем прикладное значение математики!!

утро. стакан воды. кофе. черный. кофе черный вторую чашку.
    1 ст.л. творога (ребенок не доел)
    полстакана черного риса, высыпанного в рыбный бульон + шпинат. шпината много! всего получилась мисочка граммов на 300.
    штук 10-15 орешков.
    эх. кажется, я подсела на орехи.

Мега-элита Аватар для Inferno444

орехи - это хорошо, но калорийно)))но полезно)))я их утром ем, кешью люблю нежно и миндаль...могу вечером, но в рамках своей калорийности, больше 20 грамм за день не съедаю)))сахар Вас тормозит, кмк, быстро насыщает и быстро после него кушать охота)))пробуйте сухофрукты, я вот "Дары природы" беру смеси, у них вполне ничего так и по цене, и по разнообразию, и по качеству. А кефир с сахаром - убиваете весь кефир, если он Вам кажется кислым - пробуйте ряженку, она нежнее на вкус, её без сахара можно пить и не морщиться)))

9. ответ для Inferno444 , на сообщение « орехи - это хорошо, но калорийно)))но... »

ценно. классный коммент. попробую остаток дня без сахара провести. ряженку завтра попробую купить. сегодня не до магазинов. кешью - чистый магний. да. но очень жирные. если я съедаю больше 5-6 штук - у меня изжога сразу. но в шкафчике держу постоянно. наверное, надо продумать пропорции: миндаль - 10. кешью 5. и чуть-чуть арахиса. туда же курагу и изюм.... что скажете?

10. ответ для Светлейша.я , на сообщение « ценно. классный коммент.:flower:... »
    Мега-элита Аватар для Inferno444

Цитата Сообщение от Светлейша.я Посмотреть сообщение
    ценно. классный коммент. попробую остаток дня без сахара провести. ряженку завтра попробую купить. сегодня не до магазинов. кешью - чистый магний. да. но очень жирные. если я съедаю больше 5-6 штук - у меня изжога сразу. но в шкафчике держу постоянно. наверное, надо продумать пропорции: миндаль - 10. кешью 5. и чуть-чуть арахиса. туда же курагу и изюм.... что скажете?
    можно, почему бы нет)))если изюм любите - ешьте, я вот тёмный не люблю, в смесях его много пихают, светлый мне больше нравится. С курагой осторожнее - слабит)))вчера взяла в магазине смесь ананаса и папайи)))вполне себе вкусно вперемешку с орехами)))съела фактически на ночь 35 грамм смеси, утром всё равно отвесно я считаю калории, потому и укладываюсь и могу на ночь съесть)))

Страница 1 из 55 123451151 Последняя »