Страница 1 из 4 1234 Последняя »
    Гость Аватар для Eliseevka

Умерла родственница мужа,осталось трое детей,пара вопросов.

Всем доброго дня! У нас уже есть 5 детей, все маленькие, мы сами до сих пор в шоке и с трудом справляемся. Последняя беременность высосала все соки, все было плохо. На данный момент я всё время хочу спать, усталость адская. Это кратко об обстановке. Со стороны мужа погибли родственники, осталось трое детей, никто не хочет их брать из родни, да и родня не большая. Муж боялся говорить, но я уже понимала к чему он ведет разговор... чтобы взять их к себе... 6...7...8... ребенок! Я до сих пор отхожу от последней тройни. Финансово справляемся на данный момент, строим дом, чтобы всем места было. Еще недавно я страдала от того, что мы не сможем вырастить своих детей, прокормить и так далее, а тут еще 3. Я отказала, муж все понимает, но мне не спокойно, я так не могу, когда кушаем постоянно думаю о том, что они там страдают, их бьют, а все потому-что я трусиха. Еще хуже от того, что я знаю детей лично, не раз встречались. Обсуждали с мужем финансовую сторону, у него как всегда все в радужных тонах, а у меня полный мрак на будущее. Вроде бы и склоняюсь к тому чтобы забрать их, но постоянно одергиваю себя, хотя скорее всего придется забирать, я не смогу так жить оставшуюся жизнь. Дети уже достаточно взрослые, один ребенок инвалид.
    Подскажите родственникам тоже надо долго собирать и оформлять все бумаги, можно как-то быстрее их забрать? И может кто подсказать, финансовую сторону вопроса, хотим оформить приемную семью, чтобы хоть как-то легче было, какие выплаты в Санкт-Петербурге? Пытаюсь найти по документам, но что-то все не то.
    Почти за год 5 детей... мы так и Россию поднимем.

Ветеран

идите в свою опеку и пообщайтесь на предмет пс и родственной опеки

Совесть - дело такое... не уймешь. Вы же понимаете каковы шансы на усыновление и какая судьба ждет инвалида...
    Вам не нужно быть матерью им. Просто помочь вырасти. Крыша над головой, тарелка супа. Будут опекунские на них - хоть какая-то помощь от государства. Да и если подрощенные дети - это совсем другие хлопоты.
    Сил и мудрости вам!

Старожил Аватар для Tanyshaa

Почитайте здесь http://adoptlaw.ru/opekuny-ili-priem...t_o1364038897/ возможно оформить предварительную опеку.
    Финансовый вопрос: можно после предварительной опеки оформить приемную семью, идет зарплата родителю, а так же пособие на каждого ребенка, если есть ребенок инвалид, то пособие будет больше. Про размер не знаю, я из Москвы, спросите в юридической консультации здесь http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2566550 (пробую копировать с планшета, надеюсь получится).
    Деток трое им тяжело будет найти семью, ребенок инвалид, правильно заметили, что тоже не легко, если я правильно поняла они не маленькие это опять не в их пользу, как говорится. Вы можете их взять или хотя бы сделать им "пиар" не очень люблю это слово, но можно пробовать их устроить, рассказав про них здесь и разместить фото, я правда не помню с какого момента можно пиарить, не поняла где сейчас эти детки.
    А в вашей семье эти детки смогут стать хорошими помощниками, тем более детки домашние и подрощенные, подумайте, а так же можно взять няню или помощницу по хозяйству, к тому же, на форуме много мамочек у которых много деток, и своих и приемных можно и с ними посоветоваться.

Ко всем выплатам опекунским и по пс детям положены пенсии по утере кормильцев.

Частый гость Аватар для Yaaa

Здравствуйте!
    По вашей ситуации и если ПС выплаты как минимум: зарплата родителям за каждого ребенка + пособие на каждого ребенка (на инвалида больше) + пособие по потере кормильца. Конкретно по выплатам в Спб не подскажу! Но на поесть-одеть хватит (это по нашему региону даже).
    А если в остальном вы финансово справляетесь, то сильно вас еще 3 подрощенных ребенка не отяготят. Это только психологический момент (все таки будет адаптация) и перенастройка бытовых вопросов.
    Сейчас вы устали и это еще как гром среди и так не особо ясного неба... Но представьте ситуацию через несколько лет:
    1. малыши подросли, а вы восстановились)
    2. если слишком сложно одной - можно привлечь помощницу по дому, да и деткам раздать обязанности
    3. дети родственницы рядом, а не загибаются в дд и домах инвалидов...
    4. дом построен и вы все там просторно и дружно живете

Очень надеюсь, что вы примете единственно верное здесь решение.... Может и категорично. Но если хоть немного познаешь систему детдомов изнутри, понимаешь, что детям там нормального будущего нет.
    Успехов вам!

с Луны Аватар для GigaMama

Анюта. Вы же сами все себе ответили. Вы не сможете по-другому - жить, зная, что вашим знакомым детям плохо.
    Выплаты будут - и по потери кормильца на всех троих, и по инвалидности, и на содержание детей... А если вам удасться оформить ПС, то еще и зарплата приемным родителям.
    Удачи вам, и больших-больших сил!!!
    Одиннадцатому год и десять месяцев.
    А двенадцатому год и девять месяцев.

Хранитель Аватар для Гулечка

Хочу просто вас поддержать! И пожелать сил и мудрости!!!
    У вас все получится!

Элита Аватар для Благословение мое

Автор, -понимаю, такой тяжелый период у Вас, но Бог не дает сверх сил, значит Вы настолько сильная, что и с этим справитесь. Сил Вам!!! Зато Вы мать-героиня)) И на пенсию Вам пораньше.

Мега-элита Аватар для всё!

Тоже поддержу. У вас сейчас после родовое ослабление. Витаминки попить надо, водички побольше пить. У меня после седьмых родов тоже такая усталость была, прямо хоть ложись и не вставай.
    А какой возраст у ваших родных и у тех деток, которые осиротели?
    Уважение к чужой жизни - это то, чему нужно учиться всю свою жизнь.
    Наташа
    мама четырёх дочек и пяти сыновей

Страница 1 из 4 1234 Последняя »