|
|
Наше Родительство
| |
|
|
|
-
Наше Родительство
Заранее прошу прощения за грамматические ошибки 
Сейчас я веду дневник, может после поделюсь записями.
Наша история началась в 2012 году, когда я познакомилась со своим будущем мужем. Замужем я совсем чуть-чуть, вместе мы уже почти 3 года.
Я обладала не очень прекрасным здоровьем и всегда мечтала об усыновлении т.е наверное понимала явно, что для меня это шанс стать мамой. С мужем мы познакомились на работе. Когда еще встречались, я его спросила про усыновление и он как и все мужчины до этого отмахнулся, все бред родишь сама. И вот мы начали жить вместе, мой муж смог пронаблюдать мое здоровье и понял, что явно погорячился в словах. К слову муж у меня самый замечательный, но разглядела я его далеко не сразу. Он обо мне заботился, постоянно был рядом приготовить покушать, помыть пол и т.п. было не сильно в тягость. Мой дед с бабулей всегда все делали вместе и я была счастлива, что мне встретился такой человек. И вот в конце 2013 года я четко осознала, что время уходит здоровье лучше не станет и рядом надежный человек, я решилась на беременность. Тогда мы еще не были мужем и женой, мне казалось зачем, мы и так хорошо живем, а это только штамп. Забеременела я сразу и тут начались трудности, я не очень легко ходила отеки, проблемы с почками, печенью и гемостазом(оговорюсь сразу все мы проходили платно, мне важно было видеть анализы и быть в курсе событий моей беременности) . Наблюдение в ЖК где всем было все равно взвесить, померить окружность живота, давление и нулевое лечение, игнорирование жалоб. Параллельно я наблюдалась платно, но врач в ЖК об этом не знала т.е видела единичные мои приемы и постоянное лечение у гемостазиолога. Да пойти в ЖК был мой выбор, меня туда зазывала моя знакомая типа все будет хорошо при этом я не бросила платное наблюдение, вдруг пойдет не так. В платную клинику эту я ходила давно и сложности моего здоровья знали, все старались компенсировать.Я всегда знала все будет хорошо и я справлюсь. Сейчас я помню, как за 10 дней до задержки я поняла, что во мне поселилась новая жизнь и помню тот день, когда я с ужасом поняла, что жизнь моего ребенка закончилась. 20 июля на сроке 26недель 2дня я почувствовала не ладное, малыш не шевелился с утра рвота, вот вчера все было хорошо и я клала руку мужа на животик, чтобы он почувствовал как наш малыш там шебуршит, я пыталась поесть, что ему нравилось, полежать на спине и т.п. с испугом в глазах я легла спать, утром уже было узи и приговор сердце малыша остановилось тромб в пуповине где-то 18 часов назад, муж был со мной и я увидела его слезы в тот миг мир остановился. Нас отправили в ЖК, моя гинеколог не заполняла мою обменную карту и даже не могла вписать мои платные обследования, меня отказались принять вне очереди, слезы текли рекой, когда я зашла отчитали, что не разулась. Молча отдала УЗИ и тут суета, смотрю носят мою карту, та которая у врача и постоянно заносят мои бумажки и так прошло 4 часа, роддома отказывались, никто не хотел портить статистику. Наконец меня госпитализировали, муж приезжал каждый день, лежала я в палате абортниц 10 абортов в день, ни с кем не разговаривала 5 дней стимулирование и 20 часов родов и вот мой малышка родилась мертвой, похоронами занимался муж, меня не хотели отпускать врач говорила 27 недель это еще не человек, потом смягчилась, сказав что им врачам тяжело и порой таких случаев много происходит. Мы уехали с мужем сразу на черное море и 5 дней с выписки не прошло, море которое я так люблю, шум воды...сне приносили мне былого спокойствия. Сейчас можно меня осудить, но именно в тот момент мы решили пойти в школу усыновления, заполнили анкету и место было только на октябрь, возвращаясь домой на поезде нам позвонили и сообщили есть место на сентябрь, но только в группе, которая по вечерам и мы согласились. Именно тогда мы подали заявление в загс, хотя мне муж делал и до этого предложение, но именно после случившегося, я захотела, чтобы у малыша были и папа и мама, а не просто сожители. При обучении конечно затрагивается вопрос потери и эффект замены, в школе знали нашу историю не совсем полностью, но были в курсе. При первом же занятии, мне сказали вы найдете покой и станет легче, где-то в середине тренингов я почувствовала, что опять вижу краски на улице, улыбки детей и замечаю людей. Муж мой сказал, что мы станем родителями по средствам усыновления. Вопрос о кровных детях мы закрыли. Начался сбор документов, справка и МВД, потом медицина с которой у меня возникли сложности. Моя терапевт на первом приеме начала говорить, что вы хоть записались, усыновители ломятся без очереди, зачем к ней пришли, никакого содействия потрогав щитовидную железу отправила на УЗИ там все расписано более чем на месяц вперед, прошла платно, потом эндокринолог, гинеколог, анализ мочи, крови, гормоны все платно т.к нет талонов и мне хотелось быстрее пройти. У мужа дело пошло быстрее пару визитов к его терапевту. В последний прием ей не понравились гормоны ат-тпо, хотя там чуть выше нормы и иди сама разбирайся, если глав.врач подпишет. К тому моменту я изрядно устала и всучила все мужу, он на следующий день все уладил и у нас была пройдена мед.комиссия. До собрали остальное и пошли в опеку, мы один к тому времени там были уже, список док-тов нам выдавали, наш специалист была в отпуске док-ты мы на усыновление собирали. И вот мы ее увидели и она нас, у нее был шок мне 26, мужу 23 вердикт вы молоды, пришлось напомнить, что в законодательстве нет пункта, что мы мы молоды. Так я не волновалась очень давно. Потом ожидание акта обследование и самого заключение, звонок приезжайте забирайте документы. Я почему-то услышала там отказ, муж сразу все там хорошо. Мы живем с моей мамой и площадь у нас не большая. Приезжаем, читайте заключение у меня тряслись руки от волнения, прочитала все там хорошо, заключение положительное. К тому времени я активно сидела на сайте усыновление.ру и смотрела деток. Показывала мужу и спрашивала, как ему тот или иной ребенок. В один из дней попросила выбрать его самого и какого было мое удивление, что мы смотрим на полярных детей. В Кемерово мне показалось много детей я начала штурмовать регионального оператора, мне дали телефоны опек, детей которых меня интересовали, разговор у меня с ними клеился.Все очень грубо все дети дебилы, олигофрены и т.п. вас устраивает, я да можно еще узнать информацию о ребенке и родителях, если есть.Было решено ехать в Кемерово, дорогу навигатор проложил на 200 км больше, ночью квартиру мы не смогли снять остановились в гостинице. Мы не спали, 12 часов езды на машине утром сидим в опеке и опять вердикт вы молоды, потом нам выписывают направление на 2 детей с глав.врачом назначено на 10.00. В доме ребенка опять дети больные, опять вы молоды и ожидание глав.врача 3,5 часа. В это время проходят детки, этот взгляд мне кажется въелся в меня, крик это мой папка приехал и мама. Разговор с глав.врачом, я думаю многие проходили, пришлось слушать и между срок. Кстати у нашей девочки цыганские корни и это все говорили, а знаете у нее мать цыганка, на цыганку ребенок не похож, она метиска. И я сама далеко не русская, объясняю это глав.врачу, ей нужно куда-то уходить срочно, на заносят 2 детей. Мальчик Никитка и девочка Роза...Никитка хорошо сложен, такой пухляш, очень красивый и славный мальчик и тут я понимаю, что это не наш малыш у мужа в руках Роза, я смотрю на мужа т.к не хотела идти против него, если мальчик ему понравится. Я вспоминаю все чему учили в школе. Никитку у нас забирают и мы на час остаемся с Розой, тогда я думала, что и 3 мн не смогу находится с малышкой. Согласие мы подписали на 2 день. 3 дня мы навещали малышку, потом мужу надо было на работу в Новосибирск и у меня были дела. Теперь про опеку, та специалист, что нас принимала ей не было сделать труда опека на нас двоих, но на следующий день ее не было и другая встала в позу. Так же с нас потребовали заверить документы нотариально т.е паспорт, свидетельство о браке, док-т на жилье вот хотите ребенка делайте, я позвонила к нам в опеку и мне ответили специалист имеет права сама заверить, убеждение не прошло. Пришлось в Новосибирске заверить, хорошо с нашей школы усыновители ехали забирать свою девочку и передали, а так почтой. Сейчас оказывается у нас ошибка в фамилии ребенка, мы писали под диктовку специалиста с опеки, 12.01.15 поедим переписывать и скорей всего я останусь там буду ходить к ней.
Все время мы с мужем предохранялись и совсем не хотели больше кровных детей, жизнь внесла свои коррективы я на 13 недели беременности, был скрининг малыш развивается хорошо. Можно осудить куда вам усыновление, я знаю мы справимся. Вместе мы большая сила.
Сумбурный рассказ.
-
Конечно, справитесь! А молодость - это здорово. Это значит, что у ваших детей будут очень веселые, легкие на подъем родители! А потом вас еще подружкой дочкиной будут называть! А сколько лет Розочке вашей? Наверное, совсем малышка? Когда домой собираетесь? [COLOR="#00FFFF"]Кстати, у меня сын тоже от мамы- цыганки. На мой взгляд, одни плюсы - сообразительный, симпатичный и практически здоровый!
-
12.05.2014г рождения она, скоро ей будет 8 мес. Родилась наша малышка недоношенной в 32 недели 1700гр, сейчас она конечно меньше своих сверстников. Мы обязательно догоним. Я вот не пойму, почему нам на каждом шагу говорили, мать цыганка и что такого, кто сейчас имеет только русские корни???
-
 Сообщение от Cevilja
12.05.2014г рождения она, скоро ей будет 8 мес. Родилась наша малышка недоношенной в 32 недели 1700гр, сейчас она конечно меньше своих сверстников. Мы обязательно догоним. Я вот не пойму, почему нам на каждом шагу говорили, мать цыганка и что такого, кто сейчас имеет только русские корни???
Наверное, больше нечего было сказать - всем что нибудь говорят, запугивают.
Вы безусловно правы. Все вместе и каждый по отдельности. Я со всеми и со всем изначально согласна и всех люблю. Мир, дружба, жвачка 
-
И еще в одной и той же опеке, для разных людей разные требования. Наших знакомых попросили привезти заверенную трудовую книжку+пусть муж пройдет мед.комиссию, хотя женщина делала опеку на себя и с него нужно только согласие, аргумент вдруг муж не здоров.
-
Для запугивания есть еще глав.врач . Да любимая фраза, вы знаете у нас специализированный детский дом и конечно понимаете какие тут дети.
-
 Сообщение от Cevilja
Для запугивания есть еще глав.врач  . Да любимая фраза, вы знаете у нас специализированный детский дом и конечно понимаете какие тут дети.
Так они все специализированные - в принципе у всех такие названия... многие не знают, и пугаются, но ГВ-то знает!
Вы безусловно правы. Все вместе и каждый по отдельности. Я со всеми и со всем изначально согласна и всех люблю. Мир, дружба, жвачка 
-
После мы уже нормально общались с глав.врачом, она помогла нам найти квартиру и поближе, чтобы приходить было удобно. Встречали хорошо, вот только первая встреча была конечно не очень. Я вообще не знаю есть ли в нашей стране не специализированные детские дома.
-
Ну, нам тоже говорили многозначительным тоном, и удивлялись - почему не проникаемся таким " ужасным" диагнозом?
Наш тоже родился недоношенным, отечным, синеньким и лохматым. Да еще и не нужным никому, как выяснилось. Сын и сейчас на пол головы меньше сверстников. Обследовались у всех врачей. К 3,5 годам поставили диагноз - конституционная низкорослость. Ну, мы сразу понимали, что высоким он не вырастет. Ну и что? Для нас это был не повод, чтобы написать отказ. А у вас девочка! Будет изящная дюймовочка! И красотка! Правда, скорее всего - с характером. Ну да это даже хорошо, кмк.
-
Мы единственные были, кто смотрел нашу крошку, все пугались только первого дальше не слушали, мать цыганка. Нам диктовали диагнозы и тут же давали расшифровку, так же она отмечала тут хорошая положительная динамика и опять минусы.