Тема: Реорганизация предприятия и увольнение

Мега-элита Аватар для Im_Snail

Реорганизация предприятия и увольнение

Добрый день! Вчера узнала нелицеприятную новость на работе, что нашу фирму якобы "реорганизуют" - меняется одна буква в названии. Потом в телефоном разговоре прозвучала фраза "ликвидация". На сколько я понимаю это совершенно 2 разные вещи. Не могу понять что же на самом деле происходит. В общем всех сотрудников попросили написать заявление по собственному и заявление на принятие на работу в новую организацию. Ситуация в моем случае отягощается тем, что мне в декрет через 3,5 месяца.
    В общем я в расстройстве, боюсь что на декретные рассчитывать не придется.
    Прокомментируйте, пожалуйста, какие есть мысли, что вообще в фирме происходит и зачем это все?

Элита Аватар для A.L.

Нет, это какая-то афера. Когда наш завод переименовывали из АООТ в ОАО, всем в трудовые книжки вписали, что с огласно приказа... АООТ ... предприятие называется ОАО ... и ещё выдали тем же числом доп.соглашения к трудовым договорам, в кот.было отражено переименование. Никаких "уволен-принят" не было. В крайнем случае должен быть перевод. Пишите срочно жалобу в трудинспекцию (можно через сайт или подъехать на прием, насколько я помню, у них деж.специалисты работают и по субботам и по воскресеньям). И не бойтесь никаких "кар", которые Вам будет прочить работодатель - 2015 год у Вас в расчет, скорее всего, не войдет, начнут "бухтеть" - идите на больняк.

3. ответ для A.L. , на сообщение « Нет, это какая-то афера. Когда наш... »
    с орбиты Аватар для Irinа-N

Здесь , как я поняла, речь не о реорганизации , а о ликвидации одного ЮЛ и открытии другого .
    Так что это может быть и не афера , ну хотя бы в отношении персонала ))
    Автору в данном случае нужно писать не просто заявление об увольнении по собственному, а заявление об увольнении в связи с переводом в новое ООО и одновременно заявление о приеме на работу в порядке перевода из одной фирмы в другую. Только так .
    В новой огранизации учредители , директор - те же лица остаются?

Элита Аватар для Маррго

Цитата Сообщение от Im_Snail Посмотреть сообщение
    Добрый день! Вчера узнала нелицеприятную новость на работе, что нашу фирму якобы "реорганизуют" - меняется одна буква в названии. Потом в телефоном разговоре прозвучала фраза "ликвидация". На сколько я понимаю это совершенно 2 разные вещи. Не могу понять что же на самом деле происходит. В общем всех сотрудников попросили написать заявление по собственному и заявление на принятие на работу в новую организацию. Ситуация в моем случае отягощается тем, что мне в декрет через 3,5 месяца.
    В общем я в расстройстве, боюсь что на декретные рассчитывать не придется.
    Прокомментируйте, пожалуйста, какие есть мысли, что вообще в фирме происходит и зачем это все?
    Это частая практика, фирма "уходит" от нежелательных налоговых проверок. Как правило, вновь созданной фирме предоставляется трехлетний период "свободного от налоговых проверок" плавания. Потом переименовывается и регистрирует новое юрлицо, прежняя фирма ликвидируется. В моей трудовой практике так было дважды... Еще может быть вариант, когда фирма работает от нескольких юрлиц, в кризис закрывает малоактивные, работников трудоустраивают в рабочие. Все зависит от порядочности ваших работодателей, чтобы трудоустройство после увольнения по собственному в новую фирму не оказалось профанацией, хотя, думаю, вряд ли они захотят лишние проверки, обиженные сотрудники могут создать им проблемы... ИМХО.

5. ответ для Irinа-N , на сообщение « Здесь , как я поняла, речь не о... »

Цитата Сообщение от Irinа-N Посмотреть сообщение
    Здесь , как я поняла, речь не о реорганизации , а о ликвидации одного ЮЛ и открытии другого .
    Так что это может быть и не афера , ну хотя бы в отношении персонала ))
    Автору в данном случае нужно писать не просто заявление об увольнении по собственному, а заявление об увольнении в связи с переводом в новое ООО и одновременно заявление о приеме на работу в порядке перевода из одной фирмы в другую. Только так .
    В новой огранизации учредители , директор - те же лица остаются?
    Да, в новой организации учредители и директор те же.

Я вот тоже думаю, что они просто решили одну фирму закрыть, а вторую открыть в связи с какими-то налоговыми вещами...

Судя по данным, компания была зарегистрирована 5 лет назад, т.е. Уже больше 3-х лет....

7. ответ для Im_Snail , на сообщение « Да, в новой организации учредители и... »
    с орбиты Аватар для Irinа-N

Я вот тоже думаю, что они просто решили одну фирму закрыть, а вторую открыть в связи с какими-то налоговыми вещами...
    Скорее всего так ,либо это из-за долгов кредиторам , либо из-за проблем с фискальными органами , а может и то и другое

Элита Аватар для Маррго

Цитата Сообщение от Irinа-N Посмотреть сообщение
    Скорее всего так ,либо это из-за долгов кредиторам , либо из-за проблем с фискальными органами , а может и то и другое
    Кстати, тоже вариант.. Кризис-долги-банкротство (ликвидация)....

9. ответ для A.L. , на сообщение « Нет, это какая-то афера. Когда наш... »
    с Луны Аватар для ##NV##

Цитата Сообщение от A.L. Посмотреть сообщение
    Нет, это какая-то афера. Когда наш завод переименовывали из АООТ в ОАО, всем в трудовые книжки вписали, что с огласно приказа... АООТ ... предприятие называется ОАО ... и ещё выдали тем же числом доп.соглашения к трудовым договорам, в кот.было отражено переименование. Никаких "уволен-принят" не было. В крайнем случае должен быть перевод. Пишите срочно жалобу в трудинспекцию (можно через сайт или подъехать на прием, насколько я помню, у них деж.специалисты работают и по субботам и по воскресеньям). И не бойтесь никаких "кар", которые Вам будет прочить работодатель - 2015 год у Вас в расчет, скорее всего, не войдет, начнут "бухтеть" - идите на больняк.
    я когда работала у нас также фирму меняли , так только при увольнении узнала что была уволена и принята по переводу из одной фирмы в другую, заявление на перевод тоже подписывали уже задним числом.
    Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.

10. ответ для Im_Snail , на сообщение « Да, в новой организации учредители и... »
    Мега-элита

У нас тоже так было, сказали всем написать заявление об увольнении и заявление о принятии в новую компанию. Связано это как раз с налоговой было. Только потом оказалось, что меня в новую фирму приняли через год, я узнала об этом при увольнении.