Страница 1 из 3 123 Последняя »

Тема: Планирование 3-го ребенка.

Хранитель Аватар для Я и Они

Планирование 3-го ребенка.

Девочки, поделитесь мыслями, опытом, советами!

Дано: девочкам 1 год 1 месяц.
    Возраст 31. Работаю, сейчас естесвенно в отпуске по уходу. Дети в сад записаны с 2,4.
    В планах еще ребенок (ну может и не один )
    Так вот. Бессоные ночи, ГВ, суета и тд позади, можно сесть и спокойно поразмышлять КОГДА собственно планировать 3-го ребенка.
    Ждать сада? Из декрета в декрет? Или всетаки выйти на работу немного поработать? Деньги конечно нужны, но всетаки возраст и хотелось бы небольшую разницу между детьми. С другой стороны боязно. Тяжело решиться. Вообщем я вся в сомнениях))
    Прошу поговорить со мной на эту тему
    Ах да... Помощников нет. Но я сильно не страдала с 2-мя. Может с 3-мя это совсем ужас ужас и надо подключать нянь/бабушек?

2. ответ для Я и Они , на сообщение « Планирование 3-го ребенка. »
    Активный участник Аватар для Irilliona

Цитата Сообщение от БМВ Посмотреть сообщение

Возраст 31. Работаю, сейчас естесвенно в отпуске по уходу. Дети в сад записаны с 2,4.
    Так вот. Бессоные ночи, ГВ, суета и тд позади, можно сесть и спокойно поразмышлять КОГДА собственно планировать 3-го ребенка.
    Ждать сада? Из декрета в декрет? Или всетаки выйти на работу немного поработать? Деньги конечно нужны, но всетаки возраст и хотелось бы небольшую разницу между детьми. С другой стороны боязно. Тяжело решиться. Вообщем я вся в сомнениях))
    Ах да... Помощников нет. Но я сильно не страдала с 2-мя. Может с 3-мя это совсем ужас ужас и надо подключать нянь/бабушек?
    У моих детей разница 3,5 года. Мне нравится. Но у нас наоборот: сначала старший, а потом двойняшки. Помощников нет, да мне и не надо. На момент рождения младших старший уже год ходил в сад более менее, было проще.

3. ответ для Я и Они , на сообщение « Планирование 3-го ребенка. »
    Наш человек Аватар для Марусеночек

Мы как раз в этом возрасте старших забеременели второй двойней Сейчас у меня банда
    Василиса и Варвара 2009
    Софья и Таисия 2011
    Фёдор 2015
    Зоя 2017

Мега-элита Аватар для Макарошка

Я не типичная доя этого форума мама двойни, сразу скажу для меня трое - это предел моих жизненных сил и ресурсов, как финансовых так и моральных. Разница у детей 1,9. После двойни детей не планировала, получилось случайно. Наверное, для меня перерыв между детьми был слишком мал, я только в год немного выдохнула и тут окунай мочало - начинай сначала 😄 когда двойняшки в 3 года пошли в садик легче не стало, они болели почти беспрерывно, младший естественно тоже. Но вы меня не слушайте, я люблю поныть и никогда не говорила, что двойня- это легко 😉

5. ответ для Я и Они , на сообщение « Планирование 3-го ребенка. »
    Активный участник Аватар для EvgeySha

У меня получилась разница 2 года. случайно.
    Никакого прямо ужаса ужасного не было. но все зависит от настроя мамы и соответственно от детей.
    до 9 месяцев младшая была подарком судьбы - ела, спала и на все любовалась из шезлонга, стульчика.
    а вот когда поползла побежала начался экшен
    Старших я в сад отдала в 2,1. Конечно болели, но и сидя дома мы находили сопли...
    зато какая тренировка иммунитета))))
    а сейчас им всем вместе весело, интересно и младшая очень тянется за девочками.
    старшим на 2-х летие подарили самокаты, они с ними ходили. Машеньке нет и 2 она на нем носится со скоростью старших. пришлось одной из старших купить самокат на вырост.

ах да , бабушки есть, но особенно они нам не помогают, в основном все сами с мужем

Удачи вам в планировании и реализации планов

6. ответ для Я и Они , на сообщение « Планирование 3-го ребенка. »
    Хранитель Аватар для Катя™

можно сесть и спокойно поразмышлять КОГДА собственно планировать 3-го ребенка.
    как вам это удается? я правда работаю, но спокойно сесть и поразмышлять ( не о 3-м ребенке) не получается никак

7. ответ для Я и Они , на сообщение « Планирование 3-го ребенка. »
    Мега-элита Аватар для Mughetta

На лв такой вопрос задать)))) это место, где мамы рожают 3-4-5 и даже больше детей и довольны и даже не устают. Как-то мама в теме многодетных пожаловалась на жизнь, ей, скажем так, не посочувствовали))). При этом в реальной жизни у меня, например, вообще нет многодетных друзей и всего двое коллег, и то это отцы-иностранцы.
    А по теме, когда детям был год, стало легче. Когда им было два, я поймала себя на мысли, что если бы еще был грудной малыш, это было бы очень-очень сложно. Сейчас ближе к трем это физически проще осуществить. И еще, я за то, чтобы дать организму отдохнуть после беременности и гв. Есть, к сожалению, довольно печальные примеры среди близких знакомых проблем со здоровьем у мам погодок. Понятно, что можно заболеть, вообще не имея детей, но это все-таки большая нагрузка на организм.

8. ответ для Я и Они , на сообщение « Планирование 3-го ребенка. »
    Активный участник Аватар для EvgeySha

Анюта, я не говорю что легко. Конечно тяжело, сил и особенно терпения и главное спокойствия часто не хватает.
    Я пытаюсь найти плюсы в своей ситуации. мы ее не планировали. хотя если бы планировала, то наверно с разницей 3-4 года.

9. ответ для Я и Они , на сообщение « Планирование 3-го ребенка. »
    Наш человек Аватар для queenann

У нас разница 2.11 получилась. Для меня вообще идеальная. Но. У меня первые девушки мега спокойные,умницы, покладистые. А родился бандит мальчишка. До его годика было вообще все ооочень спокойно-девчонки помогали,мелкого нянчили. А как он пошел... ну я понимаю многих мам почему у них 1 ребенок))))часто говорю что был бы мелкий первым был бы он 1 у нас))). Но может потому что он и младшенький-не знаю)))но бандит еще тот.

В сад никто у меня не ходит.
    няню взяли на 1 год с 4 мес иладшего до его годика. Далее без нянь растем.
    В сад никто и не пойдет. Есть мысли о 4м)))думаю совместить с 1м классом у двойни.

10. ответ для Я и Они , на сообщение « Планирование 3-го ребенка. »
    Наш человек Аватар для Chuma

Если бы у меня двойня была первая,я бы точно еще 4-х бы никогда не родила))) По своим детям смотрю что идеальная разница 4- 5 лет. Можно поработать пару лет,что б не из декрета в декрет( особенно если по деньгам выгодно) и старшие более самостоятельные, в саду адаптированные,в плане иммунитета.

Я-ОляТаисия 02.03.1996, Ангелина 21.04.1998, Иван 16.01.2001, Платон 19.12.2006

Страница 1 из 3 123 Последняя »