|
|
Опять про зубы и общий наркоз
| |
|
|
|
-
Наш человек
Опять про зубы и общий наркоз
Я уже кажется во всех темах про детскую стоматологию наследила, но все-так спрошу.
Очень нужны мнения и отзывы.
Ситуация-на одной нижней четверке конкретный кариес (с конца лета примерно), много налета. Несколько раз ходили в Артес к Соколовой в надежде, что ребенок даст полечить зуб (лечения по прогнозам на 10-15 минут), но нет, спокойнее в целом к врачам стала относиться, без истерики с порога клиники, но не более, при попытке лечить вопли, крики, выворачивается.
Съездили к Барановской в Веронику, хотели попробовать закись азота, после осмотра, на котором дочь уже орала и вырывалась, вердикт - не подойдет нам.
В общем, у обеих врачей вариант только один - общий наркоз. На все нужно час: вылечить зуб, сделать проф чистку и возможно еще герметизацию пары зубов.
Я вроде бы решилась, а теперь опять переживаю. Зуб всего один. Ребенок совсем маленький.
С другой стороны спокойное сидение в кресле под мультики - это не про моего ребенка. Кричать точно будет, как говорят врачи, опасно, что можно бором задеть что-нибудь.
Вот что делать-то? Ждать особо не хотелось бы, вдруг все перейдет в флюс, который так же под наркозом и удаляется.
В идеале готова лечить под ор и вопли, если найдется такой врач, но насколько качественно при этом будет почищен зуб и насколько перепугается ребенок?
Мнения, очень нужны мнения.
-
Мега-элита
Это только Вам решать: сколько тут отзывов. про то, что лечили-держали-втроем . И ничего-пломба стоит. И столько же написано про то, что пломбы выпадают.
У дочки был кариес на 4 и 5 -с двух сторон, при чем все очень быстро развивалось. Ребенок не дал лечить под премедикацией, делали наркоз.
Врач сказал, что трудно хорошо поставить пломбу вырывающемуся ребенку, там же надо просушить все хорошо, чтобы она закрепилась, иначе вывалится -и это логично.
-
У обоих моих детей плохие зубы. Дочке посеребрили года в два, а в пять она дала полечить несколько кариесов и пульпитов под местной анестезией. Забалтывали под мультики я, врач и медсестра. С младшим так не прокатило. При виде врачей впадает в истерику. А про полечить под мультики и говорить не о чем. Но у него в три года обнаружилось аж 6 пульпитов и два кариеса. В нескольких клиниках предложили только общий наркоз. Я не спала несколько ночей, перерыла весь интернет, обзвонила всех, кого могла... В итоге пролечили под общим наркозом. На все про все понадобился час времени. От наркоза стал отходить сразу после лечения. Через час-полтора ушли домой. Конечно, все это не на пользу. Но я думаю, чем ребенка мучить и держать впятером, глядя, как он заходится в истерике, а у врача трясутся руки, лучше так.
-
Наш человек
Так вот если было бы пять пульпитов, ну хотя бы несколько кариесов, то другое дело. У дочки же - 1 кариес.
Елки-палки, время есть подумать до субботы, завтра еще метаться буду.
-
Наш человек
Девушки, какой наркоз делали? Нам предлагают профопол (? Правильно написала?) с комментарием, что он даже безопаснее депривана.
-
Хранитель
Кариес глубокий? Если нет, сделайте фторирование. Лично я не стала бы давать наркоз ради одного молочного зуба
-
Хранитель
 Сообщение от Белка Тирле
Кариес глубокий? Если нет, сделайте фторирование. Лично я не стала бы давать наркоз ради одного молочного зуба
+1
-
Наш человек
 Сообщение от Белка Тирле
Глубокий, это подтвердили два врача, Барановская, про которую хорошие очень отзывы, вообще сказала, что пульпит, зуб мягкий.
-
Активный участник
Вы знаете, в свои почти 29 лет, я боюсь лечить зубы гораздо больше, чем рожать.... И виновато в этом лечение зубов в детстве, когда держали втроем))
Я бы подождала, наверное, пока малыша можно будет на местный наркоз уговорить, если не критично..
-
Наш человек
 Сообщение от Margosha06
Вы знаете, в свои почти 29 лет, я боюсь лечить зубы гораздо больше, чем рожать.... И виновато в этом лечение зубов в детстве, когда держали втроем))
Я бы подождала, наверное, пока малыша можно будет на местный наркоз уговорить, если не критично..
Вот в том и дело, что неизвестно, сколько можно ждать, по словам врачей - месяц. А может и год.
Я однажды дожила до двух флюсов, такого бы дочке тоже не хотела.
Вот фиг его знает, как лучше. Однозначно ждала бы, если бы кариес был не такой глубокий.