|
|
Логоневроз. Прошу мудрых советов!
| |
|
|
|
-
Логоневроз. Прошу мудрых советов!
Всем здравствуйте!
Верю в волшебную силу всемогущих и всезнающих мам ( и пап ), поэтому пришла со своей проблемой. Нет, уже, похоже, ПРОБЛЕМОЙ. В панику не впадаю, но если честно, напрягаюсь здорово.
Сыну 3,10. Дома с 7 месяцев. Летом в июле ( так получилось, что на море) начал тянуть слова и повторять первые слоги. С тех пор проблема идет по нарастающей. То почти перестает заикаться, то спотыкается на каждом слове, даже жмурится от усилия. В марте таки поставил невролог логоневроз. Фенибут пока не давала - надеялась, отделаться малой кровью, тенотеном и курсом *******ина. Рекомендованный неврологом и логопедом " режим тишины" у нас не работает - у меня трещетка и почемучка растет. Стараемся петь. Говорить хотя бы медленнее. Логомассаж делаем в данный момент - в первый раз, правда. ВОТ ЧТО ДЕЛАТЬ, а? Может, кто- нибудь сталкивался? Что-то помогает? Или все- таки Фенибут? Боюсь упустить момент .
-
Элита
Помогает фенибут. У кровного было лет с 3х вылечили в 5,5
-
Логоневроз - это всеже больше психиатрическая проблема нежели неврологическая.... в столь юном возрасте подключать фармакологию рановато... следует проконсультироваться у толкового психолога и здесь очень показаны психотерапевтические занятия... нужно выявить пусковой механизм недуга... может был испуг или другая неприятность, которая таким образом не дает возможности беспрепятственно общаться...
-
 Сообщение от Бирута
Помогает фенибут. У кровного было лет с 3х вылечили в 5,5
То есть Фенибут пили не одним курсом? Время от времени проблема возвращалась и пили снова?
-
Эта тема буквально только что обсуждалась в "адаптации", посмотрите
-
 Сообщение от Флам
Логоневроз - это всеже больше психиатрическая проблема нежели неврологическая.... в столь юном возрасте подключать фармакологию рановато... следует проконсультироваться у толкового психолога и здесь очень показаны психотерапевтические занятия... нужно выявить пусковой механизм недуга... может был испуг или другая неприятность, которая таким образом не дает возможности беспрепятственно общаться...
Спасибо за мысль! С этой стороны не пыталась зайти. Все началось как раз после сильных ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ эмоций. Невролог сказала, что пусковым механизмом могут быть как отрицательные, так и положительные эмоции. Я безоговорочно поверила. Сын у меня вообще горячий и эмоциональный товарищ. Песочком рисовать нас приглашала психолог в школе развития - чудес с корректировкой логоневроза не обещала, но клялась, что вреда не будет. Да и полезно, чтобы поспокойнее был. И для усидчивости советовала. Надо попробовать!
-
 Сообщение от мамичка
Эта тема буквально только что обсуждалась в "адаптации", посмотрите
Пошла смотреть, спасибо!
-
Там и про препарат со звездочками поподробнее. И про безопасность его использования.
-
 Сообщение от Danio
Там и про препарат со звездочками поподробнее. И про безопасность его использования.
Да уж, вот я начиталась- то на ночь... Мы этот препарат за три года два раза кололи, и не боялись. Скачок был существенный. Бр-р-р-р. Теперь бояться буду.
И тенотен мы пьем сейчас. Тоже не замечаю каких- то ужасов... А у остеопата мы бываем раз в месяц железно - как спать плохо начинаем и капризничать без меры - бежим на прием, роняя тапки. Что бы мы без него делали!
-
Элита
У нас логоневроз. Наблюдаемся именно у психотерапевта, так как невролог сказала, что это не ее проблема.
Пьем курсами
Фенибут-магне б6
Пантогам -глицин
Пикамилон- нейромультивит
Курс, месяц перерыв, курс другого препарата, снова месяц отдыхаем. К школе почти справились, а в школе снова, причем, по нарастающей. С нового года без ноотропов( вылезла побочка не приятная на все, даже на тенотен).последние два месяца просто ужас: приходится разговаривать, держа за руку с просьбой говорить медленно.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk