|
|
Говорят ли детки в 1,2?
| |
|
|
|
-
Ветеран
Говорят ли детки в 1,2?
У кого-нибудь говорят детки в таком возрасте, кроме слов мама, папа, ба? А у нас еще реакция на собак - кричим аваф! И больше пока ничего, остальное на своем , космическом)))
-
с Луны
Где-то так и разговаривают.
-
Нам педагог в поликлинике сказала что к году и 3 месяцам должно быть 10-15 слов, типа мама, папа ляля, плюс всякие ав-ав, би-би и т.п.
Т.ч. наверное и есть дети которые говорят больше , но норма такова ))
-
Мега-элита
Дочке 1.5 мес. - говорит только мама, папа, дай, на, кика (киса), авав, баба, далее на тарабарском. Я уже не помню со старшей, когда прорыв был, но в 2 она говорила предложениями. Обе октябрьские -подозреваю, что летом старшая разговорилась, посмотрим как с младшей будет.
-
дочка в год говорила 5 слов, с 1.5 лет замолчала. Примерно в 1 год 10 мес утром проснулась и заговорила хорошо.
-
Ветеран
Нам год и пять - звуков много, слов мало - мама, папа, баба, уль, аллё, дяй (через раз) ну и все, пожалуй. Я не комплексую.
-
Ветеран
Да не, я тоже не комплексую, так понять у кого как в этом возрасте, т.к. Педиатры то говорят 10-15 слов должно быть, но что-то столько не насчитываюсь...я не беспокоюсь, еще уши буду затыкать
-
с Луны
сестра в год- есть старая пленка- муху цокотуху рассказывает))
старшая в 1 год и 3 мекс -простые предложения были
младшая 1 год и 8 мекс- отдай/ дай/мама-папа-алло
в 1 год 2 мекс и мяу и аф-аф были- теперь собака- просто КА))
из знакомых детей нашего возраста все на таком уровне/ только 1 девочка- сейчас 2 года исполнилось- предложениями говорит
-
Наш человек
В 1.2 у всех троих был приблизительно одинаковый набор. Мама (папа никто в этом возрасте не говорил), бух, дать и звукоподражания животным: мяу, ав, коко, му, цокали как лошадки, фырчали как ежики и пр.
Но это ни о чем не говорит, так как дальше у всех развивалось все по-разному.
Старший заговорил сразу и много в 1.6-1.7, к 1.8 были четкие фразы с глаголами и прилагательными и согласованиями. Хотя, конечно, некоторые слова коверкал и упрощал, звуки не все выговаривал. Но было понятно.
Средний до двух так больше ничего и не говорил, с 1.10 ходили к остеопату, после двух стала появляться речь очень медленно, сначала только ударные слоги, в 2.5 уже предложения, но понимали только свои. К 3м стало поприличнее.
Младшей сейчас 1.8. Активно слова появляться стали в 1.5. Сейчас называет почти все, что видит, строит фразы простые, есть согласования. Т.е. мама, к маме, с мамой и пр. это она все проговаривает. Употребляет глаголы и прилагательные. Но в целом речь еще несвязная и очень исковерканная, так как в словах проглатывается первая безударная часть. Понимаем только мы. Хуже, чем старший, но существенно лучше, чем средний 
Так что 1.2 - не показательно. В 2 года можно уже делать какую-то оценку речевого развития.
Инна, Дима, сыночки Григорий (19.02.2004), Максим (13.02.2007) и доченька Евгения (22.07.2013).
-
Старожил
 Сообщение от Liнара
Нам педагог в поликлинике сказала что к году и 3 месяцам должно быть 10-15 слов, типа мама, папа ляля, плюс всякие ав-ав, би-би и т.п.
Т.ч. наверное и есть дети которые говорят больше , но норма такова ))
Это старые советские нормы. Нет никаких норма к году, главное чтоб ребенок понимал обращенную к нему речь, пассивный запас слов.
Нам 1.2, на своем много говорит, из слов- мааам, дядя, дай и ням.
Я Оля, ко мне на Ты