|
|
Национальный малыш
| |
|
|
|
-
Гость
Национальный малыш
Встречала где-то на форуме в обсуждениях, что у национальных детей есть проблемы с русским языком, что существенно сказывается и на обучении в школе.
Девочки, подскажите, пожалуйста, по своему опыту, есть ли языковые проблемы или тема надумана и среда все компенсирует в этом плане?
Смотрела сегодня малыша 2 месяца национального. Теперь в раздумьях.
-
Участник
Э-э-э.. у двухмесячного вообще проблема с поговорить)). А потом заговорит на Вашем родном.
Дичает народ,что ли? - хочется спросить после таких предположений.
-
Вы серьезно написали? ) Ну вот правда?И Вы действительно в столице живете?
-
Ещё и похожий, скорее всего, вырастет. Дети мимикрируют.
-
Мега-элита
Откуда бы взяться-то проблемам с русским у двухмесячного крохи? Дети научаются говорить от родителей и других окружающих их людей. Если Вы русским владеете и серьезного дефекта речи не имеете, то о чем речь?
Проблемы с языком - это вообще что? Я могу еще понять проблемы с овладением речью в принципе, но это с национальностью человека никак не связано.
-
Участник
Вот тоже хотела удивиться месту жительства при таком вопросе
-
Мега-элита
 Сообщение от Счастливая)))
И Вы действительно в столице живете? 
У меня как раз нет в этом сомнений. И ноги у вопроса, вероятно, растут из столичных разговоров, что мол в школах национальные дети по-русски не бельмеса, и от этого российскому ребенку учиться там нереально. Вот только тут-то совсем другие начальные данные у ребенка.
-
Младенцу немного легче воспринимать звуки того языка, на котором говорила мать во время беременности. но мозг младенца очень пластичен и не до конца сформирован. Будет свободно владеть тем языком, на котором постоянно говорят вокруг. Гораздо сложнее, когда ребёнок уже частично хотя бы освоил язык на котором говорит мать, а вокруг все говорят на другом языке.
-
Гость
Ну, живу то я в Москве. Понятно, что младенец. Но языковые группы разные. И вроде есть в это вопросе такое понятие как "предрасположенность".
Понимаю, что тема, скорее надуманная, поэтому и спрашиваю про реальный опыт.
Встречались мне такие мнения здесь на форуме.
-
с орбиты
я вам как "национальный малыш" могу сказать, что являлась в школе счастливым обладателем "врожденной грамотности", правда потом моя грамотность подрассеялась, т.к. была не врожденная, а "начитанная". У моего родного сына дислексия, хотя папа у мальчика русский и кровь подразбавил. Думаю, что в дислексии виноват его папа, он ударение в слове "брокколи" не правильно ставит и слово "ихний" употребляет.