Страница 1 из 15 1234511 Последняя »

Тема: Неуправляемый ребенок

Элита Аватар для Amerty

Неуправляемый ребенок

Сын младший - 2,4 года. Непослушный, хулиганистый, активный.
    Уже руки опускаются.
    Сам по себе добрый, но ведет себя плохо. Больше всего опасаюсь за то, что может бросить абсолютно любую вещь в руке в старшего ребенка. Сегодня на стол во время обеда полетела большая машинка....Он абсолютно не понимает, что это опасно, нехорошо, больно. Как донести до него этот момент? Объяснять больше не могу, год это уже продолжается.
    Может столкнуть со стула брата, за волосы хватает.
    В магазин мы с ним не можем пойти, все с прилавков стаскивает, вылезает из тележки, кричит громко. На улице убегает. Думали перерастет, но всё не утихомириться...
    Чтобы спокойно посидеть - ни за что, мультик на 10 минут...всё, дальше пошел разнос-разброс и провакация.
    Читать садимся - уходит, лепить/рисовать/красить - разбросал, воду разлил, старшего брата кисточкой потыкал и пошел.
    Как угомонить?

2. ответ для Amerty , на сообщение « Неуправляемый ребенок »
    Ветеран Аватар для Х.Х.

Вы сейчас как будто моего ребенка описали :-) Правда его можно мультиками утихомирить подольше. Мы даже на развивалки перестали ходить, потому что там он устраивал дурдом.
    На площадке страшно появляться -детей бьет и маленьких и больших.
    Я утихомириваю так-сажаю в стульчик, включаю мультики или детскую музыку, даю конструтор -сидит собирает. Потом, правда швырять начинает...Даю воду и несколько стаканчиков-нравится переливать,крупу и т,д. Генеральная уборка, конечно же, потом гарантирована, зато некоторое время -тишина :-)
    Еще мы ходим в бассейн, одни плаваем -тоже неплохо.

3. ответ для Amerty , на сообщение « Неуправляемый ребенок »
    Ветеран

У нас у старшего поведение несколько похоже (тоже кидался, чем попало только в папу и до 1,8)... Спасаемся ежедневными активными и эмоциональными совместными играми, направляем буйную энергию в безопасное русло. Сын хулиганит для привлечения внимания, поэтому внимание ему уделяем обязательно много, активно и эмоционально ДО того как он нахулиганит. Про послушание - вообще отдельная тема, у нас авторитарные методы вообще не работают, только терпение, ласка и личный пример...

4. ответ для Amerty , на сообщение « Неуправляемый ребенок »
    Элита Аватар для Amerty

Мы не одни значит)
    Только мой в стульчик будет садиться со скандалом и непременно вылезет или вышвырнет, что ему дали в неугодный момент.
    В сад мы перестали водить, воспитатели в ужасе, не могут ничего с ним сделать. Других детей не обижает специально, но глядя на его поведение дети начинают повторять.

5. ответ для Amerty , на сообщение « Неуправляемый ребенок »
    Ветеран Аватар для Х.Х.

Вся семья у нас начеку. В любой момент может прилететь кубиком по голове или чем потяжелее :-) По сто раз обьясняем, что так делать нельзя и т.д. Уже заметен прогресс. Растет, умнеет. Я думаю к трем годам будет намного лучше себя вести. Терпения и спокойствия вам! :-)

6. ответ для Amerty , на сообщение « Неуправляемый ребенок »
    Ветеран Аватар для Х.Х.

У нас вообще нельзя ребенка перевозбужать -потом так разбесится, что не остановить. Спокойные игры, приглушенный свет. Тоже помогают.

7. ответ для Amerty , на сообщение « Неуправляемый ребенок »
    Элита Аватар для Amerty

Спасибо) Я пока прогресса не вижу.
    А папа так у нас вообще не приемлет такого непослушания, считает надо наказывать

8. ответ для Amerty , на сообщение « Спасибо) Я пока прогресса не вижу. А... »
    Ветеран Аватар для Х.Х.

Цитата Сообщение от Amerty Посмотреть сообщение
    А папа так у нас вообще не приемлет такого непослушания, считает надо наказывать
    я иногда нказываю, когда совсем разбушуется и уже сил нет с ним справиться. По попе даю, но он лишь смеется в ответ.

9. ответ для Amerty , на сообщение « Спасибо) Я пока прогресса не вижу. А... »
    Ветеран

Цитата Сообщение от Amerty Посмотреть сообщение
    Вот у нас папа тоже терпением не отличается, за что и получает потом по полной программе от неуправляемого ребенка... Со мной ребенок гораздо спокойнее и проще.

10. ответ для Amerty , на сообщение « Неуправляемый ребенок »
    Ветеран Аватар для Х.Х.

Я все же надеюсь, что к 3м годам будет гораздо легче. Появятся определенные интересы, многое будет лучше понимать, расширится круг общения и т.д. Еще немного потерпеть осталось))) У меня есть примеры, когда совершенно неуправляемые малыши с возрастом становились послушными и хорошо воспитанными. Это определенно внушает оптимизм)))

Страница 1 из 15 1234511 Последняя »