|
|
Дозировка пульмикорта!
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Дозировка пульмикорта!
у дочи о.бронхит, назначили пульмикорт, только дозировка меня смущает, 2 дня 2р в д по 0,5 мг + физраствор и далее уменьшение дозы. меня смущает большая доза в 0,5 мг, в инструкции для таких детей 0,25-0,5 в сутки, а у нас получается 1 мг в сутки. не много ли?
-
Активный участник
Дочке при о.бронхите назначают беродуал+пульмикорт 2 ра3а по 0,25.
Детский массаж. Тел. в профиле.
-
Мега-элита
Да, врачи могут ошибаться. Нам один раз участковая прописала 12 кап. беродуала, а в инструкции было наиисано, что на наш возраст/вес максимум 10 кап. И при обструкции нам назначали по 0,25 пульмикорта 2/день. Возраст 2,4г
-
Наш человек
Автор, слушайте доктора, всем по разному назначают.
У нас малышке ( первый о. бронхит в 3 мес, второй в 5 мес) назначали пульмикорт в небуле дозировкой 0,25 по 1мл 2 раза в день, т.е в день выходило 0,5.
И беродуал по 6 капель 2 раза в день. Все это с 2мл физраствора. Эти назначения у нас и еще 2 пульмонолога подтвердили.
В инструкции имеется ввиду наверное не кол-во в мл препарата, а дозировка самого вещества. Т.е 1 мл препарата = 0,25 вещества
-
с Луны
Лежали с обструкцией в больнице в 8 мес. Сейчас специально достала выписку посмотреть
Ингаляция 3 раза в день - 0,5 мг пульмикорта+15 кап. беродуала (вес ребенка тогда был в районе 9,5 кг, эти же лекарства по весу рассчитываются наверное). В больнице провели два дня, т.е. два дня под наблюдением врачей мы вот так ингалировались. Доза в сутки получалась 1,5 мг.
Через два дня ушли под расписку с рекомендациями - 0,25 мг пульмикорта+беродуал 3 раза в день. Т.е. опять же суточная дозировка выше. Не думаю, что врачи на отделении пульмонологии совсем не бум-бум в лекарствам, видимо при необходимости можно и бОльшую дозировку назначать. Там даже в инструкции написано, что при необходимости дозировка может быть увеличена до 2 мг в сутки
Рекомендуемая начальная доза
Дети от 6 мес и старше — 0,25–0,5 мг/сут. При необходимости доза может быть увеличена до 1 мг/сут.
Взрослые/пожилые пациенты — 1–2 мг/сут.
Доза при поддерживающем лечении
Дети от 6 мес и старше — 0,25–2 мг/сут.
Взрослые — 0,5–4 мг/сут. В случае тяжелых обострений доза может быть увеличена.
-
Наш человек
-
Мега-элита
позвонила врачу, делать 2 дня по 0.5 мг, все верно, а потом сходить
-
с Луны
я вот удивляюсь людям- может сразу с доктора начать- или в скорую позвонить/ а то сразу на форум
-
Мега-элита
 Сообщение от ba-dashka
я вот удивляюсь людям- может сразу с доктора начать- или в скорую позвонить/ а то сразу на форум
не надо удивляться, я же не лечу ребенка по советам с форума, а интересуюсь, лекарство мы купили в 11 часов вечера, звонить ночью врачу как-то не очень.
а для чего тогда форум, если ничего спросить нельзя??
-
Мега-элита
 Сообщение от Мария001900
Автор, слушайте доктора, всем по разному назначают.
У нас малышке ( первый о. бронхит в 3 мес, второй в 5 мес) назначали пульмикорт в небуле дозировкой 0,25 по 1мл 2 раза в день, т.е в день выходило 0,5.
И беродуал по 6 капель 2 раза в день. Все это с 2мл физраствора. Эти назначения у нас и еще 2 пульмонолога подтвердили.
В инструкции имеется ввиду наверное не кол-во в мл препарата, а дозировка самого вещества. Т.е 1 мл препарата = 0,25 вещества
ну так ТС назначимли пуль-т в макс. дозировке 0,5/мл - т.е. в сутки 1мг, а у вас в сутки выходило 0,5, т.к. 0,25/мл