Страница 1 из 5 12345 Последняя »

Тема: Блоки vs брус

Элита Аватар для Горе от ума

Блоки vs брус

А почему вы построили свой дом из того материала, из которого построили?
    Пора затевать стройку - а я совершенно не знаю, хочу ли я дом из бруса или из блоков или каркасник.
    Дом - примерно 8х8, с мансардой, сейчас для летнего проживания, но с прицелом на ПМЖ в старости.
    Муж хочет блоки "потому что навечно". Причем собирается класть поочти сам.
    А меня его "почти сам" что-то не очень воодушевляет....
    моя зайка Денис, 11.06.04
    мой котенок Варчик, 11.03.13

Обходя разложенные грабли, вы теряете драгоценный опыт

2. ответ для Горе от ума , на сообщение « Блоки vs брус »
    Наш человек Аватар для Andrew SWH

Тут знаете какая история... Качество и стоимость дома, если сравнивать каркас, брус и всякие там пеноблоки, в бОльшей степени зависит не от выбранного материала, а от качества строительства. А выбор - дело скорее личных предпочтений.

Я выбирал каркасник по той простой причине, что прораб мой живет в каркаснике, который сам себе построил, и мне он сделал то же самое, только лучше (ибо учел многое, что упустил у себя). Получилось дешево и тепло. Единственный минус - нельзя в произволном месте повесить тяжелые вещи на стенки. Но и строить дом из бруса, получив весь сопутствующий набор проблем с усушкой-усадкой, только ради того, чтобы полочку где угодно прилепить (да и то только на внешних стенах) - явно не стоило.

Если что либо класть самому - это получается очень-очень дешево. А вот насколько качественно - от прямоты рук зависит. Если он уверен, что умеет работать с блоками - пусть работает с блоками.

3. ответ для Горе от ума , на сообщение « Блоки vs брус »
    со звезды Аватар для клякса3

Цитата Сообщение от Горе от ума Посмотреть сообщение
    Пора затевать стройку - а я совершенно не знаю, хочу ли я дом из бруса или из блоков или каркасник.
    у меня дом не из вышеперечисленного, а из строганного вручную бревна. И красиво и тепло.
    Выбирали и из эстетических предпочтений и из денежных. Хороший сруб - это дорого, но при строительстве деревянного дома процесс вкладывания денег растягивается на годы. Что собственно нам было на руку.
    Если хотите построить быстро и въехать, то, конечно, каркасник. Только надо иметь всю сумму сразу на руках.
    И я только за профессионалов в строительстве, причем профи в строительстве из конкретно выбранного материала.
    Муж пусть зарабатывает, а профи строят

"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)

Левая тётка с ЛВ

4. ответ для Горе от ума , на сообщение « Блоки vs брус »

Вообще если все это еще сопоставить с вашей темой про фундамент - у вас есть хороший шанс построить что-то, напоминающее блокпост народного ополчения, где будет много похожего на бетон, но все это мало пригодно для проживания. Я, когда четыре года назад приступал к проектированию дома, тоже имел очень противоречивое представление обо всем этом, больше напоминавшее знания монашки про секс. А потом понял, что изобретать велосипед не надо, а надо посмотреть, как у людей сделано УЖЕ. Ездил по всем друзьям-знакомым, смотрел дома разной конструкции на разных фундаментах... после чего уже, пощупав своими руками результат, стал понимать, чего хочу сам. Хотите определиться, чего делать - найдите такое же, но уже сделанное, и убедитесь, что фактический результат соответствует вашему представлению о нем.

Цитата Сообщение от клякса3 Посмотреть сообщение
    И я только за профессионалов в строительстве, причем профи в строительстве из конкретно выбранного материала.
    Вот! Очень правильная мысль, присоединяюсь.
    [Linux][FreeBSD][Canon][CB27MHz][2:5030/][Jive,Hustle,Rock'n'Roll,Salsa,Tango]

Цитата Сообщение от клякса3 Посмотреть сообщение
    у меня дом не из вышеперечисленного, а из строганного вручную бревна. И красиво и тепло.
    Выбирали и из эстетических предпочтений и из денежных. Хороший сруб - это дорого, но при строительстве деревянного дома процесс вкладывания денег растягивается на годы. Что собственно нам было на руку.
    Если хотите построить быстро и въехать, то, конечно, каркасник. Только надо иметь всю сумму сразу на руках.
    о, муж возомнил себя великим строителем)
    поэтому-то и думаю, как бы немного сдержать его строительный пыл

Цитата Сообщение от Andrew SWH Посмотреть сообщение
    Вообще если все это еще сопоставить с вашей темой про фундамент - у вас есть хороший шанс построить что-то, напоминающее блокпост народного ополчения, где будет много похожего на бетон, но все это мало пригодно для проживания. Я, когда четыре года назад приступал к проектированию дома, тоже имел очень противоречивое представление обо всем этом, больше напоминавшее знания монашки про секс. А потом понял, что изобретать велосипед не надо, а надо посмотреть, как у людей сделано УЖЕ. Ездил по всем друзьям-знакомым, смотрел дома разной конструкции на разных фундаментах... после чего уже, пощупав своими руками результат, стал понимать, чего хочу сам. Хотите определиться, чего делать - найдите такое же, но уже сделанное, и убедитесь, что фактический результат соответствует вашему представлению о нем.
    вот знаете, да, в голове каша.
    Я, когда определюсь с материалом, остальное быстренько все просчитаю и продумаю.
    Но вот про этот дом уже несколько лет думаем, ну никак Я не могу определиться. То мне блоки нравятся и идея мужа самому их клать. Потом кроде и каркасники ничего строят. Да и брусовых я много видела.
    Понятно, что отсюда и вытекает фундамент... который уже через месяц класть... так что у меня всего пару недель на продумку домика моей мечты...

Просто может в каркаснике зимой холодно?
    Или например не рассматриваю кирпич, потому что очень трудоемко и дорого.

8. ответ для Горе от ума , на сообщение « о, муж возомнил себя великим... »

о, муж возомнил себя великим строителем)
    Если не страшно потратить деньги не на то - почему бы и нет. Только в случае строительства дома с перспективой на ПМЖ - цена возможной ошибки высоковата.

поэтому-то и думаю, как бы немного сдержать его строительный пыл
    Пусть сначала построит сарай. Сарай - очень нужная вещь на участке. Тут и станет ясно, хватит ли сил и умений на большее - или нет. Я обычно так и делаю, экспериментирую на чем-то малом, а потом уже думаю - делать самому, или звать профессионалов, или нанимать узбеков...

Просто может в каркаснике зимой холодно?
    В моем 20 см роквула в стенах, влаго и пароизоляция сделаны как надо, окна хорошие - тепло, светло и мухи не кусают. Вопрос не в том, из чего, а в том, КАК делать. Сделать теплым можно дом, построенный по любой технологии. Запороть - тоже любой.

Или например не рассматриваю кирпич, потому что очень трудоемко и дорого.
    Да, кирпич нынче успехом не пользуется по озвученным вами причинам.

10. ответ для Горе от ума , на сообщение « Блоки vs брус »
    со звезды Аватар для клякса3

+100 за постройку сарая руками мужа!

Забудьте про фундамент. Начните с главного - с проекта!
    А то потом придется дом подгонять под фундамент.

Страница 1 из 5 12345 Последняя »