Страница 1 из 2 12 Последняя »

Тема: Плачет и говорит во сне

Элита Аватар для Тот ещё фрукт

Плачет и говорит во сне

Девочки, у кого-то такое было? Что делали?
    Сыну 2,7, всегда спал беспокойно, но там то зубки лезли, то ещё что-то.. Последнее время -с зубами вроде уже всё ( хотя одного ещё нет), но каждую ночь сын разговаривает во сне, часто плачет и разговаривает... Спит со мной - наблюдаю и слышу постоянно, тема, как правило одна - разногласия и ссоры со старшим братом ( из-за игрушек, кто что сломал и т.п., разборки, в общем). Сейчас старший в отъезде - всё-равно беспокойность ночная сохраняется, не знаю что делать -это вариант нормы или что-то не так у нас? У невролога наблюдались ( по др.вопросу), делали ЭЭГ -всё в норме.

2. ответ для Тот ещё фрукт , на сообщение « Плачет и говорит во сне »
    с Луны Аватар для Oooops

Может он у вас так переживает отсутствие брата? Или это началось до отъезда? Я бы ничего не делала, к врачам не пошла бы точно. У детей очень подвижная нервная система, иногда вот так выражается. Возможно надо как-то вам урегулировать отношения с игрушками у детей, раз у младшего это откладывается так

3. ответ для Oooops , на сообщение « Может он у вас так переживает... »

Цитата Сообщение от Oooops Посмотреть сообщение
    Может он у вас так переживает отсутствие брата? Или это началось до отъезда? Я бы ничего не делала, к врачам не пошла бы точно. У детей очень подвижная нервная система, иногда вот так выражается. Возможно надо как-то вам урегулировать отношения с игрушками у детей, раз у младшего это откладывается так
    Нет, это постоянно такое состояние, брат -3 дня как уехал и стало спокойнее дома, но спит всё-равно младший беспокойно.. Старший у нас гиперактивный товарищ -пока не получается урегулирования, любовь у братьев неземная, но и ссоры и активные игры присутствуют постоянно..

4. ответ для Тот ещё фрукт , на сообщение « Плачет и говорит во сне »
    Наш человек Аватар для Маленькая Тень

Цитата Сообщение от Тот ещё фрукт Посмотреть сообщение
    Девочки, у кого-то такое было? Что делали?
    Сыну 2,7, всегда спал беспокойно, но там то зубки лезли, то ещё что-то.. Последнее время -с зубами вроде уже всё ( хотя одного ещё нет), но каждую ночь сын разговаривает во сне, часто плачет и разговаривает... Спит со мной - наблюдаю и слышу постоянно, тема, как правило одна - разногласия и ссоры со старшим братом ( из-за игрушек, кто что сломал и т.п., разборки, в общем). Сейчас старший в отъезде - всё-равно беспокойность ночная сохраняется, не знаю что делать -это вариант нормы или что-то не так у нас? У невролога наблюдались ( по др.вопросу), делали ЭЭГ -всё в норме.
    Вы вполне уверены в своём неврологе?
    Потому что хороший невролог никогда не оставит такие симптомы без внимания! Целесообразность назначения ЭЭГ в данном случае вызывает некоторые сомнения.
    У нас ребенок пока не говорит, но был период, когда плакала во сне и что-то тревожно бубнила. Невролог отправила к детскому психо-неврологу. Кое-что пропили из успокоительных препаратов. Работали над атмосферой дома. Гуляли по 2 часа, не менее 2-х раз в день (а то и 3 раза). Всё нормализовалось. Но у нас очень внимательный невролог...
    Одна тень на двоих...

5. ответ для Тот ещё фрукт , на сообщение « Плачет и говорит во сне »
    Наш человек Аватар для Маленькая Тень

Да, забыла сказать - делали перед сном ванны с заваренной валерьяной. А вот с солью ванны категорически нельзя!

Цитата Сообщение от Маленькая Тень Посмотреть сообщение
    Вы вполне уверены в своём неврологе?
    Потому что хороший невролог никогда не оставит такие симптомы без внимания! Целесообразность назначения ЭЭГ в данном случае вызывает некоторые сомнения.
    У нас ребенок пока не говорит, но был период, когда плакала во сне и что-то тревожно бубнила. Невролог отправила к детскому психо-неврологу. Кое-что пропили из успокоительных препаратов. Работали над атмосферой дома. Гуляли по 2 часа, не менее 2-х раз в день (а то и 3 раза). Всё нормализовалось. Но у нас очень внимательный невролог...
    У невролога из Педиатрички мы проходили обследование по ДРУГОМУ вопросу, тогда ещё болтовни ночной не было. И ЭЭГ нам назначали тогда же. Вот сейчас не пойму, стоит ли обращаться к кмн -неврологу из-за этого или просто много впечатлений, событий у ребёнка.. В п-ке нашей невролог ни о чём, поэтому... К ней не стОит ни по какому вопросу обращаться..

Цитата Сообщение от Тот ещё фрукт Посмотреть сообщение
    У невролога из Педиатрички мы проходили обследование по ДРУГОМУ вопросу, тогда ещё болтовни ночной не было. И ЭЭГ нам назначали тогда же. Вот сейчас не пойму, стоит ли обращаться к кмн -неврологу из-за этого или просто много впечатлений, событий у ребёнка.. В п-ке нашей невролог ни о чём, поэтому... К ней не стОит ни по какому вопросу обращаться..
    Я бы на Вашем месте обратилась...Но у нас в поликлинике невролог меня устраивает. У дочки был стресс и она ночами спать не могла металась по кровати в полусонном состоянии...Прописали успокаивающие ванны. И не вспоминать причину беспокойного сна. Через неделю ребенок стал прежним.

8. ответ для Тот ещё фрукт , на сообщение « Плачет и говорит во сне »

раньше укладывайте спать. пусть перед сном полежит спокойно, вы почитайте, погладьте спинку и т.п.

9. ответ для Тот ещё фрукт , на сообщение « Плачет и говорит во сне »
    Участник Аватар для Nat@sh@

Мне помогло другое (кричала,просыпалась в ужасе,видела других людей в комнате). Когда засыпает, я подхожу и читаю 20 раз "молитву": Ты быстро и легко засыпаешь, крепко спишь здоровым сном до утра. Дня через 3 эффект уже заметен) ну и поговорить с братом,чтобы игрушками мирно делились, тоже можно попрббовать. Успехов!

10. ответ для Тот ещё фрукт , на сообщение « Плачет и говорит во сне »
    Участник Аватар для Nat@sh@

Дочке тоже 2,7

Страница 1 из 2 12 Последняя »