Тема: Простудное заболевание и тошнота, рвота.

Старожил Аватар для Аня Б

Простудное заболевание и тошнота, рвота.

Добрый вечер! В очередной раз мы заболели, все стандартно: насморк, кашель, вчера температура. Меня беспокоит тот факт, что при каждом ОРВИ ребенка рвет, не много, но вот на свежем примере - вчера один раз, сегодня один раз. Так бывает и перед самым заболеванием, когда даже симптомов не видно. Я спрашивала у педиатра, она не видит в этом ничего особенного. Но вот сколько не знаю, у знакомых детей такого нет. Тут как бы по-больше мамочек) Это действительно нормальное явление, как говорит педиатр, или нет?

Педиатру, мне кажется, все-таки виднее) И просто для примера: ребенок подруги так болеет - при температуре всегда рвота, и не по одному разу.

Мама моего мужа все время вспоминает,что его рвало при болезни всегда.Температура поднималась и всегда была рвота..Вот такой ребенок..При этом и в 3 года и в 5 лет и в 12 лет..Похоже это было для него нормой...У взрослого у него только на температуру под 40 рвота бывает,в других случая уже нет.Перерос наверное.У меня в детстве такого не было никогда. Наверное значит не у всех такое бывает.Хорошо это или плох не знаю.У дочери рвота была при высокой температуре очень редко,но бывало.Я не парилась.Так как температура падала и потом это не повторялось.Ну разве что при энтеровирусе конечно было долго и длительно.Но это же энтеровирус,а не просто ОРВИ или грипп.

Спасибо! Успокоили.

с Луны Аватар для ba-dashka

при подъеме температуры иногда бывает- организм от токсинов избавляется
    желудок может слабое место

Небожитель Аватар для ~Lisenok~

Цитата Сообщение от Аня Б Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! В очередной раз мы заболели, все стандартно: насморк, кашель, вчера температура. Меня беспокоит тот факт, что при каждом ОРВИ ребенка рвет, не много, но вот на свежем примере - вчера один раз, сегодня один раз. Так бывает и перед самым заболеванием, когда даже симптомов не видно. Я спрашивала у педиатра, она не видит в этом ничего особенного. Но вот сколько не знаю, у знакомых детей такого нет. Тут как бы по-больше мамочек) Это действительно нормальное явление, как говорит педиатр, или нет?
    у меня так всегда, и в детстве и сейчас

Желудок у нас да, очень чувствительный. Причем началось это тогда, как однажды ротавирус подхватили, до этого не наблюдалась. Потом при каждой простуде уже пошло. Это, конечно,ужасно.

Мега-элита Аватар для Dominique

По словам мамы, меня в раннем детстве при подъеме температуры рвало - прям первый признак был. У моей дочки тоже бывает, когда температура начинает подниматься.

с Марса Аватар для kimkim

рвота бывает и при а\давлении