|
|
Мама в МЛС
| |
|
|
|
-
Старожил
Мама в МЛС
Знающие, поделитесь, пожалуйста опытом. Приглянулась девушка из Ростовской области. Позвонила региональному оператору- она сказала , что мама в МЛС и есть сестра старшая, которая под опекой. Девочку отдадут одну, но , по словам РО мама выйдет и начнет нервы трепать. Мы будем обязаны дать ей адрес ваш и она может ребенка забрать. Я бы вам не посоветовала связываться. На вопрос по какой статье сидит и как долго еще будет сидеть и захочет ли забрать РО ответила, что такой информации у нее нет. Вопрос, а у кого есть? И , вообще, что дальше-то делать? Какие могут быть варианты развития событий и что предпринять, что б разъяснить ситуацию.
-
Мега-элита
Ерунда какая-то. Если у ребенка статус на усыновление и вы усыновляетесь, то Ваш адрес давать не имеют права.
-
Элита
 Сообщение от Каритас
Ерунда какая-то. Если у ребенка статус на усыновление и вы усыновляетесь, то Ваш адрес давать не имеют права.
Обычно мамы в таком случае только ограничены в правах и у ребенка нет статуса на усыновление, а только временные формы устройства. У мамы после освобождения есть право забрать ребенка, если она выполнит ряд условий: работа, жилье и т.д.
-
Активный участник
Из своего опыта (Иркутск и Санкт-Петербург) могу с уверенностью сказать, что органы опеки и соц. педагог ДР знают по какой статье сидит био, когда выйдет и т.д. Мне показывали письма от туда, рассказывали все про нее и оценивали вероятность того, что заберет ребенка.
-
Элита
когда до Вовки предлагали мальчика,девочки из опеки тоже были в курсе по какой статье сидит био,сколько осталось и даже перспективу био на возврат ребенка( ее поведение в млс).У вас что то не договаривают,имхо
-
Старожил
А как узнать-то? Почему не договаривают? Опять звонить и выспрашивать?
-
Мега-элита
Если ребенок оказался в дет.доме только из-за ареста матери, то статуса на усыновление у ребенка нет, можно взять только под опеку. И мама ребенка не даст согласие на усыновление, т.к. это ее шанс выйти по УДО. И после выхода на свободу, она имеет право потребовать возврата ребенка себе и выиграет ЛЮБОЙ суд...
-
Мега-элита
 Сообщение от Ирмир
Если ребенок оказался в дет.доме только из-за ареста матери, то статуса на усыновление у ребенка нет, можно взять только под опеку. И мама ребенка не даст согласие на усыновление, т.к. это ее шанс выйти по УДО. И после выхода на свободу, она имеет право потребовать возврата ребенка себе и выиграет ЛЮБОЙ суд...
А может быть это только причина для УДО и ей наплевать на ре, он так и останется в ДД... Надо все подробно узнать. Брать направление и идти узнавать уже конкретно.
Элине 11 лет.
Денису уже 14 лет.
-
Мега-элита
 Сообщение от IrinaElina
А может быть это только причина для УДО и ей наплевать на ре, он так и останется в ДД... Надо все подробно узнать. Брать направление и идти узнавать уже конкретно.
А как узнать? Естественно, мать не признается. И будет утверждать, что безумно любит своих детей. Но, узнать, естественно, надо. Позвоните еще раз и узнайте по какой причине ребенок оказался в ДД (из-за ареста или мать сама отдала/изъяли у нее, почему его не взяли под опеку родственники (в отличие от старшего), на какой срок осуждена мать. На эти вопросы должны дать ответ, чтобы Вы могли понимать всю ситуацию. Приговор суда должен быть в личном деле ребенка у социального педагога, возможно, что по телефону не хотят озвучивать статью...
-
Мне кажется, надо позвонить снова и позадавать вопросы на тему, стояла ли семья на учете, как неблагополучная, находится ли мать на учете в ПНД или на учете у наркологов. Если это так, то представители ребенка в лице представителей МО подают документы в суд на ЛРП матери, в том числе и на заочное. На основании "ненадлежащего ухода за ребенком", "невыполнения родительских обязанностей по отношению к ребенку".
В нашем случае было именно так. Мама - в МЛС, в момент нашего знакомства с ребенком. Законный представитель нашего ребенка, находящегося в д/д, подал в суд на лишение матери прав на основаниях вышеописанных. Став уже приемной мамой, я начала приходить на заседания суда как еще один представитель ребенка. В итоге мама была лишена род.прав и я надеюсь, что нашего адреса она не узнает и не проявится. В моем случае мне не всегда удавалось получить достоверную информацию сразу. И тоже находились желающие сказать "зачем это надо".
Или попробуйте проконсультироваться у представителей органов опеки в своем районе. Они могут позвонить сами и узнать "за вас". У нас отличная опека, еще когда мы только-только созрели до мысли быть приемными родителями, уже получили от них предложение помочь на всех возможных стадиях советом и т.д.