Тема: Замок с электроприводом на калитку...

Наш человек Аватар для Andrew SWH

Замок с электроприводом на калитку...

Надоело возиться с ключами у входа, хочется поставить на калитку замок с дистационным управлением. В доме все просто, там у меня на дверь прилеплен электромагнитный замок - и все. Тут - пробежался по конторам, торгующим всем этим делом - ничего подходящего не нашел. Во-первых, нужен не электромагнитный замок, а именно защелка, при чем "нормально закрытая" на случай отключения электричества. Во-вторых, нужна возможность отрывать ключем - на случай того же отключения. Ну и уличное исполнение, чтобы в -20 не сдохло.

Контроллер к этому делу купить не проблема, рядом с калиткой электрощит, куда выведено и 12 вольт, и два шнурка витухи... а вот замок чего-то не могу найти подходящий.
    [Linux][FreeBSD][Canon][CB27MHz][2:5030/][Jive,Hustle,Rock'n'Roll,Salsa,Tango]

2. ответ для Andrew SWH , на сообщение « Замок с электроприводом на калитку... »
    Мега-элита Аватар для ViGilant

Электромеханический замок ставьте. Могу посмотреть, какой у меня, итальянское что-то. Можно погуглить "электромеханический замок на калитку". Он как раз захлопывается и открывается уже либо меткой-брелком, либо ключами, ну либо домофон можно подключить, этим я в хорошую погоду займусь.

3. ответ для Andrew SWH , на сообщение « Замок с электроприводом на калитку... »

Ага, спасибо, нашел в конторе неподалеку, от 1200 за нонейм до 3000 за "фирму" с разными вариантами крепления... если добавить контроллер и считыватели - вообще сказка будет...

4. ответ для Andrew SWH , на сообщение « Замок с электроприводом на калитку... »
    навстречу мeчте Аватар для Good Housekeeping

расскажите что за вещь? может мне тоже надо.

5. ответ для Andrew SWH , на сообщение « Замок с электроприводом на калитку... »

Ну дык чтобы не запирать вручную калитку на замок - поставить электрический. Можно присобачить к этому делу контроллер и считыватель - и открывать брелком. У меня вообще одно время была мысль приспособить старую сигналку от машины, сразу с приводом замка и сиреной . Я вчера вечером извратился, у меня уже давно магнитный замок на дверь дома поставлен, но блок управления я так к сигналке не прикрутил. Так тупо вывел провод питания через вентиляцию подвала наружу...

соседу тоже нужен автоматический замок на калитку, вчера с ним смотрели, думали на тему как крепить. Скоро, видимо, будем ставить - тогда будут фото и более подробное описание.

6. ответ для Andrew SWH , на сообщение « Замок с электроприводом на калитку... »
    Активный участник Аватар для rakkaus

Ой, фото бы очень хотелось, ну и цену. И сложно ли это в установке...

7. ответ для Andrew SWH , на сообщение « Замок с электроприводом на калитку... »

На самом деле в фото ничего интересного нет, это обычный замок. Только вместо ключа к нему провод подходит. Сложно не замок привинтить саморезами, сложно - управление им сделать. В простейшем случае это может быть потайной выключатель, но по хорошему-то надо контроллер ставить и либо панель ввода пароля, либо считыватели смарт-карт... вот это уже задачка нетривиальная. Я-то все эти штуки люблю, мне только дай волю в слаботочке покопаться, а человеку без технических знаний это самому затруднительно сделать.