|
|
Помогите!как уложить гиперактивную двойню спать в однокомнатной квартире??
| |
|
|
|
-
Помогите!как уложить гиперактивную двойню спать в однокомнатной квартире??
Здравствуйте, многомамочки! Помогите советом!!! Нам сейчас 2,7 г. С каждым днем укладывание спать становится все более нереальным(( сын более активный, скачет, кричит, поет песни... Дочка поспокойней, но он ей мешает.. А вместе они- банда!! Укладываю на дневной и ночной сон по 2, 2,5 часа(( следующие методы испытаны, но не помогают: чтение книг- смотрят картинки, дерутся из- за книги; прослушивание музыки- начинают- танцевать; пою колыбельные- начинают подпевать, кладу рядрм с собой- вырываются и расползаются; кладу в кроватки- вылезают, включают свет , прибегают на кухню; закрываю дверь на кухню- колотят ногами в дверь и громко кричат!!! Может еще кто- то подскажет возможные приемы????заранее спасибо за любой совет!!!! Ибо я пребываю на пороге нервного срыва!!!!
-
Хранитель
Для начала - подскажите как дети ведут себя в другое время. Слышат ли они Вас, слушаются ли, когда Вы им говорите что-либо делать (или не делать)?
-
Дочка поспокойней, в течение дня может спокойно заниматься своими делами, в основном- слушает и слышит меня!!! А вот сынок... Это что- то... Приходится повторять по несколько раз , прыгает, задирает сестру, любое занятие ( пластилин, краски) хватает ему максимум на 10 мин... После чего лезет к сестре и мешает ей заниматься делом, кусается в...том числе окружающих взрослых ( родители, бабушки/ дедушки), в основном меня не слушает.. Но иногда бывают моменты послушания!!!!! Ну а перед укладыванием, сынок так начинает веселиться и бодрить сестру... Что оба на взводе и успокаивать надо уже двоих!!!!!!
-
Хранитель
Ну вот видите - Вы и сами понимаете, что проблема в основном в сыне. Т.е. заниматься нужно в основном именно им. Я бы для начала проконсультировалась с неврологом - нет ли каких-то неврологических проблем типа СДВГ, т.к. в таких случаях нужна медикаментозная поддержка (обычно к школе такие проблемы уходят, если ими заниматься). Остеопат тоже совсем не помешал бы, ИМХО. Вы сейчас осознали проблему - это уже пол дела, многие родители вообще не считают, что есть какая-то проблема у их ребенка, в основном винят окружающих. Подумайте - что будет в садике и школе. 
Начните учить своего сына послушанию - в интернете очень много советов на эту тему, здесь в нашем разделе тоже была куча тем - поищите поиском - там кучу советов давали по этому поводу. Т.к. основная проблема как мне кажется, это то, что сын Вас не слушается и Вы для него не авторитет.
По поводу укладывания спать - мне кажется тут сыграет положительную роль строгий ритуал. Сначала поужинали, потом поиграли в тихие игры, пошли помылись (можно с травками успокаивающими), потом укладываемся спать. Всё четко по плану, чтобы все знали что когда и за чем. Не разрешайте беситься - объясните, что это можно будет сделать утром после завтрака - типа беситесь сколько влезет. Если совсем не уложить - делайте ему массажик расслабляющий, поглаживайте, рассказывайте тихим голосом сказку, ну не знаю что еще предложить. Почитайте в разделе особых детей темку родителей сдвг - раньше точно была такая - там мамы делятся друг с другом советами как общаться с детьми.
Если совсем не получится ничего и так и будет продолжаться - то можно сходить к психологу. При поликлиниках есть даже бесплатные специалисты, по направлению педиатра можно начать ходить. У нас во Всеволожске, к примеру, просто супер психолог работает женщина - друзья во дворе водили к ней дочь первоклассницу - за год стал просто другой ребенок, мы тоже сходили несколько раз - у дочери были проблемы в саду - довольно быстро всё встало на свои места.
Пожелаю много удачи в этом нелегком труде. Главное - это спокойствие самой мамы - не нервничайте сильно, старайтесь многие вещи воспринимать с юмором, приучите детей к тому, что мама тоже должна отдыхать, иначе и до нервного срыва недалеко.
-
Активный участник
Автор,напишите,пожалуйста,ваш режим дня,во сколько начинается день,возможно,дети еще не устали к тому моменту,когда пора спать
-
-
Распорядок дня: 9-9:15 подъем, до 11 умывание, одевание, завтрак.. ; С 11-12:30 ( летом подольше) прогулка, с 12:30-13 обед; и начинается свистопляска , примерно с 13:30 начинаем укладываться... В лучшем случае заснем в 14:30... Чаще к 15:30!!! Сон до 17:30-18; проснулись , перекусили ... Начинаются игры( мяч, лепка, рисование, наклейки и т. Д. Что захотят), в 19 ужин, опять игры, в 21-21:30 купание и с 22 опять укладывание... Засыпают как правило к 23:30!!!! Пробовали продержать подольше , купать позже... Тогда вообще разыгрываются и раньше 12 не уложить(((((
-
Ходили к неврологам и бесплатным и платным ( по рекомендациям) никто такого диагноза не ставил!!!! Ходили и к психологу при поликлинике... Но там мои разбойники вели себя крайне смиренно... Все выполняли, играли, сидели сложив ручки и потупив взгляд минут 15 не шелохнувшись, слушали меня беспрекословно... После чего в гразах психолога появился немой вопрос... Что вы вообще ко мне с этими ангелочками пришли????
-
Мега-элита
При чем здесь невролог? Дети поздно встают. А уж встать с дневного сна в 6 вечера, а потом вы их хотите уложить в 10?? И спят с 14.30 до 17.30? Я удивляюсь, что вы можете уложить в 11.30, а не в час ночи при таком режиме. Вставайте раньше утром, будите с дневного сна (у нас при любом раскладе бужу днем в 16.00).
-
Мега-элита
Более того, когда мы встаем после 9, одна из моих девочек может прекрасно обходиться до вечера без дневного сна. Я с трудом обхожусь без ее сна, а ей нормально)))