|
|
Какой газовый баллон купить?
| |
|
|
|
-
Элита
Какой газовый баллон купить?
Здравствуйте!
С приобретением участка, мне и этот раздел форума стал близок)
Стала подбирать газовый баллон для дачи и возникла куча вопросов по объему и материалу.
Сразу оговорю, что мужчин нет, тяжелый баллон 50 литров не подойдет.
Вот думаю между 12 и 27 литров, какой выбрать и разумеется материал-железо или какие-то новые пластиковые.
Может кто посоветует где купить, где заправлять
Спасибо
-
Мега-элита
У нас 27 л, хватает на сезон стабильно. Покупали в метрике, металлический. Пластиковые даже не слышала что такое бывает. Заправляем на заправках,где есть пропан.
-
Элита
 Сообщение от Аля - ля
У нас 27 л, хватает на сезон стабильно. Покупали в метрике, металлический. Пластиковые даже не слышала что такое бывает. Заправляем на заправках,где есть пропан.
Да какие-то новые пластиковые, невзрывающиеся, но дороже металлических.
А на заправке помогают с заправкой? и я правильно понимаю ,что 27 литров влезет в седан?
-
 Сообщение от Maglo
А на заправке помогают с заправкой? и я правильно понимаю ,что 27 литров влезет в седан?
А можно поподробнее? А то мои железные всёвремя взрываются - никакого покоя нет.....
-
Ветеран
 Сообщение от Maglo
Заправляют баллоны только заправщики, никакой самодеятельности)) В седан и 50 л влезает, без проблем.
Хочу добавить, что 27 л на сезон хватает если бывать на даче по выходным и в отпуске. Если постоянно жить, да еще заготовки делать - не хватит.
На пластиковые баллоны мы тоже посматривали.. но особых преимуществ не выявили: весят не меньше, стоят дороже, насчет безопасности - новый железный пока не проржавеет тоже вполне безопасен, а к тому времени пластиковые, наверное, подешевеют))
-
Элита
У нас полный набор маленьких баллонов - 27, 12, 10,5 . 50-литровый не покупаем принципиально, т.к. таскать его муж не хочет. К тому же 50 литровый надо держать на улице в ящике, а зимой с этим может возникнуть проблема - в сильный минус конденсат замерзает в редукторе и газ не проходит. А маленький баллон, стоящий в доме, спокойно отогревается вместе с домом.
-
со звезды
http://www.gasbottle.ru/
http://vk.com/gasbottle
мы пользуемся вот такими новыми баллонами. Их можно заправлять на любой газовой заправке
-
Элита
Всем спасибо, за ответы) теперь хоть в голове что-то уложилось и ясность появилась
-
со звезды
Внимание! Баллоны Passion и Compolite сейчас бесплатно меняют в СПб. ТУТ подробная информация по обмену.
-
Элита
Поделитесь, кто по какой цене и где заправляет балоны?
Мы сейчас на Мурманке около Меги по 19,1. Ходят слухи, что на Полюстровском заправляют очень дешево для бытовых нужд.