|
|
Чем занимаете своих детей во время болезни, длительной непогоды и т.п.?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Чем занимаете своих детей во время болезни, длительной непогоды и т.п.?
Собственно вопрос.
Ну, порисовали, поклеили, пособирали лего, покормили игрушки - а дальше? Это все равлечение минут на 15-20, а чем занять ребенка весь день? Прошу указывать возраст деток. Моему чуду 1,10.
-
с Луны
Почитать, тесто для лепки, деревянные пазлы..... это я про ваш именно возраст пишу, что помню.
-
Весь день и состоит из смены занятий по 15-20 минут.. Добавлю деревянную железную дорогу, построить-сломать домики из кубиков, мыльные пузыри, книги с наклейками, на долго занимают воздушные шарики (если их не часто покупать), возня в шкафах... Если здоровье позволяет - всякая беготня и игры с водой. Младшему 1,8.
-
с Луны
1,10 г, играет сама, колясочку возит, куколку спать укладывает. Могу достать ей ящик игрушек, будет в нём копаться. Я могу весь день заниматься своими делами, будет рядом просто болтаться. А чем у вас ребенок дома занимается? Ну кроме тех 15 минутах, когда вы лепите/клеите/лего собираете?
-
Когда дома целый день , это конечно тяжело, особенно маме 
Моя (год и один) любит еще в прятки/ догонялки играть - я прячусь за углом, она ищет, находит, я догоняю.... снова прячусь.... и по кругу...
Еще расстилаю старые обои на полу чистой стороной вверх, ребенок ползает, рисует калябушки
Любит мою шкатулку с украшениями перебирать, но тут всегда под моим чутким руководством
А самое спасения это когда старшая сестра дома, вот двоих реально легче чем то занять
-
А у меня дочь в 1,2 совсем не хочет сама с собой играть(((( поэтому у нас ежедневно совмстное рисование (карандашами, мелками, фломиками и красками), лепка, чтение, пазлы деревянные, наклейки, кубики, в лего начинаем по-чуть-чуть играть. Вот именно что почти нон-стопом все время бодрствования. Ну и стараюсь по-максимуму на улице время проводить-там я отдыхаю)))) слава богу, что она у меня еще спит дважды в день-есть время набраться сил)))
-
Элита
Я стараюсь в любую погоду гулять, дома весь день очень сложно. Во время болезни, часто читаю, картинки смотрим. Шнурованные игрушки, вроде, по возрасту 1,10 были. Песенки слушали, пытались танцевать.
-
Элита
Ох, тоже маюсь в непогожие деньки дома. Нам 1,7 будет. "Варим" макароны в кастрюле: перебирает их, пересылает из стаканчиков в кастрюлю, мешает, животных кормит. Хорошо пошла деревянная жд дорога из Икеи. Сейчас вот начал деревянные пазлы из пяти кусочков собирать. Батарейки достает и вставляет в пульты, машинки, игрушки. Монетки в музыкальную копилку закидывает. Даю ему и мультиварку, и блендер (без опасных частей, разумеется). Тоже там варит что-то и повторяет мои действия (типа, чистит мультю: сливает воду из клапана и тд). Домик-палатка у него есть, иногда там "порядок наводит": любимые игрушки затаскивает внутрь и раскладывает их там. Кубики-пирамидки не любит.
Уже голову сломала, чем его еще занять. Вот встал сегодня в 6.30, до 11.00 играли, спит, проснется часа в 14.00, а дальше еще целый день впереди, на улице дождь не перестает...
Последний раз редактировалось Irenka; 14.04.2015 в 12:34.
Причина: опечатка
-
Элита
А я в воскресенье слегла с температурой 39.. хорошо муж рядом был. А потом когда на работу ушел -посадила ребенка рядышком в кровать, дала планшет - игрушки (удалять одинаковые фигурки) и мультики.. а сама спала. И так бывАтт.
-
Хранитель