|
|
стоит ли отапливать дом электрическим котлом?
| |
|
|
|
-
стоит ли отапливать дом электрическим котлом?
дом находиться в черте города.утеплен.перебоев с электричеством не бывает.Стоит ли для отопления установить электрический котел?Какой фирмы лучше купить?Сколько будет примерно уходить на электричество зимой если жить постоянно?дом 71 кв.котел хочу купить на 5квт.Поделитесь мнениями пожалуйста .
-
Наш человек
Электрический котел - это очень удобно, но очень дорого. В зависимости от качества утепления это будет минимум тысяч 5, а скорее 10 в месяц даже для такого небольшого дома. С другой стороны, если газа нет - то и вариантов у вас особо не будет, ибо все остальное либо громоздко, либо грязно... У меня пеллетный котел и я им очень доволен, но у меня дом 150 кв метров, сделана отдельная большая котельная, и котел занимает очень много места. Электрический же предельно компактен.
-
Мега-элита
Отапливаюсь котлом ЭВПМ Сангай 4.8Квт (использую только 2 ТЭНа суммарной мощностью 3.2Квт), площадь 110м2, но отопление теплыми полами. В самый холодный месяц этой теплой зимы накрутилось 2000Квт/ч вместе со всем остальным (свет, техника, готовка и пр).
-
Элита
Мы тоже в этом году почти всё время отапливались электричеством.Очень удобно!!!
http://forum.littleone.ru/showpost.p...6&postcount=32
-
Наш человек
Навреное, немалое значение еще имеет и цена киловатта... У нас в садоводстве 3.8 рубля за квт. У знакомых в деревне с какими-то там льготами - менее двух рублей по ночному тарифу, рубля полтора что ли... А это, как говорится, две большие разницы.
-
стоит как в городе день 3.53 квт.ночь 2.10руб квт.в 7000тыс руб. можно же укладываться в месяц?
-
Наш человек
Ну да, при таком раскладе - можно... у нас вот ночного тарифа нет, и киловатт нет, чайник включаешь - все садоводство в курсе . Если нужная мощность есть и есть ночной тариф - да, в эту сумму можно вписаться. Ежели, конечно, климат не решит, что надо -40 зимой сделать. А я же помню, в моем детстве - 80-е годы - морозы были зимой настоящие, не то что сейчас...
-
Мега-элита
[оффтопик] сейчас вообще печаль какая-то, когда на лыжах кататься? весной же самая тема, солнце уже, день длинный (по сравнению с декабрем-январем), а снега нету( в лесу-то еще есть, но там скорее коньки больше подойдут
не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж =)
-
Элита
Все зависит от того, сделана ли у вас уже какая-то система отопления, например, разводка радиаторов или теплый пол. Если еще ничего нет, а только планируется, то рассмотрите вариант электрических конвекторов с электронным управлением. Важно, что именно электронное, а не механическое управление. В этом случае у вас будет возможность регулировать температуру в каждой комнате отдельно.
Т.е. по сути вам нужно будет только купить такие конвекторы и включить их в розетку. И это будет дешевле, чем делать целую систему отопления с котлом, покупать трубы, делать разводку и тд. И с точки зрения нагрузки на сеть такой вариант более щадящий, не будет единовременной большой нагрузки.
Могу сказать на примере дома 80 кв. зимой 4-5 тыс. в месяц в общем за электричество
-
Элита
Мой пример, конечно не пример. Но тоже имеет место быть. Я купила дом в ноябре. Там уже стоял эл. котел и была сделана система отопления-радиаторы. Так вот за месяц мне пришел счет в 25000 рублей. Котел пахал на полную мощь постоянно- 18 кВт. Но такие показатели из-за больших тепло-потерь. 22 окна, старого формата, не стеклопакеты, Дом кирпич, стены 50 см. Отапливали только 2 этажа-150 квадратов, подвал и мансарду перекрыли.
И это с учетом того, что мы еще там не жили. Вот так вот грустно получилось =(