|
|
по следам
| |
|
|
|
-
Banned
по следам
Да, та клепина подруга - это я.
Фи спросила - просила ли я - нет, не просила.
Я последний год вообще у судьбы как мячик от пинг-понга. Сначала налетела грудью на долг в 66 000 евро (цифра верная), автоматом счета от адвоката (дело проиграла), да и кризис сильно пошатнул мое финансовое благополучие.
Лето для меня период сильно затянутого пояса, ибо - "мертвый сезон".
и на этом фоне я теряю свою карту , вид на жительство, без которой жить нельзя, и восстановление которой стоит 400 евро, которых у меня нет и лишних в ближайшее время не предвиделось.
я честно 2 дня перерыла всю квартиру, правда, осознавая, что выкинула ее, карту, лежащую на столе, вместе с мусором, не заметив.
Потом я заслуженно рыдала,понимая, что ужас моей ситуации после этой потери приобрел степень, как миминум вторую.
Оксана - я всегда это говорила - ЧЕЛОВЕК.
Я ей просто написала об этом, что вот - только оклемалась от главных ужасов, и на тебе.
Она поинтересовалась, какие варианты. Только покупать визу и перезаказывать карту. Кошмар лишь в одном - в этой невероятной сумме. Она сказала - выход есть всегда, я говорила - ну, разумеется, я могу взять в очередной раз в долг у родителей и как-то отдать (хотя предыдущие разы я этого сделать так и не смогла). Это была ее инициатива, которая, к моему изумлению, имела результат.
Не знаю, что меня поразило больше - деньги, приличная сумма, или сам жест, или готовность моей подруги решить мою проблему, следлствие моей неорганизованности и, увы, стресса.
СПАСИБО! и человеку, который ДЕЙСТВИТЕЛЬНО дал деньги и Оксане, которая, не взирая...
хотя этим словом я не могу отобразить все свои эмоции - изумления, восхищения...
И Bad Sante, который не дал мне шанса изменить мое стабильно плохое о нем мнение на хорошее.
Возвратную визу я получу 13ого июня, что вообщем, спасает меня в этой ситуации.
И я обязательно передам эстафету добра дальше. Вообщем, я давно ее передаю, и как я уже написала в личке Хомме, теперь я подержала эту эстафетную палочку (добра) в своих руках.
клепе, еще до этого, я заочно подарила красивые туфли ) ДО этого случая. Так что и Клепу рикошетом задело, по-хорошему )
Как-то так...
-
с Луны
Про эстафету добра очень правильно сказала! Сегодня тебе помогли, завтра ты поможешь.. Этот мир держится на добрых делах
-
Космонавт
 Сообщение от КУМA
Возвратную визу я получу 13ого июня, что вообщем, спасает меня в этой ситуации.
Реально год делать будут?

Нажрал 4 килограмма, осталось скинуть 22.
-
Banned
 Сообщение от Мегерыч
Реально год делать будут?
нет, процедура около 2х месяцев. а я 15ого должна везти сына в Россиию, без визы никак... Карта ждет (получу бумагу, что потеряла документ и нахожусь в ожидании оного)
просто с этими картами было много мухлежа - их подделывали, по ним жили похожие люди, поэтому решили поднять стоимость в 5 раз и затянуть процедуру выдачи.
под раздачу попали такие балбесины, как я. Я с картой была предельна внимательна, и единственный раз, когда я допустила, что карта жила вне моего паспорта - это тот самый день
просто иначе мне никак не доказать свою легальность, так как паспорт без печатей, стикеров и прочая.
не могу получить ни одну посылку, выехать-въехать в страну и проч проч проч.
Хотелось бы дописать, что я категорически собиралась эту проблему решать сама, и недостающие деньги я все равно заработаю, урезав свой рацион (худеть все равно надо),
но моя благодарность от этого не меньше. Вообщем, кроме шуток, у Оксаны очень правильное понимание, как себя должен везти ДРУГ. С ней знакома лет семь, и еще
в самом начале была поражена порядочностью, основательностью, преданностью и верности старомодным, милым приличиям.
с такими подругами не страшно и пожар пережить (ТТТ).
-
Небожитель
Я не знала, для кого деньги.
Знала бы - помогла.
Я люблю таких людей.
-
Хранитель
http://www.rijksoverheid.nl/onderwer...titeitskaarten
Personen ouder dan 18 jaar krijgen een paspoort of ID-kaart met een geldigheidsduur van 10 jaar. Een Nederlands paspoort kost per 1 januari 2015 maximaal € 67,11 en een identiteitskaart € 53,07. Het precieze bedrag bepaalt uw gemeente.
http://www.rijksoverheid.nl/onderwer...entiteitskaart
Bij het opmaken van de verklaring wordt het document als vermist geregistreerd. Het opmaken van een verklaring van vermissing kost niets. U betaalt wel kosten voor een nieuw document.
-
Небожитель
-
 Сообщение от Егоровна
Переведите, пожалуйста.
Да чего там переводить-то. Стоимость ID-карты. Цифры сами посмотрите.
-
Banned
 Сообщение от babariha
Да чего там переводить-то. Стоимость ID-карты. Цифры сами посмотрите.
У меня не ID карта
У меня нет гражданства, это раз
Виза стоит 143 евро, без нее я не могу передвигаться https://ind.nl/op-vakantie-maar-verl...ergunning-niet или
https://www.ind.nl/particulier/kort-...nseisen/Kosten
Вот в ней лавина проблема
Процедура восстановления моего вида на жительство 256 (bepalde tijd)
Но поскольку я решила запросить onbepalde tijd, на что имею право, я запрошу ее. Это 154 евро, по-моему
barbariha, лично для вас 13_го вечером сфотаю паспорт, с чеком а позже, получив счет за стоимость карты и сам чек.
Для желающих поймать меня на вранье сочувствую: не вру , уважая себя.
Я не инициировала этот сбор, Оксана взяла номер счета с моего профиля и перевела деньги.
Я рано или поздно оклемаюсь и пущу эту сумму на благотворительность, а именно донбасским детям на еду через моего знакомого, который туда ездит Лично
-
Космонавт
Ну вот и пришлось из колодца напиться.
а креатив был неплохой.