Страница 1 из 3 123 Последняя »

Тема: по следам

Banned Аватар для КУМA

по следам

Да, та клепина подруга - это я.

Фи спросила - просила ли я - нет, не просила.

Я последний год вообще у судьбы как мячик от пинг-понга. Сначала налетела грудью на долг в 66 000 евро (цифра верная), автоматом счета от адвоката (дело проиграла), да и кризис сильно пошатнул мое финансовое благополучие.

Лето для меня период сильно затянутого пояса, ибо - "мертвый сезон".
    и на этом фоне я теряю свою карту , вид на жительство, без которой жить нельзя, и восстановление которой стоит 400 евро, которых у меня нет и лишних в ближайшее время не предвиделось.

я честно 2 дня перерыла всю квартиру, правда, осознавая, что выкинула ее, карту, лежащую на столе, вместе с мусором, не заметив.

Потом я заслуженно рыдала,понимая, что ужас моей ситуации после этой потери приобрел степень, как миминум вторую.

Оксана - я всегда это говорила - ЧЕЛОВЕК.

Я ей просто написала об этом, что вот - только оклемалась от главных ужасов, и на тебе.
    Она поинтересовалась, какие варианты. Только покупать визу и перезаказывать карту. Кошмар лишь в одном - в этой невероятной сумме. Она сказала - выход есть всегда, я говорила - ну, разумеется, я могу взять в очередной раз в долг у родителей и как-то отдать (хотя предыдущие разы я этого сделать так и не смогла). Это была ее инициатива, которая, к моему изумлению, имела результат.

Не знаю, что меня поразило больше - деньги, приличная сумма, или сам жест, или готовность моей подруги решить мою проблему, следлствие моей неорганизованности и, увы, стресса.

СПАСИБО! и человеку, который ДЕЙСТВИТЕЛЬНО дал деньги и Оксане, которая, не взирая...
    хотя этим словом я не могу отобразить все свои эмоции - изумления, восхищения...

И Bad Sante, который не дал мне шанса изменить мое стабильно плохое о нем мнение на хорошее.

Возвратную визу я получу 13ого июня, что вообщем, спасает меня в этой ситуации.

И я обязательно передам эстафету добра дальше. Вообщем, я давно ее передаю, и как я уже написала в личке Хомме, теперь я подержала эту эстафетную палочку (добра) в своих руках.

клепе, еще до этого, я заочно подарила красивые туфли ) ДО этого случая. Так что и Клепу рикошетом задело, по-хорошему )

Как-то так...

2. ответ для КУМA , на сообщение « по следам »
    с Луны Аватар для Ю.И.

Про эстафету добра очень правильно сказала! Сегодня тебе помогли, завтра ты поможешь.. Этот мир держится на добрых делах

3. ответ для КУМA , на сообщение « по следам »
    Космонавт Аватар для Мегерыч

Цитата Сообщение от КУМA Посмотреть сообщение
    Возвратную визу я получу 13ого июня, что вообщем, спасает меня в этой ситуации.
    Реально год делать будут?

Нажрал 4 килограмма, осталось скинуть 22.

4. ответ для Мегерыч , на сообщение « Реально год делать будут? »
    Banned Аватар для КУМA

Цитата Сообщение от Мегерыч Посмотреть сообщение
    Реально год делать будут?
    нет, процедура около 2х месяцев. а я 15ого должна везти сына в Россиию, без визы никак... Карта ждет (получу бумагу, что потеряла документ и нахожусь в ожидании оного)

просто с этими картами было много мухлежа - их подделывали, по ним жили похожие люди, поэтому решили поднять стоимость в 5 раз и затянуть процедуру выдачи.

под раздачу попали такие балбесины, как я. Я с картой была предельна внимательна, и единственный раз, когда я допустила, что карта жила вне моего паспорта - это тот самый день

просто иначе мне никак не доказать свою легальность, так как паспорт без печатей, стикеров и прочая.
    не могу получить ни одну посылку, выехать-въехать в страну и проч проч проч.

Хотелось бы дописать, что я категорически собиралась эту проблему решать сама, и недостающие деньги я все равно заработаю, урезав свой рацион (худеть все равно надо),

но моя благодарность от этого не меньше. Вообщем, кроме шуток, у Оксаны очень правильное понимание, как себя должен везти ДРУГ. С ней знакома лет семь, и еще
    в самом начале была поражена порядочностью, основательностью, преданностью и верности старомодным, милым приличиям.

с такими подругами не страшно и пожар пережить (ТТТ).

5. ответ для КУМA , на сообщение « по следам »
    Небожитель Аватар для Егоровна

Я не знала, для кого деньги.
    Знала бы - помогла.
    Я люблю таких людей.

6. ответ для КУМA , на сообщение « по следам »

http://www.rijksoverheid.nl/onderwer...titeitskaarten
    Personen ouder dan 18 jaar krijgen een paspoort of ID-kaart met een geldigheidsduur van 10 jaar. Een Nederlands paspoort kost per 1 januari 2015 maximaal € 67,11 en een identiteitskaart € 53,07. Het precieze bedrag bepaalt uw gemeente.
    http://www.rijksoverheid.nl/onderwer...entiteitskaart
    Bij het opmaken van de verklaring wordt het document als vermist geregistreerd. Het opmaken van een verklaring van vermissing kost niets. U betaalt wel kosten voor een nieuw document.

7. ответ для КУМA , на сообщение « по следам »
    Небожитель Аватар для Егоровна

Переведите, пожалуйста.

8. ответ для Егоровна , на сообщение « Переведите, пожалуйста. »
    Хранитель

Цитата Сообщение от Егоровна Посмотреть сообщение
    Переведите, пожалуйста.
    Да чего там переводить-то. Стоимость ID-карты. Цифры сами посмотрите.

9. ответ для babariha , на сообщение « Да чего там переводить-то. Стоимость... »
    Banned Аватар для КУМA

Цитата Сообщение от babariha Посмотреть сообщение
    Да чего там переводить-то. Стоимость ID-карты. Цифры сами посмотрите.
    У меня не ID карта
    У меня нет гражданства, это раз

Виза стоит 143 евро, без нее я не могу передвигаться https://ind.nl/op-vakantie-maar-verl...ergunning-niet или

https://www.ind.nl/particulier/kort-...nseisen/Kosten

Вот в ней лавина проблема

Процедура восстановления моего вида на жительство 256 (bepalde tijd)
    Но поскольку я решила запросить onbepalde tijd, на что имею право, я запрошу ее. Это 154 евро, по-моему
    barbariha, лично для вас 13_го вечером сфотаю паспорт, с чеком а позже, получив счет за стоимость карты и сам чек.

Для желающих поймать меня на вранье сочувствую: не вру , уважая себя.

Я не инициировала этот сбор, Оксана взяла номер счета с моего профиля и перевела деньги.
    Я рано или поздно оклемаюсь и пущу эту сумму на благотворительность, а именно донбасским детям на еду через моего знакомого, который туда ездит Лично

10. ответ для КУМA , на сообщение « по следам »

Ну вот и пришлось из колодца напиться.

а креатив был неплохой.

Страница 1 из 3 123 Последняя »