|
|
Чем обшить дом?
| |
|
|
|
-
Старожил
Чем обшить дом?
Сейчас дом обшит сайдингом, собираемся дом утеплить и поменять обшивку. Хочется что-то более менее доступное, но стильное. Вагонка? Думаю, что качественная не бюджетно совсем-совсем, возможно ошибаюсь. Доской в нахлест? Не очень эстетично, хотя тоже могу заблуждаться.
В соседней теме прочла про смарт сайд. А цен на эти панели не нашла. Может кто-нибудь обшивал? Поделитесь опытом.
Поделитесь идеями, пожалуйста.
Благодаря вашим советам сделали очень уютную ванную комнату, как раз хорошей вагонкой (она из всего ремонта оказалась самой дорогой составляющей).
Дом хочется светлый, а большое крыльцо с терассой шоколадное. Не знаю, стоит ли окна обрамлять темным цветом. Перерыла кучу фоток в ин-те, а ничего интересного для маленького дома не увидела.
Мать семейства (или семейки)
-
Мега-элита
Смарт сейчас сильно дорогой, если раньше он 470 рублей стоил, то сейчас давно перевалил за тыщу и сильно, вроде около полутора уже (проклятый доллар), так что сомнительный вариант. Сейчас бы я вместо смарта взял имитацию бруса, вам тоже советую подумать. Не дешево, но красиво.
-
Старожил
Спасибо, посмотрим имитацию бруса.
-
Небожитель
Мы сделали вот так:
Доска нестандартного размера. Обрабатывали и обшивали сами. Дому уже 4 года - довольны, только обрабатывать приходится раз в год бесцветным пинотексом с воском, что бы цвет не поменял....
Дети мои для меня всегда ДЕТИ....
-
Старожил
Красиво, но неужели надо каждый год обновлять? Или так с любой деревянной отделкой?
-
Космонавт
 Сообщение от leto
Красиво, но неужели надо каждый год обновлять? Или так с любой деревянной отделкой?
В нашем климате сохранить дерево в естественном состоянии практически нереально. (( Но красиво конечно.
У нас Тиккурила вальти колор продержалась лет пять, потом дождливая зима и самая "заливная" стена потемнела((
Прошлым летом покрасили кроющей краской.
Но мы в принципе и планировали такой расклад. Но всё равно жалею, что пришлось закрашивать. (((
-
Космонавт
-
Мега-элита
хорошей краской покрасите и долго трогать не придется
а вот старый дом лет 25 назад красили (и фиг знает чем), он уже не тот, конечно, краска местами отшелушивается, но в целом смотрится для своего возраста ок)
не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж =)
-
Мега-элита
к меня дом покрыт смарт сайдингом и покрашен краской хаски
-
Старожил
Очень симпатично! Цвет очень удачный. Скажите, пожалуйста, я правильно поняла, что смарт это как ламинат, те все-таки это древесина, измельченная, спресованная и пропитанная. Сегодня наш дом обшит простым сайдиногом, насколько замена на смарт обоснованна, это более экологично, надежно и тп? Или это только более эстетично?