Страница 1 из 2 12 Последняя »

Тема: Семейное обучение.

Активный участник Аватар для mucik

Семейное обучение.

Сыну 14 лет,ученик коррекционной школы.На протяжении всей третьей четверти отказывается ездить в школу(их возят каждый день,ближайшая коррекционная школа в 14 км.).С сыном работали и психологи и социальные педагоги-ответ ребёнка один-не хочу.В школе меня заверили что ничего плохого с моим ребёнком не происходит,что никто его не обижает. С каждым разом становится всё труднее его туда отправлять,слёзы,истерики.Возможна ли такая форма обучения,как семейное обучение,так как всё таки сын ученик коррекционной школы,7 класс.Я сама в прошлом учитель начальных классов и обучать его смогу.Пожалуйста все за и против семейного обучения. Пишу сюда так как сын приёмный,он об этом знает,у нас приёмная семья с 2007 года.

2. ответ для mucik , на сообщение « Семейное обучение. »
    Наш человек Аватар для Norry

7 вид - это же программа массовой школы? Со стороны закона почему невозможно? Только не каждая школа гуманно принимает аттестации, да и вообще брать не все хотят. А вы в своей же школе хотите остаться?
    А плюсы и минусы чисто для ребенка - это Вам, наверное, опытные мамы напишут.

3. ответ для mucik , на сообщение « Семейное обучение. »

У нас программа 8 вида,класс 7.Хочу перевезти в другую коррекционную школу и уже там написать заявление на семейное обучение,вот и хочу выяснить возможно ли это.

4. ответ для mucik , на сообщение « Семейное обучение. »
    Наш человек Аватар для Norry

Вот здесь можно спросить, народ тут хорошо поднаторел в законах http://freeedu.livejournal.com

5. ответ для mucik , на сообщение « Семейное обучение. »

Спасибо за сайт,очень интересно.

6. ответ для mucik , на сообщение « Семейное обучение. »

Нигде не нашла про программу 8 вида,везде про обычных школьников.

7. ответ для mucik , на сообщение « Семейное обучение. »
    Активный участник

Конечно, возможно! Почитайте закон об образовании, там указаны несколько видов обучения, приоритетное право выбора формы обучения за родителем. Именно на семейное образование школы обычно не идут, т.к. тогда встает финансовый вопрос: школа должна будет Вам платить. Чаще всего школы идут на всевозможные варианты свободного посещения, ибо экстернат как форму в последнем ФЗ отменили.
    Мои дети последний класс, как раз на такой форме обучения были. Дочь успешно учится в университете. Сын продолжает самообучение, т.к. инвалид 1 гр. по зрению.
    У "семейной" формы масса преимуществ:
    - у ребенка есть возможность заниматься интересными для него делами.
    - резко снижается нервная нагрузка
    - ребенок живет в удобном для себя режиме, следовательно усиливается иммунитет.
    Для тематических детей, на мой взгляд, это идеальная форма, ибо "социализации" им хватило на много лет вперед.
    У меня сейчас 3 дошкольника (2- самодельных, 1- приемный) все домашние, школу даже не планирую.
    В интернете много информации на эту тему. Количество детей на "домашнем" обучении каждый год растет в геометрической прогрессии, и это общемировая тенденция, кроме нескольких европейских стран, где это запрещено законом.

8. ответ для mucik , на сообщение « Семейное обучение. »
    Наш человек

Цитата Сообщение от мама для сына Посмотреть сообщение
    Сыну 14 лет,ученик коррекционной школы.На протяжении всей третьей четверти отказывается ездить в школу(их возят каждый день,ближайшая коррекционная школа в 14 км.).С сыном работали и психологи и социальные педагоги-ответ ребёнка один-не хочу.В школе меня заверили что ничего плохого с моим ребёнком не происходит,что никто его не обижает. С каждым разом становится всё труднее его туда отправлять,слёзы,истерики.Возможна ли такая форма обучения,как семейное обучение,так как всё таки сын ученик коррекционной школы,7 класс.Я сама в прошлом учитель начальных классов и обучать его смогу.Пожалуйста все за и против семейного обучения. Пишу сюда так как сын приёмный,он об этом знает,у нас приёмная семья с 2007 года.
    Я дома с 14-летней девочкой. Сплошные плюсы и один большой минус - отношения с ребенком.
    Пока ребенок в школе - Вы для него уют и домашнее тепло.
    А тут будите утром и математикой его и русским...
    Нелюбовь к учебе может и на Вас переходить, если его школа раздражает, то теперь Вы - школа
    и раздражать будете Вы. В остальном одни только плюсы.

9. ответ для leokondrat , на сообщение « Я дома с 14-летней девочкой. Сплошные... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от leokondrat Посмотреть сообщение
    Я дома с 14-летней девочкой. Сплошные плюсы и один большой минус - отношения с ребенком.
    Пока ребенок в школе - Вы для него уют и домашнее тепло.
    А тут будите утром и математикой его и русским...
    Нелюбовь к учебе может и на Вас переходить, если его школа раздражает, то теперь Вы - школа
    и раздражать будете Вы. В остальном одни только плюсы.
    Когда ребенок на "домашнем" обучении, как раз открываются большие возможности установить с ним близкие отношения и полярно поменять отношение к обучению, изменить мотивацию ребенка. Все вместе приводит к появлению самостоятельности и самоконтролю, познанию себя. Режим учебы также может быть свободным, необязательно дублировать школьное расписание. Далеко не у всех часы максимальной мозговой активности приходится на утренние часы.

10. ответ для mucik , на сообщение « Нигде не нашла про программу 8... »
    Участник

Цитата Сообщение от мама для сына Посмотреть сообщение
    Нигде не нашла про программу 8 вида,везде про обычных школьников.
    Что конкретно интересует по программе?
    Семья заменяет все. Поэтому, прежде чем ее завести, стоит подумать, что тебе важнее: все или семья. (Фаина Раневская)

Сережка 1996, Володя 2006, Галочка 2011, Саня 2010 и Ксю 2012

Страница 1 из 2 12 Последняя »