|
|
Семейное обучение.
| |
|
|
|
-
Активный участник
Семейное обучение.
Сыну 14 лет,ученик коррекционной школы.На протяжении всей третьей четверти отказывается ездить в школу(их возят каждый день,ближайшая коррекционная школа в 14 км.).С сыном работали и психологи и социальные педагоги-ответ ребёнка один-не хочу.В школе меня заверили что ничего плохого с моим ребёнком не происходит,что никто его не обижает. С каждым разом становится всё труднее его туда отправлять,слёзы,истерики.Возможна ли такая форма обучения,как семейное обучение,так как всё таки сын ученик коррекционной школы,7 класс.Я сама в прошлом учитель начальных классов и обучать его смогу.Пожалуйста все за и против семейного обучения. Пишу сюда так как сын приёмный,он об этом знает,у нас приёмная семья с 2007 года.
-
Наш человек
7 вид - это же программа массовой школы? Со стороны закона почему невозможно? Только не каждая школа гуманно принимает аттестации, да и вообще брать не все хотят. А вы в своей же школе хотите остаться?
А плюсы и минусы чисто для ребенка - это Вам, наверное, опытные мамы напишут.
-
Активный участник
У нас программа 8 вида,класс 7.Хочу перевезти в другую коррекционную школу и уже там написать заявление на семейное обучение,вот и хочу выяснить возможно ли это.
-
Наш человек
Вот здесь можно спросить, народ тут хорошо поднаторел в законах http://freeedu.livejournal.com
-
Активный участник
Спасибо за сайт,очень интересно.
-
Активный участник
Нигде не нашла про программу 8 вида,везде про обычных школьников.
-
Конечно, возможно! Почитайте закон об образовании, там указаны несколько видов обучения, приоритетное право выбора формы обучения за родителем. Именно на семейное образование школы обычно не идут, т.к. тогда встает финансовый вопрос: школа должна будет Вам платить. Чаще всего школы идут на всевозможные варианты свободного посещения, ибо экстернат как форму в последнем ФЗ отменили.
Мои дети последний класс, как раз на такой форме обучения были. Дочь успешно учится в университете. Сын продолжает самообучение, т.к. инвалид 1 гр. по зрению.
У "семейной" формы масса преимуществ:
- у ребенка есть возможность заниматься интересными для него делами.
- резко снижается нервная нагрузка
- ребенок живет в удобном для себя режиме, следовательно усиливается иммунитет.
Для тематических детей, на мой взгляд, это идеальная форма, ибо "социализации" им хватило на много лет вперед.
У меня сейчас 3 дошкольника (2- самодельных, 1- приемный) все домашние, школу даже не планирую.
В интернете много информации на эту тему. Количество детей на "домашнем" обучении каждый год растет в геометрической прогрессии, и это общемировая тенденция, кроме нескольких европейских стран, где это запрещено законом.
-
 Сообщение от мама для сына
Сыну 14 лет,ученик коррекционной школы.На протяжении всей третьей четверти отказывается ездить в школу(их возят каждый день,ближайшая коррекционная школа в 14 км.).С сыном работали и психологи и социальные педагоги-ответ ребёнка один-не хочу.В школе меня заверили что ничего плохого с моим ребёнком не происходит,что никто его не обижает. С каждым разом становится всё труднее его туда отправлять,слёзы,истерики.Возможна ли такая форма обучения,как семейное обучение,так как всё таки сын ученик коррекционной школы,7 класс.Я сама в прошлом учитель начальных классов и обучать его смогу.Пожалуйста все за и против семейного обучения. Пишу сюда так как сын приёмный,он об этом знает,у нас приёмная семья с 2007 года.
Я дома с 14-летней девочкой. Сплошные плюсы и один большой минус - отношения с ребенком.
Пока ребенок в школе - Вы для него уют и домашнее тепло.
А тут будите утром и математикой его и русским...
Нелюбовь к учебе может и на Вас переходить, если его школа раздражает, то теперь Вы - школа
и раздражать будете Вы. В остальном одни только плюсы.
-
 Сообщение от leokondrat
Я дома с 14-летней девочкой. Сплошные плюсы и один большой минус - отношения с ребенком.
Пока ребенок в школе - Вы для него уют и домашнее тепло.
А тут будите утром и математикой его и русским...
Нелюбовь к учебе может и на Вас переходить, если его школа раздражает, то теперь Вы - школа
и раздражать будете Вы. В остальном одни только плюсы.
Когда ребенок на "домашнем" обучении, как раз открываются большие возможности установить с ним близкие отношения и полярно поменять отношение к обучению, изменить мотивацию ребенка. Все вместе приводит к появлению самостоятельности и самоконтролю, познанию себя. Режим учебы также может быть свободным, необязательно дублировать школьное расписание. Далеко не у всех часы максимальной мозговой активности приходится на утренние часы.
-
 Сообщение от мама для сына
Нигде не нашла про программу 8 вида,везде про обычных школьников.
Что конкретно интересует по программе?
Семья заменяет все. Поэтому, прежде чем ее завести, стоит подумать, что тебе важнее: все или семья. (Фаина Раневская)
Сережка 1996, Володя 2006, Галочка 2011, Саня 2010 и Ксю 2012