|
|
ребенок не ест мясо
| |
|
|
|
-
Мега-элита
ребенок не ест мясо
ни какое ни рыбу ни птицу. приходится все через блендер пускать. Детенку 2 года. с года ел. потом на месяц-два отказался, потом немножко поел и все. нидайбох не промолотый микроскопический кусочек попадет, все кака и в отказку. Но с удовольствием съел жаренную котлету с тарелки отца и периодически ест пельмени. но я уже замоналась их лепить. у кого было, что детенок отказывался от мяса, как впихивали или не впихивали и ребенок был вегетарианцем? кисломолочку тоже не ест и не пьет.
Счастье подобно бабочке, чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если перенести внимание на дргугие вещи оно придет и тихонько сядет вам не плечо
-
Космонавт
так давайте котлету
у нас был период отказа от мяса. сейчас наоборот гарнир не хочет, лопает одно мясо.
но курицу любит неперемолотую, а свинину/говядину в виде котлет/ежиков
-
Котлеты давайте, если ест.
-
Мега-элита
 Сообщение от Marichello
так давайте котлету 
у нас был период отказа от мяса. сейчас наоборот гарнир не хочет, лопает одно мясо.
но курицу любит неперемолотую, а свинину/говядину в виде котлет/ежиков
 Сообщение от Lastochka N.
Котлеты давайте, если ест.
так она жареная была паровые и запеченые в духовке не ест
Счастье подобно бабочке, чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если перенести внимание на дргугие вещи оно придет и тихонько сядет вам не плечо
-
Старожил
сейчас не ест- через месяц будет опять)) чувствует что пост сейчас))
делайте как советуют котлеты
насчет кисломолочки- если из-за кальция переживаете- давайте кунжут/ сыр/ витамины можно сейчас пропить ( я на айхевьбе беру- там в жидком виде есть))
-
Старожил
 Сообщение от СказкаНаНочь
так она жареная была  паровые и запеченые в духовке не ест
просто сильно не зажаривайте
-
Хранитель
 Сообщение от Даня-Даня
просто сильно не зажаривайте
Нам в наши неполные 3 педиатр сказал, что дареные котлеты еще нельзя А моя тут недавно с удовольствием папину котлету потаскала.
-
 Сообщение от СказкаНаНочь
так она жареная была  паровые и запеченые в духовке не ест
Муж жарит как-то диетически, немного обжарит и тушит с водой потом, мы такие давали. Еще пельмени делали, макароны по-флотски, я в суп добавляла мелко-мелко нарезанное поперек волокон отварное мясо, иногда фрикадельк из супа ела. Но особо мы не усердствовали, не ест - значит не хочет.
Кислмолочные продукты дочка тоже не ела, только молоко пила. После трех начала есть йогурт одного вида, творог в сырниках
-
Мега-элита
 Сообщение от Lastochka N.
Муж жарит как-то диетически, немного обжарит и тушит с водой потом, мы такие давали. Еще пельмени делали, макароны по-флотски, я в суп добавляла мелко-мелко нарезанное поперек волокон отварное мясо, иногда фрикадельк из супа ела. Но особо мы не усердствовали, не ест - значит не хочет.
Кислмолочные продукты дочка тоже не ела, только молоко пила. После трех начала есть йогурт одного вида, творог в сырниках
мой такое не ест, именно с коркой понравилось. в макароны мне не измельчить так фарш, крупинки попадаются. делаю овощи туда фрикадельки, а потом блендером иначе ни как. суп на мясном бульоне. молоко не пьет. но по поводу молочки я спокойна, он меньше месяца с груди слез, дочка после отлучения ни чего молочного и кисломолочного не признавала пол года точно. а вот мясо...если не поет мясо - голодный ходит, но и добровольно не ест.
но что интереснго. пельмени ест. в рот запихнет и не смущает его мясо.
-
Активный участник
У нас был такой период как раз около двух лет! Мясо ни в какую не хотел, сразу в истерику. Я особо не настаивала, предлагала периодически, иногда съедал пару кусочков. У нас папа больше переживал, как это сын и мясо не ест Когда сын был в настроении, делала мясо так, как ему нравится - котлеты жарила на минимуме масла и не до корки конечно, пельмени домашние или дорогие покупные (редко), мясное пюре Тема с макаронами смешивала, фарш с картофельным или овощным пюре. Потом постепенно опять втянулся, тушеные куриные ножки целиком ест, говядину или курицу тоже тушу кусочками, чтобы совсем мягко получилось. Пельмени и сосиски конечно хит))) Но дома все равно еще может повыпендриваться, а в саду лопает все и добавку просит.
Я считаю, что к организму надо прислушиваться, что он хочет или не хочет в данный момент (это не про конфеты и печенье конечно , да и вообще я против впихивания, такая еда все равно не усвоится, только протест пойдет или рвотная реакция.