Страница 1 из 6 12345 Последняя »

Тема: ребенок не ест мясо

ребенок не ест мясо

ни какое ни рыбу ни птицу. приходится все через блендер пускать. Детенку 2 года. с года ел. потом на месяц-два отказался, потом немножко поел и все. нидайбох не промолотый микроскопический кусочек попадет, все кака и в отказку. Но с удовольствием съел жаренную котлету с тарелки отца и периодически ест пельмени. но я уже замоналась их лепить. у кого было, что детенок отказывался от мяса, как впихивали или не впихивали и ребенок был вегетарианцем? кисломолочку тоже не ест и не пьет.
    Счастье подобно бабочке, чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если перенести внимание на дргугие вещи оно придет и тихонько сядет вам не плечо

2. ответ для СказкаНаНочь , на сообщение « ребенок не ест мясо »
    Космонавт Аватар для Marichello

так давайте котлету
    у нас был период отказа от мяса. сейчас наоборот гарнир не хочет, лопает одно мясо.
    но курицу любит неперемолотую, а свинину/говядину в виде котлет/ежиков

3. ответ для СказкаНаНочь , на сообщение « ребенок не ест мясо »
    Хранитель

Котлеты давайте, если ест.

4. ответ для Lastochka N. , на сообщение « Котлеты давайте, если ест. »

Цитата Сообщение от Marichello Посмотреть сообщение
    так давайте котлету
    у нас был период отказа от мяса. сейчас наоборот гарнир не хочет, лопает одно мясо.
    но курицу любит неперемолотую, а свинину/говядину в виде котлет/ежиков
    Цитата Сообщение от Lastochka N. Посмотреть сообщение
    Котлеты давайте, если ест.
    так она жареная была паровые и запеченые в духовке не ест
    Счастье подобно бабочке, чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если перенести внимание на дргугие вещи оно придет и тихонько сядет вам не плечо

5. ответ для СказкаНаНочь , на сообщение « ребенок не ест мясо »
    Старожил Аватар для Даня-Даня

сейчас не ест- через месяц будет опять)) чувствует что пост сейчас))
    делайте как советуют котлеты
    насчет кисломолочки- если из-за кальция переживаете- давайте кунжут/ сыр/ витамины можно сейчас пропить ( я на айхевьбе беру- там в жидком виде есть))

Старожил Аватар для Даня-Даня

Цитата Сообщение от СказкаНаНочь Посмотреть сообщение
    просто сильно не зажаривайте

7. ответ для Даня-Даня , на сообщение « просто сильно не зажаривайте »
    Хранитель Аватар для _Katrinka_

Цитата Сообщение от Даня-Даня Посмотреть сообщение
    просто сильно не зажаривайте
    Нам в наши неполные 3 педиатр сказал, что дареные котлеты еще нельзя А моя тут недавно с удовольствием папину котлету потаскала.

Хранитель

Цитата Сообщение от СказкаНаНочь Посмотреть сообщение
    Муж жарит как-то диетически, немного обжарит и тушит с водой потом, мы такие давали. Еще пельмени делали, макароны по-флотски, я в суп добавляла мелко-мелко нарезанное поперек волокон отварное мясо, иногда фрикадельк из супа ела. Но особо мы не усердствовали, не ест - значит не хочет.
    Кислмолочные продукты дочка тоже не ела, только молоко пила. После трех начала есть йогурт одного вида, творог в сырниках

Цитата Сообщение от Lastochka N. Посмотреть сообщение
    Муж жарит как-то диетически, немного обжарит и тушит с водой потом, мы такие давали. Еще пельмени делали, макароны по-флотски, я в суп добавляла мелко-мелко нарезанное поперек волокон отварное мясо, иногда фрикадельк из супа ела. Но особо мы не усердствовали, не ест - значит не хочет.
    Кислмолочные продукты дочка тоже не ела, только молоко пила. После трех начала есть йогурт одного вида, творог в сырниках
    мой такое не ест, именно с коркой понравилось. в макароны мне не измельчить так фарш, крупинки попадаются. делаю овощи туда фрикадельки, а потом блендером иначе ни как. суп на мясном бульоне. молоко не пьет. но по поводу молочки я спокойна, он меньше месяца с груди слез, дочка после отлучения ни чего молочного и кисломолочного не признавала пол года точно. а вот мясо...если не поет мясо - голодный ходит, но и добровольно не ест.

но что интереснго. пельмени ест. в рот запихнет и не смущает его мясо.

10. ответ для СказкаНаНочь , на сообщение « ребенок не ест мясо »
    Активный участник Аватар для elsi25

У нас был такой период как раз около двух лет! Мясо ни в какую не хотел, сразу в истерику. Я особо не настаивала, предлагала периодически, иногда съедал пару кусочков. У нас папа больше переживал, как это сын и мясо не ест Когда сын был в настроении, делала мясо так, как ему нравится - котлеты жарила на минимуме масла и не до корки конечно, пельмени домашние или дорогие покупные (редко), мясное пюре Тема с макаронами смешивала, фарш с картофельным или овощным пюре. Потом постепенно опять втянулся, тушеные куриные ножки целиком ест, говядину или курицу тоже тушу кусочками, чтобы совсем мягко получилось. Пельмени и сосиски конечно хит))) Но дома все равно еще может повыпендриваться, а в саду лопает все и добавку просит.
    Я считаю, что к организму надо прислушиваться, что он хочет или не хочет в данный момент (это не про конфеты и печенье конечно, да и вообще я против впихивания, такая еда все равно не усвоится, только протест пойдет или рвотная реакция.

Страница 1 из 6 12345 Последняя »