Страница 1 из 2 12 Последняя »

Тема: Еще раз про детский сад компенс.вида

Активный участник Аватар для gatit

Еще раз про детский сад компенс.вида

Прошерстила весь форум - не нашла ответом
    У нас очень сложный вопрос. Мы живем в ЛО.
    Прошли ПМПК. У нас ЗПРР
    Они рекомендуют спец.детский сад + психологи, дефектологи, психиатры и т.д.. Но сад находится в Выборге, в часе езды от нас.
    Поэтому они предложили сдать туда ребенка на 5ку круглосуточно
    Это конечно, не допустим. Оставаться в старом общеобразовательном саду тоже не хотим, группа 21 человек. Все ходят постоянно, ребенком не занимаются, развития нет.

В связи с этим решили менять ПМЖ. Нас устраивает только частный дом близ города. Не могу найти не одного такого специализированного садика в ЛО. Подскажите, где посмотреть.
    Не реально с пропиской ЛО, ходить в садик в СПб? Если есть на то выписка из ПМПК.

Вопрос сильно волнует, т.к. решается наша судьба и ПМЖ.

У кого детки в ЛО ходят в такие садики?

2. ответ для gatit , на сообщение « Еще раз про детский сад компенс.вида »

А может Вам обратиться с этим вопросом в департамент образования ЛО? Они подскажут где есть такой дет. сад.?

3. ответ для gatit , на сообщение « Еще раз про детский сад компенс.вида »
    Элита Аватар для Goroshki

Цитата Сообщение от gatit Посмотреть сообщение
    Прошерстила весь форум - не нашла ответом
    У нас очень сложный вопрос. Мы живем в ЛО.
    Прошли ПМПК. У нас ЗПРР
    Они рекомендуют спец.детский сад + психологи, дефектологи, психиатры и т.д.. Но сад находится в Выборге, в часе езды от нас.
    Поэтому они предложили сдать туда ребенка на 5ку круглосуточно
    Это конечно, не допустим. Оставаться в старом общеобразовательном саду тоже не хотим, группа 21 человек. Все ходят постоянно, ребенком не занимаются, развития нет.

В связи с этим решили менять ПМЖ. Нас устраивает только частный дом близ города. Не могу найти не одного такого специализированного садика в ЛО. Подскажите, где посмотреть.
    Не реально с пропиской ЛО, ходить в садик в СПб? Если есть на то выписка из ПМПК.

Вопрос сильно волнует, т.к. решается наша судьба и ПМЖ.

У кого детки в ЛО ходят в такие садики?
    Бывают еще сады со спец группами. Вам действительно лучше обратиться в департамент образования только не ЛО, а района. Они и подскажут и направление дадут. Область большая, не повезете же вы его в Гатчину или в Волхов. Из-за садика место жительства менять - это круто!
    Папамама + девять кусков счастья

4. ответ для gatit , на сообщение « Еще раз про детский сад компенс.вида »
    Элита

может это вам поможет http://detsadi-spb.ru/form/compensative

5. ответ для gatit , на сообщение « Еще раз про детский сад компенс.вида »

Спасибо всем за совет!!
    Тему в архив, наверное, надо

6. ответ для gatit , на сообщение « Еще раз про детский сад компенс.вида »
    Старожил Аватар для пегги

Можно и я влезу.... мой ребенок 3.4 года почти не говорит, онр 1 ст. На пмпк предложили коррекционный сад и зпр ему у психиатра поставить???? Ходим в обычный сад, группа 30
    чел. Ходит постоянно 24 -26
    Я даже пока в логопедию не хочу. Старший ходил, так только что сам дома с ним пройдешь
    Своему собираюсь логопеда на дом, индивидуально заниматься. Ну зреет он позже. В группе единственный не говорит. Вот ему это не мешает. Посмотрите сетку занятий в коррекции для зпр, смех один. А место жительства из за этого уж точно менять не надо, только если это не предлог переехать)))) удачи)))

7. ответ для gatit , на сообщение « Еще раз про детский сад компенс.вида »
    Старожил Аватар для Тигромама

а мы ходили в логосад- туда даже специально детей здоровых пытаются пропихнуть, потому что занятия лучше и группы меньше. Кстати ЗПР нам психиатр СНЯЛ при устройстве в логосад. Этого бояться не надо. Автору - живем в России. Найдете сад -идите к заведующей и плачьте ( ну и деньги там подарки и т.п.), могут и с ЛО пропиской взять. мы так две комиссии прошли. на первой комиссии сказали что ребенок здоров, на второй ПМПК (после визита к заведующей) - тяжелое нарушение речи )))) Но правда у нас действительно было тяжелое нарушение, просто на первой комиссии "не было мест для детей нашего возраста" ))))) Так же и в логошколу - 2 комиссии, но попали. А для Пегги- не бойтесь логосада. Там действительно много хорошего, а в школу потом можно даже в гимназию пойти. (много примеров из нашей группы).

8. ответ для пегги , на сообщение « Можно и я влезу.... мой ребенок 3.4... »
    Элита

не соглашусь с вами. сетка там такая, что детям и побаловаться некогда. +дефектолог,+логопед,+массаж,+ лечебная физкультура, +индивидуальный подход,+маленькие группы,+специалисты заточенные под наших детей. если ребенком не заниматься, то он и к 18 годам не созреет.
    мы первый год были в группе ЗПР. Там был дефектолог, он решает несколько другие задачи, чем логопед. и да, логопед к нам приходил домой. в этом году мы ходим в логогруппу, здесь логопед, 3 раза в неделю. занимаются группами по 4-5 человек. от домашнего мы отказались.

9. ответ для gatit , на сообщение « Еще раз про детский сад компенс.вида »

Я тоже думала, что посещение логопеда-дефектолога пару раз в неделю. Но они (ПМПК) сказали, что с таким ребенком надо заниматься каждый день, постоянно. И визиты к логопеду ничего не дадут.
    У нас не задержка речевого развития, а задержка психо-речевого развития.
    И да, мы очень боимся не догнать сверстников к школе. В 3 года у нас развитие на 1,5

Мы вообще переезжать собрались не только из-за садика, но и поближе к городу, т.к. специалисты нужны - мы и к инфекционисту, и к эндокринологу, и к нейроортопеду ходим в городе.

10. ответ для gatit , на сообщение « Еще раз про детский сад компенс.вида »
    Элита

в коррекционном саду воспитатели занимаются по программе для детей с ЗПпР каждый день. до 5 лет мы посещали простой сад и наша воспитательница, когда мы к ней приехали год спустя, сказала, что на бы не смогла столько дать моей девочке.
    вот пишут - Старший ходил, так только что сам дома с ним пройдешь. звук поставить - дело 30 минут, а автоматизация занимает массу времени. и автоматизируют родители. даже если логопед домой будет приходить, вам домашних работ буду задавать столько, что где бы время взять)) а если не будут, то грош цена этому логопеду.

Страница 1 из 2 12 Последняя »