|
|
Новая "фишка" коммунальщиков. Про платёжку.
| |
|
|
|
-
с орбиты
Новая "фишка" коммунальщиков. Про платёжку.
Получила счёт за ком.услуги... Цена показалась как-то уж слишком большой. Села проверять. Оказывается ни начислили мне +около 700 рублей. Это не пени. Называется "представленный акт, иные документы". Актов никаких не приложили. Уточню: за ХВС.
Вопрос: с чем это может быть связано? Имеет вообще смысл подавать на перерасчёт?
-
странная такая
 Сообщение от Мурысь
Получила счёт за ком.услуги... Цена показалась как-то уж слишком большой. Села проверять. Оказывается ни начислили мне +около 700 рублей. Это не пени. Называется "представленный акт, иные документы". Актов никаких не приложили. Уточню: за ХВС.
Вопрос: с чем это может быть связано? Имеет вообще смысл подавать на перерасчёт?
счетчиков нет ?
кто мне кроме меня подарит мне? 
-
Давно я здесь
Чего то говорили кмк, что будет увеличение к/платы значительное...
-
Ветеран
у вас счетчиков нет что ли?
-
с Луны
Идти/позвонить в бухгалтерию жилконторы, спросить. Это может быть что угодно.
-
странная такая
 Сообщение от грымзочка
Чего то говорили кмк, что будет увеличение к/платы значительное...
дак, уже закон вчера подписали - с 1 июля 17 повышение
-
с Луны
700 рублей - это почти 30 кубометров все-таки.
-
Давно я здесь
 Сообщение от Сергеевна
дак, уже закон вчера подписали - с 1 июля 17 повышение
Не, именно что вот-вот. Посмотрим
Никогда и никому не говори, что у тебя есть коньяк.
-
Небожитель
С 1 ноября 2016 увеличен норматив потребления воды для тех, кто без счетчиков. Кроме того, норматив умножается на повышающий коэффициент 1,4 (с 1 января 2017 - 1,5).
Нормативы: http://www.kvartplata.info/d/40233/index.jhtml
Про повышающие коэффициенты - постановление 354, пункт 42. http://www.consultant.ru/document/co...9d3c653c9a2f8/
Цитата: При наличии технической возможности установки приборов учета холодной воды, горячей воды и (или) электрической энергии размер платы за коммунальную услугу по холодному водоснабжению, горячему водоснабжению и (или) электроснабжению, предоставленную потребителю в жилом помещении в многоквартирном доме, определяется по формуле 4(1) приложения N 2 к настоящим Правилам исходя из норматива потребления коммунальной услуги по холодному водоснабжению, горячему водоснабжению и (или) электроснабжению с учетом повышающего коэффициента, а в случае установления двухкомпонентных тарифов на горячую воду размер платы за коммунальную услугу по горячему водоснабжению, предоставленную потребителю за расчетный период в жилом помещении в многоквартирном доме, определяется по формуле 23(1) приложения N 2 к настоящим Правилам исходя из норматива потребления горячей воды с учетом повышающего коэффициента.
(абзац введен Постановлением Правительства РФ от 29.06.2016 N 603)
Ставьте счетчики. ЗАКОН об их установке во ВСЕХ квартирах - 2009 года...
-
странная такая
 Сообщение от Михалыч
С 1 ноября 2017 увеличен норматив потребления воды для тех, кто без счетчиков. Кроме того, норматив умножается на повышающий коэффициент 1,4 (с 1 января 2017 - 1,5).
Нормативы: http://www.kvartplata.info/d/40233/index.jhtml
Про повышающие коэффициенты - постановление 354, пункт 42. http://www.consultant.ru/document/co...9d3c653c9a2f8/
Цитата: При наличии технической возможности установки приборов учета холодной воды, горячей воды и (или) электрической энергии размер платы за коммунальную услугу по холодному водоснабжению, горячему водоснабжению и (или) электроснабжению, предоставленную потребителю в жилом помещении в многоквартирном доме, определяется по формуле 4(1) приложения N 2 к настоящим Правилам исходя из норматива потребления коммунальной услуги по холодному водоснабжению, горячему водоснабжению и (или) электроснабжению с учетом повышающего коэффициента, а в случае установления двухкомпонентных тарифов на горячую воду размер платы за коммунальную услугу по горячему водоснабжению, предоставленную потребителю за расчетный период в жилом помещении в многоквартирном доме, определяется по формуле 23(1) приложения N 2 к настоящим Правилам исходя из норматива потребления горячей воды с учетом повышающего коэффициента.
(абзац введен Постановлением Правительства РФ от 29.06.2016 N 603)
Ставьте счетчики. ЗАКОН об их установке - 2009 года...
16, наверное ??
я вчера счетчики поставила .... ну нафиг их, с ихними коэффициентами ..............