|
|
Похвалите свое садоводство! Если не жалко )
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Похвалите свое садоводство! Если не жалко )
Вот и мы озаботились покупкой участка под дачу в этом году. Немного уже поездили по разным объявлениям о продаже, не всегда удается поговорить со старожилами.
Понятно, что о вкусах не спорят, но знаю, есть очень неплохие места в Ленобласти, не раскрученные, не очень, может, престижные, но классные! Хотелось бы побольше информации о самих садоводствах. А там уже и участок можно поискать.
Что интересно:
1. направление и транспортная доступность (большее интересует сезонная "пробочность")
2. сколько км от города.
3. инфраструктура садоводства (охрана, магазин, дет.площадка, медпункт)
4. близость озер, лесов...
5. контингент
6. активность правления...
Ну и восхищенные возгласы ))) Можно, конечно, отвечать не по схеме, как хотите ))
Поделитесь информацией! Спасибо заранее!
-
Мега-элита
Ну что ж, нет довольных своей дачей? не обязательно идеальной... Где-то же должно быть хорошо? ))
-
Наш человек
 Сообщение от moav
Ну что ж, нет довольных своей дачей? не обязательно идеальной... Где-то же должно быть хорошо? ))
Вы напишите куда ездили,где живете,какие направления рассматриваете.Если Вы думаете ,что все дачники форума бросятся отвечать на ваши вопросы,то...ошибаетесь.
побольше информации .
-
шанти
свое хвалю!!!! СНТ Флора Ломоносовского района (не путать с Флорой-2 на Гостилицком шоссе) рядом с деревней Оржицы
рядом с городом (от поста 20 минут мы едем), хочешь через Красное Село едь, хочешь по Гостилицкому шоссе, хочешь - по Ропшинскому. Пробки только на выезде из города, а там на кольцо и пулей. До Пушкина-Павловска-Петергофа-залива рукой подать.
маршрутка от метро Ленинский проспект
автобусы какие-то еще есть
в Оржицах Дикси и другие магазины, аптека, почта России, сбер даже школа и садик, пожарная часть и шиномонтаж
Скорая к нам приезжает (нам не нужно было ТТТ, а к соседке видели - приезжали несколько раз)
новый председатель пришел - дороги чистятся, мусор вывозится, фонари повесили! Потихоньку все приводится в порядок (а новый пред-ль всего год!)
купаться - в Ропше пруды, в Гостилицах, на залив (правда все на машине)
многие живут постоянно (и председатель тоже), летом половина садоводства живет
есть густонаселенная часть, есть потише край у леса (где у нас дача)
вокруг много коттеджных поселков строится, в Ропше стройудача и форелевая ферма, в Гостилицах - Кедр (и Пятерочка)
электричество есть всегда (ТТТ). Максимум - на пару часов отключают из-за ремонтных работ, скачков напряжения не замечено.
участков продается много, тк старый пред нарезал новых + у многих местных участки там, использовались раньше как огороды, потом забросили. Сейчас ежегодный взнос повысили с 500р до 3000руб - для местных это большие деньги, посему продают.
как без машины - я не знаю, без машины я жить не умею
тут на ЛВ есть еще народ из нашего снт - тоже довольны
-
Мега-элита
 Сообщение от Проня Павлова
свое хвалю!!!! СНТ Флора Ломоносовского района (не путать с Флорой-2 на Гостилицком шоссе) рядом с деревней Оржицы
рядом с городом (от поста 20 минут мы едем), хочешь через Красное Село едь, хочешь по Гостилицкому шоссе, хочешь - по Ропшинскому. Пробки только на выезде из города, а там на кольцо и пулей. До Пушкина-Павловска-Петергофа-залива рукой подать.
маршрутка от метро Ленинский проспект
автобусы какие-то еще есть
в Оржицах Дикси и другие магазины, аптека, почта России, сбер  даже школа и садик, пожарная часть и шиномонтаж
Скорая к нам приезжает (нам не нужно было ТТТ, а к соседке видели - приезжали несколько раз)
новый председатель пришел - дороги чистятся, мусор вывозится, фонари повесили! Потихоньку все приводится в порядок (а новый пред-ль всего год!)
купаться - в Ропше пруды, в Гостилицах, на залив (правда все на машине)
многие живут постоянно (и председатель тоже), летом половина садоводства живет
есть густонаселенная часть, есть потише край у леса (где у нас дача)
вокруг много коттеджных поселков строится, в Ропше стройудача и форелевая ферма, в Гостилицах - Кедр (и Пятерочка)
электричество есть всегда (ТТТ). Максимум - на пару часов отключают из-за ремонтных работ, скачков напряжения не замечено.
участков продается много, тк старый пред нарезал новых + у многих местных участки там, использовались раньше как огороды, потом забросили. Сейчас ежегодный взнос повысили с 500р до 3000руб - для местных это большие деньги, посему продают.
как без машины - я не знаю, без машины я жить не умею
тут на ЛВ есть еще народ из нашего снт - тоже довольны
здорово! Спасибо за наводку! Прямо сразу захотелось у вас в садоводстве участок купить!
-
Мега-элита
 Сообщение от сигирия
Вы напишите куда ездили,где живете,какие направления рассматриваете.Если Вы думаете ,что все дачники форума бросятся отвечать на ваши вопросы,то...ошибаетесь.
побольше информации .
Да не обязательно на мои вопросы отвечать, просто похвалите, если есть что)
-
Активный участник
Садоводства не похвалю! Деревню похвалю! Но она у меня очень далеко, поэтому хвалить бесполезно!
Если бы сейчас у меня стоял вопрос о покупке, лучше бы искала деревню.
-
Наш человек
Наше садоводство-хуже некуда(((
А вот место очень хорошее,от Ломоносова 6 км.Залив в 15 минутах ходьбы,лес в 10 км от дачи,там же карьер для купания.
Магазин в деревне, от нашего дома 3мин.По субботам приезжает фермер-молочка,картошка,яйца.
-
Элита
расхвалю свое садоводство - а Вы и понаедете)))
у нас и так народу и машин хватает
-
Мега-элита
 Сообщение от Кошара )))
Садоводства не похвалю! Деревню похвалю! Но она у меня очень далеко, поэтому хвалить бесполезно!
Если бы сейчас у меня стоял вопрос о покупке, лучше бы искала деревню.
А чем деревня лучше? меня пугает контингент деревенский....может, я и не права