Тема: Подскажите, пожалуйста: перевод на другую должность

Участник Аватар для ksenya-si

Подскажите, пожалуйста: перевод на другую должность

Девочки, здравствуйте! Очень нужна помощь советом. Подскажите, пожалуйста, что делать мне в такой ситуации: официальный стаж работы 5 лет - специалистом по соц. работе, потом перерыв и сейчас стаж 1 год (будет 03.03.2015) тоже в должности специалиста по соц. работе в социально-досуговом отделении (на 0,5 ставки). Но фактически я руководитель кружков по разным видам рукоделия. Сегодня сказали, что надо написать заявление на должность культорганизатора, мотивируют это тем, что специалист по соц. работе не может выполнять такую функцию , как ведение кружков, а педагога дополнительного образования и руководителя кружков у них нет. Но и у культорганизатора совершенно другие обязанности! Говорят, что изменится только запись в трудовой. Какие могут тут быть подводные камни? Изменение связано с тем, что образование не соответствует занимаемой должности специалиста по соц. работе, несмотря на стаж. Но и культорганизатор тоже не соответсвует. Возможно, я сумбурно написала,голова уже кругом идет, спрашивайте, что непонятно. У меня еще много вопросов, но хоть бы с этим сейчас разобраться.

2. ответ для ksenya-si , на сообщение « Подскажите, пожалуйста: перевод на... »

В общем, потихоньку все по полочкам раскладывается в голове)) сейчас хочу узнать только: есть ли официально в социально-досуговых отделениях для пожилых людей ставка руководителя кружков? Если нет, возможно ли тогда вывести из штатного расписания ставку культорганизатора и ввести руководителя кружков?

3. ответ для ksenya-si , на сообщение « Подскажите, пожалуйста: перевод на... »
    Наш человек

на это вам только руководитель ответит. вводить в штатное новые должности - его прерогатива.попросите должностные и на свою должность и на предлагаемую. там должно быть прописано образование и требование к стажу работы. вы в свой отдел кадров ходили? или кто занимается этой работой - спросите все, что вас интересует. вам должны объяснить...
    а так не очень то и понятно

Когда я устраивалась, год назад, речь шла именно о руководителе кружков рукоделия, а при подписывании трудового договора вдруг оказалась специалистом по соц. работе. Объяснили тем, что в досуговых нет такой ставки, только специалисты по соц. работе, выполняющие разные функции. Ну нет, так нет. Должностную инструкцию тогда я так и не увидела. Сейчас, по прошествии года, принесли на ознакомление и подпись инструкцию , с припиской , что она находится в стадии разработки. А через неделю - оказывается , что инструкция неправильная и спец. по соц. работе не может вести кружки. Поэтому меня надо перевести на должность культорганизатора. Но там абсолютно другие функции! Я сказала об этом начальнице, на что мне был ответ: "ну, вот, в этой строчке написано же организация досуга, вот ты и будешь только это делать" . Все бы ничего, вот только вроде как к нам переводят другого человека, инструктора по труду, и она тоже занимается некоторыми моими видами деятельности, во время моих же занятий. Вот что это? Намек, чтобы сама уволилась?
    С начальницей еще раз смогу поговорить только в четверг. Образование у меня никаким боком ни соц. работнику, ни культорганизатору не подходит, признаю, я биолог. А рукоделие- мое хобби, самоучка, но я и поработала в этой сфере немало, правда, неофициально. Всегда была против "корочек" , мой косяк, сейчас исправляю, записалась на курсы, чтоб сертификат получить. А вообще, какое-то нехорошее чувство на душе.

Элита Аватар для dubik

На СДО должности руководителя кружков нет, есть спец.по соц.работе и культорганизаторы и соответственно зав.отделения. На сегодняшний день для спец.по соц.работе обязательно наличие высшего образования(социальное, психологическое, педагогическое), а вот для культорганизатора могут быть вариации, либо профильное образование, либо курсы, либо стаж по этому направлению. У спец.и культорганизатора разная ставка, соответственно и з/п разная, это вам надо уточнить в отделе кадров, пусть посчитают для сравнения. Вот только я не поняла вы все таки официально были трудоустроены или как волонтер?в первом и последнем сообщении разная информация.

Цитата Сообщение от ksenya-si Посмотреть сообщение
    официальный стаж работы 5 лет - специалистом по соц. работе, потом перерыв и сейчас стаж 1 год (будет 03.03.2015) тоже в должности специалиста по соц. работе в социально-досуговом отделении (на 0,5 ставки).
    Цитата Сообщение от ksenya-si Посмотреть сообщение
    А рукоделие- мое хобби, самоучка, но я и поработала в этой сфере немало, правда, неофициально. Всегда была против "корочек" , мой косяк, сейчас исправляю, записалась на курсы, чтоб сертификат получить. А вообще, какое-то нехорошее чувство на душе.
    Обожаю Рафаэлки и собираю слоников

6. ответ для dubik , на сообщение « На СДО должности руководителя кружков... »

Возможно, я непонятно выразилась. Сейчас постараюсь объяснить последовательно. На последнем курсе университета я устроилась работать социальным работником в гос. учреждении. После получения диплома, меня перевели специалистом по соц. работе, работала именно с документами, взаимодействовала с другими учреждениями и т.д. (то есть исполняла все должностные обязанности именно специалиста по соц. работе). Проработав 5 лет, уволилась по собственному желанию. Стала свободным лентяем художником, занималась, чем просила душа, творчеством, семьей, в течение 7-ми лет. Потом возникла необходимость работать официально, с записью в трудовой, но возвращаться к работе с документами категорически не хотелось. Попалось предложение о работе руководителем кружков рукоделия в СДО, как раз то, чем я люблю заниматься и могу других научить (проводила несколько раз мастер-классы). Ну а дальше, я уже описала: разговор при приеме был о руководителе кружков, при подписывании документов, выяснилось, что специалист по соц. работе, через год (сейчас) в штате нет специалиста, поэтому переводим на культорганизатора. А по зарплате, уверяют что ничего не изменится.

7. ответ для ksenya-si , на сообщение « Возможно, я непонятно выразилась.... »

А на курсы записалась, потому что для работодателя одного желания и умения мало, надо предоставить хоть какой-то документ, а не только свои работы. (в другом месте работаю волонтером, а в штат не берут именно из-за отсутствия "бумажки",)

8. ответ для ksenya-si , на сообщение « Подскажите, пожалуйста: перевод на... »
    Элита Аватар для dubik

Ну на самом деле, если вам нужна именно творческая работа, то ничего криминального в том что вы официально будете культорганизатором, нет. Повторюсь, "руководитель кружков" такой ставки не существует, поэтому вам и предлагают оформиться тем, кем вы и являетесь. Но все таки рекомендую выяснить точную сумму вашей з/п как культорганизатора, у нас она не сильно, но отличается. Сейчас идут очень серьёзные реорганизации в этой сфере, поэтому большое значение имеет соответствие образования с занимаемой должность, попросите должностные инструкции обоих специалистов, там должны быть чётко прописаны требования к образованию или стаЖу.

9. ответ для ksenya-si , на сообщение « Подскажите, пожалуйста: перевод на... »

Я тоже в свое время была оформлена по одной должности, но через некоторое время должность сократили и директор предложила оформиться на другую, но обязанности остались те же. Думаю, ничего в этом страшного нет.

Мега-элита Аватар для Шонько

Цитата Сообщение от ENI_1985 Посмотреть сообщение
    Я тоже в свое время была оформлена по одной должности, но через некоторое время должность сократили и директор предложила оформиться на другую, но обязанности остались те же. Думаю, ничего в этом страшного нет.
    да я тоже так думаю.