Пособие по БиР, если последние 2 года находилась в отпуске без сохранения з/п

Добрый день! Девочки-бухгалтеры, подскажите, пожалуйста. А правда, что нельзя перенести расчетный период и взять 2 года, когда з/п начислялась? И расчет будет из МРОТ?

2. ответ для Cexa , на сообщение « Пособие по БиР, если последние 2 года... »
    Участник

да,правда. Расчет переносят только тем, кто до отпуска по БиР был в отпуске по уходу за ребенком. Да,расчет будет из МРОТ.

3. ответ для Cexa , на сообщение « Пособие по БиР, если последние 2 года... »

Я в шоке(( надо было на пару дней фиктивно выйти( теперь уже ничего не изменишь)))

4. ответ для Cexa , на сообщение « Я в шоке(( надо было на пару дней... »
    Участник

От пары дней ваш заработок бы не сильно увеличился, существенной разницы вы бы в деньгах не ощутили. А так да, согласна - лучше беременность планировать за пару лет , чтоб успеть на декрет заработать Я вот даже ради этого дела работу с черной зарплатой на белую сменила

5. ответ для Cexa , на сообщение « Я в шоке(( надо было на пару дней... »
    Старожил Аватар для Кошко

Цитата Сообщение от Cexa Посмотреть сообщение
    Я в шоке(( надо было на пару дней фиктивно выйти( теперь уже ничего не изменишь)))
    Сейчас пособие рассчитывается из того, что реально заработано за последние два года. Точнее из того, с чего уплачены взносы в ФСС за последние два года. Так что даже если на два дня выйти, то заработок за два дня поделят на кол-во дней в двух годах и из этого будут рассчитывать (но это будет меньше, чем по МРОТ, поэтому для рассчета возьмут МРОТ).

6. ответ для Cexa , на сообщение « Пособие по БиР, если последние 2 года... »
    Хранитель Аватар для SmurfeTTka

Добрый день! Девочки-бухгалтеры, подскажите, пожалуйста. А правда, что нельзя перенести расчетный период и взять 2 года, когда з/п начислялась? И расчет будет из МРОТ?
    МРОТ

7. ответ для Cexa , на сообщение « Я в шоке(( надо было на пару дней... »
    Хранитель Аватар для SmurfeTTka

не помогло бы
    так как расчетный период 2 года ПРЕДШЕСТВУЮЩИЕ году наступления страхового события, то есть если вы в декрет в 2015 идете, то для расчета берется заработок за 2013, 2014 года
    ваши 2 дня в 2015 вобще бы погоды не сделали

8. ответ для Cexa , на сообщение « Пособие по БиР, если последние 2 года... »

Девочки, спасибо. С этим все ясно. Но я тут стала думать-вспоминать и мне кажется, мои на работе ошибаются.
    Я родила дочку в мае 2010. Потом была в отпуске по уходу до 1.5 -до ноября 2011, а потом же сначала в отпуске по уходу до 3лет -до мая 2013 и только с мая 2013 за свой счет?...в документах ФСС прочитала, что всё же допускается замена расчетных годов, если хоть один день приходился на отпуск по БиР ли по уходу. Получается в 2013 г я была в отпуске по уходу и могу заменить этот год на 2009 (2009 это ближайший год без БиР и отпуска по уходу). Я права???

9. ответ для Cexa , на сообщение « Девочки, спасибо. С этим все ясно. Но я... »
    Мега-элита Аватар для Вeсенняя

Девочки, спасибо. С этим все ясно. Но я тут стала думать-вспоминать и мне кажется, мои на работе ошибаются.
    Я родила дочку в мае 2010. Потом была в отпуске по уходу до 1.5 -до ноября 2011, а потом же сначала в отпуске по уходу до 3лет -до мая 2013 и только с мая 2013 за свой счет?...в документах ФСС прочитала, что всё же допускается замена расчетных годов, если хоть один день приходился на отпуск по БиР ли по уходу. Получается в 2013 г я была в отпуске по уходу и могу заменить этот год на 2009 (2009 это ближайший год без БиР и отпуска по уходу). Я права???
    Да, 2013 можете заменить. на тот, который будет выгоднее. Попробуйте самостоятельно рассчитать, что будет интереснее, Вы уже сами во всем разобрались калькулятор здесь http://www.b-kontur.ru/profi/decret