Страница 1 из 4 1234 Последняя »

Тема: Дом в вымершей деревне на Псковщине, как поступить?

Дом в вымершей деревне на Псковщине, как поступить?

Прошу совета, сломала всю голову, как лучше поступить Прошу прощения за много букв

Есть участок 15 соток в деревне в Пушконогорском районе Псковской области. В деревне этой я провела всё детство, и она очень мила моему сердцу, поэтому хочется периодически приезжать туда хотя бы летом на пару недель. Дорога в 420 км и загруженность на работе не позволяет делать это чаще, ну может на майские еще.

В бытность мною ребенком деревня была довольно крупной, а сейчас совсем вымерла. Летом приезжают 3-4 старушки, а зимой нет совсем никого. В 3 километрах от деревни на трассе расположен небольшой поселок, в котором водится довольно большое количество безработных алкашей

На данный момент дом (деревянный), в котором я и провела детство с бабушкой, совсем сгнил. Он был построен наспех, взамен сгоревшего, на очень низком фундаменте, плюс еще участок рядом с болотом, низко, всё время вода. В общем, под снос. Вопрос, как быть теперь с новым жильем? Вижу следующие варианты:

1. Строить нормальный полноценный дом. Минусы: очень туго сейчас с деньгами, есть более важные крупные траты; весь год дом будет стоять неухоженный и неприсмотренный, не будет ли гнить?; каждую весну жгут траву, возможен пожар; с поселка шляются гопники, забираются в дома, мало того, что воруют, так еще и хабари раскидывают, так сгорел предыдущий дом.

2. Поставить что-нибудь вроде бытовки. С точки зрения комфорта мы с мужем и собакой не притязательны, но я не представляю, можно ли вообще жить в такой хибарке, проводится ли туда электричество? И еще местные запросто могут эту бытовку уволочь, надо как то крепить к почве

3. Вообще не заморачиваться и снимать какой-нибудь домик поблизости, как мы и делали прошлым летом. Минусы: подстраиваться, договариваться как то не хочется. Хочется иметь всё-таки что-то своё.

Посоветуйте, как поступить разумнее?
    - Ты видишь в людях добро?
    - Я в людях не вижу людей.

Мега-элита Аватар для ViGilant

поставить какой-нить маленький сруб, для деревни самое то компромисс между большим домом и крошечной бытовкой, может дом-баню, если баня вам нужна
    гнить не будет, если не на землю поставите и покрасите чем-нить

(о рентабельности и смысле умолчим, если место дОрого, то... )

Да вот смотрю, что любой хоть самый маленький сруб с фундаментом и всё внутренней фигней тысяч на 300 всё равно потянет

Наш человек Аватар для Dim_

Я бы точно вкладываться не стал. Без людей вся деревня зарастет и развалится лет за 5. Получатся зарытые деньги. Печально. Понимаю. У меня обе деревни стали чужими. Одна развалилась, а в другой наоборот дачники все углы позанимали, смотреть противно.

Мега-элита

Продать, пока москали еще готовы скупать земли.Моя знакомая ради своего мужчины купила себе дом на Псковщине (недалеко от Ямм) в той же деревне где родовое гнездо его родителей.Но, это куда ближе чем у вас от СПб и в итоге после расставания с ним уже года три как не может продать свою хибару.Это вообще не жизнь.На зиму ничего не оставить.Приезжал к ней раз за грибами, а их даже хранить негде, т.к. нет холодильника.На вопрос почему, потому что унесут

6. ответ для Dim_ , на сообщение « Я бы точно вкладываться не стал. Без... »

Цитата Сообщение от Dim_ Посмотреть сообщение
    Одна развалилась, а в другой наоборот дачники все углы позанимали, смотреть противно.
    А у нас москвичи все участки поскупали и не ездят. Зачем покупали, если из-за земли, то на кой ляд она там нужна?

Понимаю, что вкладываться не разумно, но сердцем всё равно не могу от этого места отказаться и мужа подсадила на Псковщину
    Даже думали с палаткой поехать но там зверья много, волки, кабаны, а у нас еще и псина большая с собой, стрёмно как-то

7. ответ для vinnation , на сообщение « Продать, пока москали еще готовы... »

Цитата Сообщение от vinnation Посмотреть сообщение
    Продать, пока москали еще готовы скупать земли.Моя знакомая ради своего мужчины купила себе дом на Псковщине (недалеко от Ямм) в той же деревне где родовое гнездо его родителей.Но, это куда ближе чем у вас от СПб и в итоге после расставания с ним уже года три как не может продать свою хибару.Это вообще не жизнь.На зиму ничего не оставить.Приезжал к ней раз за грибами, а их даже хранить негде, т.к. нет холодильника.На вопрос почему, потому что унесут
    вот пока я ответ писала и вы про москвичей написали на кой ляд им там земля??

не продам ни за что! всё равно что детство продать хотя вобще то я по жизни не сентиментальна, но вот такая слабость. А в остальном вы всё верно пишите

8. ответ для vinnation , на сообщение « Продать, пока москали еще готовы... »

Это еще кстати смотря за сколько продавать. На авито сейчас смотрела объявления, в нашем захолусть в районе Опочки за довоенные развалюхи хотят от 300 тыр

9. ответ для Toot Braunstein , на сообщение « вот пока я ответ писала и вы про... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Toot Braunstein Посмотреть сообщение
    вот пока я ответ писала и вы про москвичей написали на кой ляд им там земля??

не продам ни за что! всё равно что детство продать хотя вобще то я по жизни не сентиментальна, но вот такая слабость. А в остальном вы всё верно пишите
    Вам проще.Не те деньги.А вот у меня соседний участок с домом уже лет 10 только при мне как пустует.Хозяин - архитектор и живет в Лос-Анжелесе. В прошлом году его впервые увидел он приезжал и хотел сдать кому нибудь надолго чтобы не пустовал.Я ему говорю, почему не продать то? А он мне прям как вы - память)

10. ответ для vinnation , на сообщение « Вам проще.Не те деньги.А вот у меня... »

Вам проще.Не те деньги.А вот у меня соседний участок с домом уже лет 10 только при мне как пустует.Хозяин - архитектор и живет в Лос-Анжелесе. В прошлом году его впервые увидел он приезжал и хотел сдать кому нибудь надолго чтобы не пустовал.Я ему говорю, почему не продать то? А он мне прям как вы - память)
    Это в ЛО? Ну если в Лос-Анджелесе живет, наверное, не нуждается особо в деньгах Даже и не знаю, продала бы я участок, если бы земля у нас там хоть сколько нибудь прилично стоила

Страница 1 из 4 1234 Последняя »