Страница 1 из 4 1234 Последняя »

Тема: Что происходит с образованием... Наболело ((

Элита Аватар для Кэти

Что происходит с образованием... Наболело ((

Тема чисто для высказаться
    Работаю в сфере образования, поэтому приходится быть в курсе новостей и событий.
    Иначе даже не обратила бы внимания на те законы и нормы, которые вводит с остервенелым фанатизмом наш Минобор....

Из последнего, что просто выбесило....
    Чтобы поступить в вуз (неважно, частный и государственный) теперь ВСЕ должны предоставить результаты ЕГЭ!
    Даже те, кто и школу то окончил 80-х, 90-х....
    То есть человек, который, например, и школу давно окончил, и уже работает и хочет получить высшее в свои лет 35 - не сможет этого сделать без ЕГЭ...
    В Минобре вообще представляют, что такое сдавать ЕГЭ, когда ты лет 15 назад со школой попрощался...??!!
    Без ЕГЭ могут только те, у кого колледж окончен или уже есть вышка...
    А если человек решил поменять род деятельности - такое нередко бывает.... у него уже нет шансов..??

И почему качество высшего образования связывают с суммой баллов за ЕГЭ?
    Получается, что вуз плохо учит, если в него приходят абитуриенты с не самыми высокими результатами ЕГЭ?
    Следуя этой логике все школы работают очень плохо,потому что дети,поступившие в первый класс еще ничего не знают,разве не так....

Постоянно вводятся новые образовательные стандарты и преподаватели вынуждены без конца менять программы и учебные планы...
    А ведь главная задача педагога - передать свои знания, научить.... Но все его силы тратятся на бесконечную писанину....

Если вас не устраивают вузы и вы считаете их стало слишком много.... вы их закрываете и сокращаете... убрали экстернат, который позволял например уже состоявшемуся специалисту получить вышку, которая нужна ему по работе года за 2...
    Хорошо... сделали это....
    Но зачем совсем отнимать шансы у людей то с этими новшествами про ЕГЭ?
    Что это - осознанная политика или не осознанная глупость?

У меня сын растет и как-то мне не по себе....
    Все )) высказалась...

2. ответ для Кэти , на сообщение « Что происходит с образованием...... »
    Наш человек Аватар для KateriAn

Не то чтобы я в восторге от образования и ЕГЭ, но конкретно по теме не очень ясно.

Тех, кто поступает в ВУЗ спустя годы всегда меньшинство, может пара человек на поток. Для них нужно специально разрабатывать некий регламент экзаменов? Для меня вполне очевидно желание протестировать людей на соответствие общим требованиям. Программы ВУЗов строятся на школьных программах последних лет. Им интересно в курсе ли абитуриент. Что не так?

3. ответ для Кэти , на сообщение « Что происходит с образованием...... »
    Счастливый человек Аватар для Дятел клавиатуры

Цитата Сообщение от Кэти Посмотреть сообщение
    Без ЕГЭ могут только те, у кого колледж окончен или уже есть вышка...
    А если человек решил поменять род деятельности - такое нередко бывает.... у него уже нет шансов..??
    Ну так если он к 35 годам вообще никакого образования не получил, то чем плоха-то сдача ЕГЭ? Подготовится, выучит и сдаст. Это тот же экзамен, вид сбоку. Я сдавала русский в самом первом потоке, когда никак не могли решить, будет или не будет ЕГЭ, ничего, успели нас натаскать, вся школа хоть как-то сдала. А потом я еще в универ сдавала так называемые тестирования, это 2 экзамена точно таких же, как ЕГЭ- английский и обществознание. В чем разница?
    И то, что у Вас мальчик. Думаете, даже на техникум не наберет баллов? Можно начать прямо сейчас и уж в техникум пристроить, а там видно будет.

Элита Аватар для Астильба

Цитата Сообщение от Дятел клавиатуры Посмотреть сообщение
    И то, что у Вас мальчик. Думаете, даже на техникум не наберет баллов? Можно начать прямо сейчас и уж в техникум пристроить, а там видно будет.
    Сейчас в техникумы результаты ЕГЭ не нужны, второй год набирают по среднему баллу аттестата без вступительных экзаменов.

Цитата Сообщение от Астильба Посмотреть сообщение
    Сейчас в техникумы результаты ЕГЭ не нужны, второй год набирают по среднему баллу аттестата без вступительных экзаменов.
    Вот, так вообще отлично. Значит и взрослый дяденька может начать с техникума. Я вообще слабо себе представляю, как до 35 лет можно прожить со школьным аттестатом, а потом вдруг захотеть высшее образование. Что за обстоятельства такие?

Элита Аватар для Кэти

Цитата Сообщение от KateriAn Посмотреть сообщение
    Не то чтобы я в восторге от образования и ЕГЭ, но конкретно по теме не очень ясно.

Тех, кто поступает в ВУЗ спустя годы всегда меньшинство, может пара человек на поток. Для них нужно специально разрабатывать некий регламент экзаменов? Для меня вполне очевидно желание протестировать людей на соответствие общим требованиям. Программы ВУЗов строятся на школьных программах последних лет. Им интересно в курсе ли абитуриент. Что не так?

Ошибаетесь - таких людей очень много.
    Просто они не поступали на дневное... шли на экстернат или заочку... поэтому их и не видно тем, кто на дневном...

Не так то, что меня в школе не готовили к сдаче ЕГЭ... меня учили по другому... школьная программа не была "заточена" под сдачу тестов.... она была другого уровня сложности....
    и почему ко мне должны применяться правила, которые применяются к сегодняшним выпускникам... это неправильно... я не готова заново осваивать школьную программу... я уже отчиталась перед школой за полученные знания... почему я должна делать это еще раз?...

Элита Аватар для Кэти

Ну так если он к 35 годам вообще никакого образования не получил, то чем плоха-то сдача ЕГЭ? Подготовится, выучит и сдаст. Это тот же экзамен, вид сбоку. Я сдавала русский в самом первом потоке, когда никак не могли решить, будет или не будет ЕГЭ, ничего, успели нас натаскать, вся школа хоть как-то сдала. А потом я еще в универ сдавала так называемые тестирования, это 2 экзамена точно таких же, как ЕГЭ- английский и обществознание. В чем разница?
    Заметьте, вы сами сказали, что сдавали, учась в школе...
    Это другое....
    И кстати сейчас готовится новая поправка к закону... после колледжа и техникума в вуз без егэ поступить будет тоже нельзя....

Элита Аватар для Кэти

Вот, так вообще отлично. Значит и взрослый дяденька может начать с техникума. Я вообще слабо себе представляю, как до 35 лет можно прожить со школьным аттестатом, а потом вдруг захотеть высшее образование. Что за обстоятельства такие?
    Вам повезло, что вы не можете себе себе этого представить...
    А на самом деле вариантов много...

... после школы - не поступил в вуз... пошел в армию... вернулся и сразу работать (причин для этого масса, начиная с ветра в голове, заканчивая необходимостью кормить семью)... к 20-30 годам взялся за ум... хотел получить вышку...
    ... после школы окончил пту/колледж... пошел работать... уже позже понадобилась вышка...
    ... после школы окончил колледж... работал лет 20 по специальности... по новым правилам (это касается прежде всего госучреждений) для сохранения должности нужна вышка... тупо диплом - корочка... у человека опыта и знаний - на весь поток факультета хватит.... но к ЕГЭ ему не подготовиться.... зачем ему снова возвращаться к школьной программе... ???? ему нужно профессиональное образование в конце концов.... это кстати реальная история моей знакомой... она успела заскочить в последний вагон и поступить на экстернат... но еще немного и все...

и тд и тп

Вам повезло, что вы не можете себе себе этого представить...
    А на самом деле вариантов много...

... после школы - не поступил в вуз... пошел в армию... вернулся и сразу работать (причин для этого масса, начиная с ветра в голове, заканчивая необходимостью кормить семью)... к 20-30 годам взялся за ум... хотел получить вышку...
    ... после школы окончил пту/колледж... пошел работать... уже позже понадобилась вышка...
    ... после школы окончил колледж...
    работал лет 20 по специальности... по новым правилам (это касается прежде всего госучреждений) для сохранения должности нужна вышка... тупо диплом - корочка... у человека опыта и знаний - на весь поток факультета хватит.... но к ЕГЭ ему не подготовиться.... зачем ему снова возвращаться к школьной программе... ???? ему нужно профессиональное образование в конце концов.... это кстати реальная история моей знакомой... она успела заскочить в последний вагон и поступить на экстернат... но еще немного и все...

и тд и тп
    Так при этих условиях берут. И лет в начальном посте указано 35.

Мозги освежить, вот зачем возвращаться. Потому что высшее образование-это не техникум и не ПТУ, где основной акцент на практические навыки.
    Философия, история, социология, иностранный язык, например. Они обязательные хотя бы на зачет\не зачет. Если человек считает, что они ему не нужны, то велком в техникум, получить диплом квалифицированного сварщика\швеи\мастера по ремонту автомобилей.

Заметьте, вы сами сказали, что сдавали, учась в школе...
    Это другое....
    И кстати сейчас готовится новая поправка к закону... после колледжа и техникума в вуз без егэ поступить будет тоже нельзя....
    Да, учась в школе, но мне и сейчас все равно сдавать тест или устный\письменный экзамен. После фразы зав.кафедрой на гос.экзамене: "я уверен, что Вы учили билеты, отложите заготовку и давайте поговорим, как коллеги", я лучше 5 тестов сдам, чем еще раз разговаривать "как коллеги", потому что это было откровенное заваливание.

Страница 1 из 4 1234 Последняя »