|
|
Газонная решетка
| |
|
|
|
-
Газонная решетка
В мае планирую заняться.Расскажите кто сам делал.Какие нюансы?
В инструкции по установке газонной решетки ERFOLG green parking сказано следующее:
1.Снять плодородный слой
2.Засыпать щебень фракции 20/40 около 20-30 см
3.Уложить Геотекстиль
4.Засыпать песчано-гравийную смесь 3-6 см
5.Утрамбовать и выровнять поверхность
6.Произвести монтаж модулей.
По опыту работ по заливке садовых дорожек из формы знаю, что не все учтено в инструкциях.
Жду комментариев.Спасибо
-
с Марса
А что под плодородным слоем?
- Батюшка, как вы себя чувствуете?
- Невсево…
- В каком смысле, батюшка?
- Чувствую себя НЕ всего!
-
 Сообщение от Матильда Жабовски
А что под плодородным слоем?
А это у кого что, зависит от местонахождения дачи.У меня в Рощино на штык земли ,а дальше песок с камнями
-
с Марса
 Сообщение от vinnation
А это у кого что, зависит от местонахождения дачи.У меня в Рощино на штык земли ,а дальше песок с камнями
Логично, что зависит от места. Поэтому я и спросила.
Потому как если бы какой--нить торф или глина, я бы ИМХО посоветовала положить геотекстиль еще и перед щебенкой.
- Батюшка, как вы себя чувствуете?
- Невсево…
- В каком смысле, батюшка?
- Чувствую себя НЕ всего!
-
Мега-элита
3-6 см земли это очень мало. Корни у травы на 20 см уходят. Ну минимум 15. В остальном - мы так и делали. Про удобрение не забудьте. Все таки там большая нагрузка и местами трава плохо растет. Ну и каждый год где-то ремонт. Тут просело, здесь трава не растет. Но это как и любой газон-требует внимания.
-
 Сообщение от RINEVA
3-6 см земли это очень мало. Корни у травы на 20 см уходят. Ну минимум 15. В остальном - мы так и делали. Про удобрение не забудьте. Все таки там большая нагрузка и местами трава плохо растет. Ну и каждый год где-то ремонт. Тут просело, здесь трава не растет. Но это как и любой газон-требует внимания.
Спасибо.Скажите,плз, у вас сколько лет уже служит? Нет такого чтобы у модулей смещения произошли? ВСе цело, а то где-то прочитал, что будто бы при неудачном заезде машины могут деформироваться модули и потащить за собой другие.
-
Небожитель
Рядом с моим домом два автоцентра (Форд и РРТ), и у них площадки для машин (продающихся) сделаны подобной решеткой. Есть такие решетки и на Ленинском пр, возле дома 104 - между проезжей частью и домом.
Или неправильно были сделаны, или слишком интенсивно используются, но представляют собой "жалкое, душераздирающее зрелище", как говорил Иа-Иа .
Трава растет пятнами, земля в ячейках просела, верхние края ячеек обламываются... Уж лучше бы заасфальтировали...
-
 Сообщение от Михалыч
Рядом с моим домом два автоцентра (Форд и РРТ), и у них площадки для машин (продающихся) сделаны подобной решеткой. Есть такие решетки и на Ленинском пр, возле дома 104 - между проезжей частью и домом.
Или неправильно были сделаны, или слишком интенсивно используются, но представляют собой "жалкое, душераздирающее зрелище", как говорил Иа-Иа  .
Трава растет пятнами, земля в ячейках просела, верхние края ячеек обламываются... Уж лучше бы заасфальтировали...
Дома,автосалоны, это территории у которых нет хозяина с интенсивной эксплуатацией.Хотелось бы пользователей послушать,пока еще есть время.К примеру RINEVу