|
|
уволили с работы
| |
|
|
|
-
Элита
уволили с работы
Ситуация такая. Я парикмахер устроилась на работу в салон. Гафик мой был 3/3 изначально,потом меня стали просить выходить за другого мастера и иногда ездить в другой салон на подмогу.Я соглашалась, в итоге мой график стал таким 6/1 !!! я нанела нянечку своим деткам,дома меня практически не было. Я сама потехоньку ввязалоась в это так как нужны были деньги! Но вот в чем проблема. Меня не давно уволили одним днем,через администратора и без объяснения причины?!! Сам хозяин со мной говорить не хочет на звонки не отвечает! А самое главное что я работала у него не официально ,но и даже без трудового договора и мой паспорт он тоже не видел. У него 3 салона он много сотрудников увольнял без причины и вот дошла очередь и до меня. Кстати я еще и беременна ,он не дал мне даже доработать так сказать до декрета,теперь мне трудно найти работу,так как всем нужен мастер на постоянную работу.
Что я могу сделать и куда обратиться?
1.все сотрудники работают без договора,сан.книжек
2.Все сотрудники армяни,грузины,татары,дагистан (значит проблемы с документами)
3. уволил беременную(хотя это наверно роли не играет)
4.в парикмахерской нет пажарной без,и сан.пина.много мелких наружений.(знаю,могу перечислить)
5.у самого хозяина нет гражданства и все салоны открыты на другое имя
6.при устройстве на работу берет деньги (залог)
Естественно я очень обижена таким отношением к себе,я жила этой рабой и вот тебе СПАСИБО! Незнаю что делать просто хочется начальство как то наказать или проучить. Что б он к людям относился с уважением и умел ценить их труд!
-
Не наш человек
Берегите себя и малыша 
Месть в данном случае не конструктивна
-
Участник
Поддержу, здесь мало что можно сделать. Просто на будущее, устраивайтесь на работу где хоть как-то соблюдают закон.
-
Ветеран
 Сообщение от Zimnyayavishnya
Поддержу, здесь мало что можно сделать. Просто на будущее, устраивайтесь на работу где хоть как-то соблюдают закон.
+1
-
Элита
Вообще мастера маникюра и парикмахеры всегда работают не официально.В оч редких случаях устраивают по трудовой,так как для ИП это невыгодно. Поэтому для меня нечего удивительного не было что даже договор не подписывали.Но вот то что все без санитарных книжек это МДА.. Очень большой косяк! Еще и деньги берут при устройстве 5.000тыс. Это типа гарантия того что вы не уйдете без причины,но через месяц ,другой вас увольняют и деньги не отдают! Получается вот такой лохотрон извените за грубость.
-
 Сообщение от мама двух принцесс
3. уволил беременную(хотя это наверно роли не играет)
!
Юридически он вас не увольнял - потому-что не нанимал. Вы простите, конечно - но устраиваясь на работу без официального оформления, надо понимать, чем рискуешь, Вы же не маленькая девочка.
-
Мега-элита
 Сообщение от мама двух принцесс
Вообще мастера маникюра и парикмахеры всегда работают не официально.В оч редких случаях устраивают по трудовой,так как для ИП это невыгодно. Поэтому для меня нечего удивительного не было что даже договор не подписывали.Но вот то что все без санитарных книжек это МДА.. Очень большой косяк! Еще и деньги берут при устройстве 5.000тыс. Это типа гарантия того что вы не уйдете без причины,но через месяц ,другой вас увольняют и деньги не отдают! Получается вот такой лохотрон извените за грубость.
Теоретически можете позвонить в Государственную инспекцию труда (если знаете реквизиты ип), но каким обазом Вы сможете подтвердить свою работу в этой организации, я не знаю.
-
Мега-элита
-
 Сообщение от Вeсенняя
Теоретически можете позвонить в Государственную инспекцию труда (если знаете реквизиты ип), но каким обазом Вы сможете подтвердить свою работу в этой организации, я не знаю.
Главное, помнить, что за работу без оформления наказывают как работодателя, так и работника. Думаете, ТС есть смысл саму себя сейчас сдавать?
-
Мега-элита
 Сообщение от Чувство_снега
Главное, помнить, что за работу без оформления наказывают как работодателя, так и работника. Думаете, ТС есть смысл саму себя сейчас сдавать?
Я не знаю, что в голове у ТС может прикинется бедной овечкой, что не знала, что документы не оформлены и ей поверят.