|
|
Как играют ваши детки?:) у меня проблема
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Как играют ваши детки?:) у меня проблема
дано дочке 4 года, в саду с 9 до 16 по причине хорошести сада и кучи доп занятий. Я не работаю.
так вот ребенок не умеет играть один ни минутки, постоянно надо быть рядом и озвучивать - обыгрывать ситуации с игрушками. Если родители не играют, то сразу просит мульты, что совсем не приветствуется ( читай, делать нефик и тупо время проводить)
Пробовали занять и научить играть, все хорошо, пока родитель участвует. Редко-редко она играет сама, совсем редко
Отсюда вопрос как у Вас и что делать-то? я ж не аниматор на 24 часа, поиграть могу, но не нон-стоп
Что предложить, как научить?В саду с детьми играет отлично, сама сюжеты придумывает, оценка ребенка психологом отличная ( было тестирование в саду). Но как только приходит домой, то все заканчивается
Все мы преданы.... кому-то или кем-то (с)
-
с Луны
ну раз в саду играет- то дома отдыхает)))
тем более раз она до 16 в саду- то вы уж точно не аниматор 24 часовой- можно и с ребенком поиграть
-
Элита

вы молодец - написали об этом вслух - а я стеснялась и винила себя, думала, я плохая мать.
Вы хоть в саду до 16, а у нас вообще через пень колоду.
Вот так и вертимся, когда мне надо (уж простите поесть приготовить или еще что-то по хозяйству) что -то сделать, это барыня мультики смотрит. Себя не умеет занимать совсем, вообще, теперь еще и плакать начинает - ты меня не любишь. Ни минуточки со мной совсем не играешь
Если что, этой Михремах султан через неделю 6 лет.
А так, когда была поменьше вообще кошмар был - как я выжила, до сих пор не представляю.
И книжек уже себе купила умных по психологии детства - думаю может я плохая мамаша...
Мужчина должен четко выговаривать три слова - люблю, куплю, поехали!
-
Мега-элита
 Сообщение от ba-dashka
ну раз в саду играет- то дома отдыхает)))
тем более раз она до 16 в саду- то вы уж точно не аниматор 24 часовой- можно и с ребенком поиграть
можно, но отойти нельзя ни на минуту. Я не против играть, я против такого рабства
Т.е даже в туалет и банально кофе попить. Я вот не готова с 16.30 до 21.00 играть без перерыва)Это если погода как сегодня.
На площадке тоже надо развлекать постоянно.
-
Мега-элита
 Сообщение от Мама Мурзика

вы молодец - написали об этом вслух - а я стеснялась и винила себя, думала, я плохая мать.
Вы хоть в саду до 16, а у нас вообще через пень колоду.
Вот так и вертимся, когда мне надо (уж простите поесть приготовить или еще что-то по хозяйству) что -то сделать, это барыня мультики смотрит. Себя не умеет занимать совсем, вообще, теперь еще и плакать начинает - ты меня не любишь. Ни минуточки со мной совсем не играешь 
Если что, этой Михремах султан через неделю 6 лет
а чего стесняться-то?) Ну не может взрослая женщина в здравом уме при семье, быте, готовке и прочем постоянно пупсов кормить и спасать вселенную Щенячьим патрулем.
а вот да, ты меня не любишь и не играешь просто в шок вводят. Хочется иногда показать как оно бывает когда не играют. Вот пошла сейчас на ЛВ, ребенок поныл и пошел книжки поющие смотреть и петь , т.е может, но не хочет. Как привить-то понимание что поиграть можно и самой, иногда??
-
Космонавт
да нормально им еще себя не занимать, мой сам если только лего собирает, все остальное "мааам, ну поиграй со мной". Это нормально вообще-то Вот было бы их двое, такой проблемы бы не было.
-
Элита
Кошмар - я с вами согласна на 100%, что делать не знаю...
Рабство - согласна, сиди и играй до уср...чки.
-
Космонавт
 Сообщение от Ланвин
а чего стесняться-то?) Ну не может взрослая женщина в здравом уме при семье, быте, готовке и прочем постоянно пупсов кормить и спасать вселенную Щенячьим патрулем.
может, может
-
Элита
-
Хранитель
 Сообщение от Ланвин
можно, но отойти нельзя ни на минуту. Я не против играть, я против такого рабства
Т.е даже в туалет и банально кофе попить. Я вот не готова с 16.30 до 21.00 играть без перерыва)Это если погода как сегодня.
На площадке тоже надо развлекать постоянно.
У меня также. Топиков не думаю заводить, бесполезно это характер, темперамент, особенности нервной системы. Только через колено переломать с травмой психики, если не дождаться когда само.
Сама до папы вечером доживаю с часами в руках. И у меня кстати сада нет. Так что не с четырех дня, а прямо с утра понеслось и до вечера.
Могу посоветовать только изменить к этому свое отношение. хотя совет так себе Трудно выполнимый.