|
|
Помогите составить приблизительную смету, пожалуйста!
| |
|
|
|
-
Помогите составить приблизительную смету, пожалуйста!
Привет всем участникам!
Читаю данный раздел недавно, но успела убедиться, что здесь собираются очень знающие люди, а также грамотные строители!
Прошу помощи, не откажите! Планируем покупать участок и ставить летний дом-дачу, чтобы выезжать с детьми на летние каникулы. Нужно составить приблизительную смету, чтобы оценить свои финансовые возможности. Мы с мужем в этих вопросах совсем ничего не понимаем. Пытались обзванивать и узнавать расценки на разные виды услуг, но цены так прыгают, что картина нисколько не прояснилась. Возможно, что кто-то как раз совсем недавно занимался всеми этими работами и сможет подсказать: что и во сколько обошлось!
Вот перечень, который меня интересует:
1) Сделать заезд на участок (ж/б-кольцо + засыпка).
2) Раскорчевать и выровнять участок.
3) Отсыпать участок, в случае необходимости.
4) Пробурить скважину под техническую воду.
5) Организовать канализацию (септик).
6) Установить забор (по лицевой стороне участка, от дороги).
Вроде всё. Цены на свайный фундамент и дом сейчас обсчитываю в разных фирмах, поэтому примерные цифры есть.
Заранее спасибо всем, кто откликнется!
-
Скотский доктор
По пункту №4 надо знать где ваш участок, глубина скважин по ЛО очень разная, от этого цена зависит.
-
Космонавт
п.3 - какие площадь, рельеф и почва участка, на сколько отсыпать хотите, чем отсыпать, насколько близко к вам карьеры?
п.2 - площадь, почва, растительность, наличие валунов.
-
Ветеран
Тут действительно важно где и какого размера участок, что на нем растет и т.п.
Кстати, может, еще канавы копать придется.
Рабочий день трактора стоит 12-15 тыс. Он и копает, и ровняет, засыпает, если на участке кусты и молодые деревья, то и корчует.
п. 5 будет зависеть от количества проживающих и расстояния от дома до септика.
п. 6 забор какой? Рабица одно, какой-нибудь на фундаменте - совсем другое.
п. 1 зачем ж/б кольцо? Трубу надо. Можно пластиковую гофрированную.
По остальным пунктам согласна с ответившими выше.
А, еще от скважины надо сделать водопровод. И про электричество ничего не написано, а это не всегда дешево и быстро.
-
 Сообщение от Айболит
По пункту №4 надо знать где ваш участок, глубина скважин по ЛО очень разная, от этого цена зависит.
Принимается! Опустим этот пункт, так как участок мы пока только присматриваем.
Разве что, может есть какие-то расценки общие на бурение, типа: скаважина на глубину 50 метров стоит столько-то. Или же, типа: 1 метр бурения стоит столько-то.
Чтобы иметь представление!
-
 Сообщение от barsuk78
п.3 - какие площадь, рельеф и почва участка, на сколько отсыпать хотите, чем отсыпать, насколько близко к вам карьеры?
п.2 - площадь, почва, растительность, наличие валунов.
Как я уже написала, участка пока нет, только присматриваем.
Будем стараться купить участок с минимальными проблемами, то есть: не сильно заросший, без рельефов и уклонов, умеренно ухабистый.
Понимаю, что такой участок обышешься, то будем стараться!
Поэтому, давайте попробуем так: пишите просто свой опыт! Например: мы отсыпали столько-то камазов щебня или песка и стоило нам это столько-то. Я из всех отзывов приму для себя какие-то усреднённые цифры!
-
 Сообщение от Lady Ku
Тут действительно важно где и какого размера участок, что на нем растет и т.п.
Кстати, может, еще канавы копать придется.
Рабочий день трактора стоит 12-15 тыс. Он и копает, и ровняет, засыпает, если на участке кусты и молодые деревья, то и корчует.
п. 5 будет зависеть от количества проживающих и расстояния от дома до септика.
п. 6 забор какой? Рабица одно, какой-нибудь на фундаменте - совсем другое.
п. 1 зачем ж/б кольцо? Трубу надо. Можно пластиковую гофрированную.
По остальным пунктам согласна с ответившими выше.
А, еще от скважины надо сделать водопровод. И про электричество ничего не написано, а это не всегда дешево и быстро.
Очень интересно узнать расценки на канавы. Если кто копал канавы, то напишите во сколько это вам обошлось!
По забору: для начала планируется отгородиться от дороги. Профлист, как мне удалось вычитать, являктся самым недорогим вариантом. Но нам бы хотелось не глухой забор, но и не рабицу.
Предложу опять: пишите свой опыт - какой вы ставили забор и сколько платили!
По электричеству: будем брать только такое место, где электричество уже есть и требуется только подвести от столба. Поскольку участок будем брать, с высокой вероятностью, в садоводстве, то там обычно председатель сообщает сколько стоит подключение электричества. Ну и счётчик надо будет купить и смонтировать. Сколько в общем выходит, я затрудняюсь определить, но мне назывались цифры в районе 30 тысяч.
По поводу септика: будут дачей пользоваться 2 взрослых и 2 детей. Только летом.
-
Ветеран
Забор мы не ставили. Могу рассказать про трактор: за день работы и 12 тыс. руб. он выкопал нам канавы общей длиной 70 м, засыпал гравием трубу на подъезде, снес кусты и подровнял площадку примерно 100 кв.м, дорогу перед участком, метров 20, еще подсыпал/ровнял. Но нам повезло, что валуны не попались. По времени даже меньше 8 часов вышло, можно было бы и еще что-то свершить, но фронт работ закончился)))
Про скважину: осенью плотно изучали этот вопрос, наш вывод- около 3,5 тыс. за метр + насосное оборудование+ водопровод.
-
Космонавт
нам песок обошелся по 300 рублей кубометр. но у нас везти было недалеко, а спутникового наблюдения не было еще.
вам надо обзвонить несколько мест, торгующих нерудными материалами и узнать примерные расценки на товар и доставку за километр. и плясать от этого при выборе участка.
к тому же, неизвестно, какая дорога к вашему будущему участку, может, ни за какие деньги не поедут.
Всем, кто смел и духом молод - в руки книжку, серп и молот...
Обладаю грамотной речью и письмом, знаю и совершенствуюсь в английском языке (с)
Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон
ь
-
 Сообщение от Lady Ku
Забор мы не ставили. Могу рассказать про трактор: за день работы и 12 тыс. руб. он выкопал нам канавы общей длиной 70 м, засыпал гравием трубу на подъезде, снес кусты и подровнял площадку примерно 100 кв.м, дорогу перед участком, метров 20, еще подсыпал/ровнял. Но нам повезло, что валуны не попались. По времени даже меньше 8 часов вышло, можно было бы и еще что-то свершить, но фронт работ закончился)))
Про скважину: осенью плотно изучали этот вопрос, наш вывод- около 3,5 тыс. за метр + насосное оборудование+ водопровод.
Спасибо за подробности. А вы корчевали корни или это не понадобилось?
Подытожим: 8 часов работы = 12 тысяч. Если придётся корчевать деревья и корни или участок попадётся сложный, то придётся брать на 2 смены и платить 24 тысячи. Зато сюда включены и канавы и заезд. Записала!!!
Уточню: где искали трактор?
По поводу воды: участок ищем в садоводстве. желательно с летним водопроводом. Поэтому по воде пока вопрос открытый!