|
|
какой график работы лучше/удобнее?
| |
|
|
|
-
оттуда...
я с вопросом на засыпку  
Есть графики - 2/2 с 8 до 20 и - 5-дневка с 9 до 18 
вопрос: какой график в приципе предпочтительнее?
с одной стороны (пятидневка) - выходные всегда дома, с другой (2/2) - каждые 2 дня выходные
с другой стороны - если просто просчитать даже по часам - выгоднее получается пятидневка
с третьей стороны - сын-школьник, 3 класс, школа напротив дома, ходит сам туда и обратно.НО! два дня по сути он будет "без присмотра" моего именно, вставать самому-кушать-умываться-выходить из дома - со школы - так же. когда работала и сейчас все с утра под моим контролем...
У мужа сменный график, если что (это я к тому, что если графики НЕ будут совпадать, сын под присмотром мужа. это здорово. с одной стороны. с другой - мы будем видеться еще реже ). Есть бабушка, но она уходит на работу в 6, дома часов в 17-18, и сил на уроки у нее уже не будет...
в общем, что лучше?
Последний раз редактировалось БогинЯ; 02.02.2015 в 13:10.
-
Активный участник
Я бы подстроилась под мужа, чтобы больше времени вместе проводить, если у него 2/2 конечно))
-
оттуда...
я там дописала про мужа ))
по сути, при любом моем графике мы виделись только вечером, когда я в восьмом часу вечера приезжала с работы.... я вот тут больше за мелкого волнуюсь (по утрам особенно)...ему от рук отбиться - раз плюнуть
-
Активный участник
 Сообщение от БогинЯ
я там дописала про мужа  ))
по сути, при любом моем графике мы виделись только вечером, когда я в восьмом часу вечера приезжала с работы.... я вот тут больше за мелкого волнуюсь (по утрам особенно)...ему от рук отбиться - раз плюнуть 
Тогда, классика - 5/2, зато сколько взрослых каникул...и майские и январские
-
с Луны
я в свое время подстроилась под ребенка 2/2 , времени свободного кажется море, когда ушла на 5 обратно казалось ничего не успеваю
Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.
-
Наш человек
Работаю на 5-дневке практически всю жизнь. Когда была возможность подменять коллегу 2/2 с 8 до 20, я увидела жизнь. И при этом графике (2/2) проще с больничными, когда ребёнок часто болеет.
-
оттуда...
когда мелкий родился, я работала в МТс со сменным графиком день-ночь - было очень удобно. после года работы в таком режиме ушла на 5-идневку, и уже с нее не слезала 
насчет каникул - ага, согласнаЯ, они как у всех 
с другой стороны, праздничные дни - работаешь себе тихо-спокойно, а денег вдвое, а то и втрое больше (как у мужа с его сменным графиком)...
-
Мега-элита
Я за 5 дневку. При 2/2 готовьтесь к тому что праздники вы будете не семьей, а на работе. А это и дни рождения. Опять же не совпадение графиков с мужем. Да и уроки ребенка. На мой взгляд эти минусы перекрывают все плюсы 2/2.
-
Мега-элита
 Сообщение от БогинЯ
когда мелкий родился, я работала в МТс со сменным графиком день-ночь - было очень удобно. после года работы в таком режиме ушла на 5-идневку, и уже с нее не слезала 
насчет каникул - ага, согласнаЯ, они как у всех 
с другой стороны, праздничные дни - работаешь себе тихо-спокойно, а денег вдвое, а то и втрое больше (как у мужа с его сменным графиком)...
А не факт что вдвое- втрое больше. У меня подружки выходят в праздники, а им не то что вдвое платят больше, а еще и высчитывают что на полчаса раньше ушли. И не поспоришь, против системы не хотят идти, вот и молчат. Я к тому что в плюс это не отнести, это как повезет
-
оттуда...
мммммм.....спасибо за комментарий.....уточню этот вопрос....
просто все знакомые, которые работают на сменке, говорят, что любят праздники именно за оплату