|
|
Наша Диаша
| |
|
|
|
-
Активный участник
Наша Диаша
Здравствуйте!
Полная версия нашей истории выложена на страничке 38, то есть ЗДЕСЬ (с сообщения № 373)
Фотки на страничке 35 и 37 пока.
Вот и я решилась, наконец, создать свою темку в любимом разделе))
Хочется фиксировать события и наши ощущения, это ведь как дневничок беременности - на память потом останется...
Сами мы не местные, из Москвы, но ЛВ моя стартовая страничка уже лет даже не скажу сколько)))
Много лет читаю этот форум (и другие тематические), многие из здешних обитателей уже как родные: читаю, переживаю из кустов, радуюсь успехам. Сама уже и не надеялась присоединиться, ибо муж был категорически против. Уговаривать не хотела, так как считаю, что это решение должен каждый сам в своём сердце взрастить, а не на уговоры соглашаться.
Около года назад я приняла крещение и задала вопрос Господу - что делать мне в жизни, в чем предназначение? Ответ пришёл ясный и четкий - стать приемной мамой. Это я так упрощенно пишу, на самом деле все сложнее и интереснее получилось, но долго рассказывать, как-нибудь позже...
Я удивилась и стала молиться, чтобы Господь изменил сердце моего мужа и повернул его в сторону усыновления. И вот чудо произошло: весной муж начал говорить со мной на эту тему (до этого все попытки разговоров жёстко пресекались))), а к середине лета согласился на ШПР ("А там видно будет"...).
В ШПР решили пойти зимой - у мужа отпуск. Я радовалась и читала все больше тематической информации, смотрела фильмы, общалась с реальными приемными семьями... И вот случилось то, что я меньше всего от себя ожидала - я испугалась! После 13-Ти лет мечтаний об усыновлении я вдруг струсила! Все это время я была уверена, что как только муж дозреет, сразу побегу и возьму "штук пять детей", а вот в реальности взяла и перепугалась. И сказала мужу, что не готова пока...
Он воспринял спокойно, у него на работе закручено в тот момент было, не до чего... А я решила тоже выйти на работу - дети подросли, чего дома сидеть. Сказано - сделано! Работаю. И чем больше работаю с чужими детьми, тем больше понимаю, что хочу ещё своих (пусть и приёмных). Нет, работать мне нравится, дело не в детях чужих, конечно. Просто все больше появлялось чувство бессмысленности моей деятельности (субъективно, конечно), тянет меня обратно домой. Не общественный я житель, социум меня выматывает и карьера не прельщает. Дом, семья, дети - вот то, к чему душа тянется. И уже подзабылось слегка навычитанное на форумах, напугавшее всякое... В общем, после очередного разговора по душам с любимым мужем поехала я в опеку))
Еду - аж руки трясутся. Вот понимаю полностью, что ничего особенного не происходит, только направление на ШПР взять, а все равно колбасило так, шо мама не горюй))))
Пришла, взяла направление, позвонила в ШПР, а там расписание жуть какое неудобное. Либо сейчас прям начинать, либо в феврале уже. Расстроилась. Позвонила мужу по дороге домой (он дома был), рассказала все. Так получалось, что в феврале он не сможет точно, сейчас ещё месяц до отпуска, у меня на работе тоже просто так не отпроситься... В общем, печалька. Еду и думаю: "Господи, помоги, разрули как-нибудь! Тебе все под силу..."
Приехала, а любимый встречает меня со словами: "Давай звони и записывайся на сейчас. На работе что-нибудь придумаем". Я ушам своим не поверила. Причём, это именно та единственная группа, которая укладывается в моё расписание и отпрашиваться не придётся. Во как!
В общем, мы уже ходим в ШПР. Заканчиваем в январе. Кое-какие документы уже начали собирать почти случайно))) справка о несудимости, например, у меня уже есть))) как-то все движется плавненько, но неопределенность жуткая. А я так жить не могу))) Муж вдруг как-то замкнулся, ушёл в себя. У него бывает при серьезных проблемах так. Ну я и говорю опять, типа, не надо делать из этого проблему: не хочешь, передумал- так говори, не молчи! Давления с моей стороны не дождёшься))
Поговорили, выяснилось, что он боится, что я сразу после прохождения ШПР буду его уговаривать детку взять, а он года через три-четыре хочет Я обалдела, конечно, от такого поворота (про такие сроки речи не шло) и согласилась. Да, имея бумажку о ШПР я точно на месте не усижу и уболтаю его, неготового, идти за деткой вотпрЯмщас. Говорю, давай в ШПР тогда пока больше не будем ходить. Пойдём года через 3-4, когда ты готов будешь. Спокойно говорю, не уговариваю: мне в этом деле настоящий союзник нужен, а не неопределившийся и поддавшийся на уговоры. А он не соглашается. Будем сейчас ходить, говорит, и точка. Позицию свою никак не объясняет.
На следующий день попали в большущую пробку, было много времени поговорить. Я слегка прифигела, но мне дали понять, шо клиент готов к вотпрямщясу.
Но я ж не могу, неопределенность невыносима)) на следующий день решила в лоб спросить и потребовать конкретный ответ. Не смогу я в ШПР отходить и остановиться. Вдруг пришла ассоциация с беременностью... Как будто мы только узнали, что ждём ребёнка и принимаем решение оставить его или нет. Брр, в общем...
Я мужу и выдала: тебе три дня, чтобы определиться - "беременны" мы или нет)) Если да, то начинаем радостно ожидать малыша. Если нет, сворачиваем всю ШПР и больше к этой теме в ближайшем будущем не возвращаемся. Решай, говорю. А он: "Не надо мне три дня, я решил уже все." И улыбается 
К слову сказать, я перечитывала вновь все, что меня летом напугало, и почему-то сейчас все не кажется таким вот ужасом, как тогда. Я про адаптацию. За ребенкины проделки, истерики и иже с ними я не сильно переживаю. Очень боюсь своего неприятия... Но тут, как я поняла, соломки не подстелить: кому как повезёт...
Скорее всего будем искать детку помладше, до года желательно. Мальчика или девочку мы ещё не определились, но больше к девочке склоняемся, возможно национальную, по здоровью 1-5 группа, правда, есть несколько неприемлемых для нас диагнозов (пока нюанс в том числе), но на вещи смотрим реально, будем по факту разбираться. Сиблингов пока точно морально не осилим))
Вопросов масса! От того, когда сообщать на работе, до того, реально ли найти совсем малыша в приёмную семью, а не на усыновление. Изначально мы говорили об усыновлении, но когда узнали о гос. поддержке ПС, то передумали - если будет хоть какая-то финансовая поддержка, то может быть ребёнок и не последний будет своими силами обеспечить и кровным привычный образ жизни и приемным все необходимое развитие и лечение получится только, разве что, имея одного приёмного малыша.
Вот... Буду рада знакомству, наставлениям на путь истинный и просто поболтать
Последний раз редактировалось Медведица и Умки; 29.02.2016 в 18:01.
-
Активный участник
Ого, сколько многабукоф получилось)) Сорри!))
-
Активный участник
Ваше волнение и страх вполне нормальны. Каждый приходит к этому вопросу по разному,кто то быстро а кто то все тщательно обдумывает. А страхов и переживаний в любом случае не избежать. Вы просто реально понимаете какой это важный шаг в жизни,отсюда страхи и переживания. Мы вот пока все проходили,собирали были спокойны как удавы,а когда получили заключение- все стопор полный. И страх этот был у меня,но скорее от незнания что будет дальше. Так что вы если решили то идите к цели. Желаю вам удачи,пусть у вас все получится. И да,думаю что будет так как должно быть,так как угодно будет Богу. На своем опыте убедилась,как не крути все получается не всегда так как мы планируем и как предполагаем,будет так как должно быть!
-
Я взяла в пс сначала 11 месячного мальчика, а потом 2 месячного мальчика. Сейчас один остался в пс, а второго я усыновила, я одна. Усыновила потому- что мать не ЛРП и в любой момент могла забрать, а у второго уже было ЛРП на момент принятия в семью. Если хотите брать в пс то лучше чтобы у ребенка были родители ЛРП или родителей вообще не было( прочерки). Сейчас если будут брать еще то только с прочерками, намучилась с алиментами опекаемого.
-
Как мне это знакомо ))) у нас заключение на руках , но тоже страхи периодически накрывают меня..
Девочки, а кто-то в курсе вообще, сейчас ПС нормально оформляют всем ? Я читала, что какой-то негласный приказ вышел - оформлять москвичам на детей из Москвы , если ребенок из региона - то извините... мо - на детей из мо... я из-за этого все нервы себе проела, т.к. объективно сейчас без выплат мы ребенка не потянем.....
-
Активный участник
Большое спасибо за поддержку! Она сейчас очень важна. Жалко, что с мамой пока не могу разговаривать на эту тему. Она не то, чтобы категорически против, но считает, что это блажь, что мы не справимся и т.п. Её страхи понятны, но у меня их ещё больше))) Сейчас лишние точно не к чему, поэтому пока ей не говорим, что в ШПР пошли, чтобы она лишнее время не нервничала и меня не нервировала. Но мне очень нехватает возможности поделиться с ней, привыкла откровенно все обсуждать.
А как это "усыновила потому-что мать не ЛРП"? Я думала, усыновить можно только если мать ЛРП или отказника с прочерками...
Извиняюсь, если вопрос глупый. Я как-то все больше про адаптацию и отношения все эти годы читаю, юридическую сторону ещё недостаточно изучила.
Про алименты... Я так поняла, подавать на них обязательно всем опекунам и приемным семьям? Тут какие могут возникнуть проблемы? И вообще, ведь био теоретически может и одуматься и забрать ребёнка из ПС, даже если было ЛРП и прошло более шести месяцев? Нет? Чего-то я запуталась...
-
Активный участник
Про ПС нам в опеке вообще сказали: "зачем вам это надо? Эта форма устройства подразумевает, что вы не можете выбрать ребёнка, что предложим, то и берёте - хоть подростка, хоть ментального инвалида" (дословно процитировала). Но на ШПР нам сказали что это все ерунда, процесс выбора ребёнка точно такой же как и всегда. Просто могут позвонить и предложить какого-то ребёнка даже если вы не заявляли о своём намерении ещё детей принимать в семью, но вы вправе отказаться.
Короче, я так поняла, что в опеке все настроены на усыновление и ПС оформляют неохотно. Тогда возникает вопрос: могут ли отказать в оформлении ПС по закону? Есть для этого основания?
И уж что точно поняла из общения с нашей опекой, так это то, что малышей они в ПС даже не предлагают - их и усыновляют охотно. Но мы все д попробуем. Тем более, что по здоровью и голубоглазости у нас требований особо жестких нету))
-
детей-инвалидов в пс оформляют спокойно любого возраста
а инвалидности разные бывают
-
В том и дело, что в законодательстве написано, что пс оформляется на усмотрение органов опеки. Такая лазейка, которая их не обязывает их оформлять пс. Мы в идеале рассматриваем с перспективой усыновления. Но на первое время ребенка поднять деньги лишними не будут...
-
Усыновление у нас было возможно потому- что мама ребенка написала заявление об отказе взять ребенка из медицинского учреждения и написала согласие на усыновление ребенка, при таких обстоятельствах ребенок может быть сразу усыновлен. У нас прошел суд по алиментам и в решении суда суд получателем алиментов указал меня и отказывается решение переделывать, наша опека против чтобы я была прямым получателем алиментов, но приставы перечисляются данные алименты только мне , а опека недовольна, опека сейчас от моего имени шлет приставам гневные письма а они не реагируют, а я не вмешиваюсь, жду чем все закончится.