|
|
Острая зависимость от лего
| |
|
|
|
-
Ветеран
Острая зависимость от лего
Ребенку почти 6 лет. Полностью погрузился в лего чима: конструкторы, мультики, журналы, обзоры на ютубе и т.д.
Все бы ничего, но он кроме лего не видит и не слышит ничего. Все разговоры упираются в лего, постоянно требует покупать наборы, не хочет категорически гулять, чтобы вытащить его на улицу - это практически истерика... моя. Параллельно с этим хамит, манипулирет, меня не слушается, перечит, с кулаками на меня кидается. Короче говоря, проблем тут много.
решила я это лего все тихонечко убрать, наказания ради... но вот сомневаюсь, правильно ли это?
-
У нас тоже погруженность, но СБ без истерии и кулаков (еще не хватало! Я б своему по заднице дала!). Гулять тоже не хочет.
Но я не потакаю и не разрешаю всякий там ютуб и тп. Только сами собиралки. Но новые тоже клянчит и ноет.
Я не убираю, но заранее ограничиваю по времени, типа "Собираем до 13ч, а потом обед и на улицу, а после гулянки еще пособираешь сколько захочешь". И обязательно предупреждаю о приближающемся конце занятия - "Осталось 5 минут и обед.. Осталось 3 минуты и обедать". Хорошо помогает. Мой реб не приемлет неожиданного отрыва, типа "Быстро все убирай и обедать!" Только постепенно. Это очень хорошо меня выручает.
-
И еще - если вы все это заберете, то чем будет заниматься ребенок, у вас есть альтернатива? Вы готовы тратить свое время на альтернативное занятие с ним? Просто так же забрать нельзя, нужна замена какая-то. И вряд ли он вот прям сам займется, надо будет участие принимать, наверное.
-
Небожитель
И как давно?
Противовесом что?
-
Наш человек
не самая плохая зависимость. увлёкся ребёнок, бывает.
убрать - точно неправильно. вот представьте, увлеклись вы чем-нд сильно-сильно. ну не знаю, вязание крючком, и вот прям попёрло! и вещи получаются красивые, и вам процесс нравится, и вообще души полёт. а тут вам муж грит, хватит время от борща отнимать, и убрал моточки пряжи..
ищите интересную альтернативу. спорт, может совместный. поход в кино. в театр. гости. ищите. должно что-то быть.
а вот с хамством, кулаками и прочим надо разбираться. лего там ес-но ни при чём. тоже ищите, почему такое поведение началось, что-то в семье не так. или какие-то проблемы у ребёнка, о которых вы не в курсе. лего - его отдушина, бегство в его уютный мирок.
-
Ветеран
у него лего все в его комнате, то есть ограничить его по времени я не могу.
-
Ветеран
 Сообщение от Гарпия
И как давно?
Противовесом что?
Ну... месяца 2 наверное уже...
Под противовесом что вы имеете ввиду?
-
Ветеран
 Сообщение от amber_drop
не самая плохая зависимость. увлёкся ребёнок, бывает.
убрать - точно неправильно. вот представьте, увлеклись вы чем-нд сильно-сильно. ну не знаю, вязание крючком, и вот прям попёрло! и вещи получаются красивые, и вам процесс нравится, и вообще души полёт. а тут вам муж грит, хватит время от борща отнимать, и убрал моточки пряжи..
ищите интересную альтернативу. спорт, может совместный. поход в кино. в театр. гости. ищите. должно что-то быть.
а вот с хамством, кулаками и прочим надо разбираться. лего там ес-но ни при чём. тоже ищите, почему такое поведение началось, что-то в семье не так. или какие-то проблемы у ребёнка, о которых вы не в курсе. лего - его отдушина, бегство в его уютный мирок.
Его агрессия не от лего, я это прекрасно понимаю. Просто он настолько уходит в лего и меня еще заставляет в это вливаться, что у меня уже рвотный рефлекс при словах о леге
-
А вы хотели, чтоб он с впми сериалы обсуждал? Естественно, будет вовлекать, ну и вливайтесь, чем вам Лего не угодило? Уж прям рвотный рефлекс. Как ребенку без участия любимой мамы в любимом деле? Совершенно невозможно так прожить, это ж понятно.
-
 Сообщение от Кавайная
Ну... месяца 2 наверное уже...
Под противовесом что вы имеете ввиду?
2 месяца нормальный срок для пика увлечения, мне кажется. Противовес, наверное, - это чем лего заменить.