У кого-нибудь на даче живет активаторная стиральная машинка?

Объясните, пожалуйста, принцип ее работы. Воду она сама греет? Можете вообще поэтапно процесс стирки расписать в этой машинке? На даче нет водопровода, вода - колодец. Вариант это? У меня там стоит какая-то старая советская, даже не пыталась ее подключить, боюсь ужасно всей этой мороки. Расскажите, плз, есть смысл ее вообще заводить? Облегчает она, так сказать?

Старожил Аватар для MaybeSnow

Ага, воду греет, часть отливает, делает кофе и приносит в постель

Вообще какбе активаторная машинка, это фигня, которая выполняет за вас движения руками в тазу.
    А все остальное делаете вы - в т.ч. греете воду, отжимаете, полощете и т.д.
    КМК даже если добудете в колодце потребное количество воды, вы застрелитесь полоскать и потом утилизировать мыльную воду.
    Ну это если соберетесь стирать в том количестве, которое требует участия стиральной машинки.

Старожил

у меня на даче типа малютки. Только стирает, не подогревает. Спасает не то слово, стирала руки до мозолей, но у меня двое детей-поросят и одежда дачная, которую не жалко. Приличную растянет, стирает не бережно. Полоскаю в озере, из колодца воды не натаскаешься, да и ледяная она. А у вас какая активаторная? Они в советское время разные были

Цитата Сообщение от MaybeSnow Посмотреть сообщение
    Ага, воду греет, часть отливает, делает кофе и приносит в постель

Вообще какбе активаторная машинка, это фигня, которая выполняет за вас движения руками в тазу.
    А все остальное делаете вы - в т.ч. греете воду, отжимаете, полощете и т.д.
    КМК даже если добудете в колодце потребное количество воды, вы застрелитесь полоскать и потом утилизировать мыльную воду.
    Ну это если соберетесь стирать в том количестве, которое требует участия стиральной машинки.
    Ужас какой... Я ужасно боюсь лишних телодвижений. Это явно не мой вариант.

Старожил Аватар для Изольда Викентьевна

У меня тоже пока нет водопровода в доме. Я посматриваю на такую: Unit 200 - http://www.prodaem-tehniku.ru/p1-3.html. Она 7-я и 8-я по ссылке. Но она и стирает и отжимает сама. Единственное неудобство - в нее надо нагретую воду наливать, но можно ведь насосом. Ну и перекладывать в камеру для отжима, а может и нет, я пока не разобралась.
    Есть еще традиционная машинка Горенье WA60Z065R с навесным баком, в который надо воду наливать, но она стоит под 30 тыс. Я на такие траты на дачу пока не готова.
    И такая - Daewoo DWF-806 WPS. Тоже говорят можно наливать воду ведром.
    А еще некоторые товарищи подвешивают бак с насосом под потолок или на чердак и стирают обычной машиной.
    Ах, махайте на меня, махайте, дайте мне атмосферы!

An apple a day keeps the doctor away.
    Two apples a day keeps two doctors away.

Для меня самый неудобный пункт - наливать нагретую воду. Это просто за гранью. Сначала греть , потом наливать, потом сливать, потом... что там еще. Ужс.

Старожил Аватар для Изольда Викентьевна

Она сама отжимает и сливает, которая полуавтомат, а наливать можно насосом.
    Вы о них почитайте поподробнее. Может не так уж все и страшно. :-)
    Раньше же эти машинки повсеместно популярны были и жалоб на качество стирки не было.
    Ах, махайте на меня, махайте, дайте мне атмосферы!

An apple a day keeps the doctor away.
    Two apples a day keeps two doctors away.

Небожитель Аватар для Natashа

такая машинка - это просто тазик с моторчиком. но есть модели с прибамбасами. в мое детство на нашей вынимались какие-то валики. и если крутить ручку, можно было отжать белье. это упрощало и процесс полоскания, т.к. мыльной воды почти не оставалось в одежде. есть модели с центрифугой. они еще и отжимают.
    в принципе, эта машинка, конечно, упрощает стирку. но я бы и на такой вариант не согласилась.

Мега-элита Аватар для Toscha

Я стирала холодной, не жаловалась. Машинка была более старый аналог вот этой - http://market.yandex.ru/product/3865...566&track=char. Вещь при отсутствии водопровода - шикарнейшая. Можно было конечно и горячую воду заливать на цикл стирки, но мне как-то проще было совсем грязное замочить, застирать, и далее на стирку в холодной воде закинуть. Стояла на улице, у колодца, на палете. Четко видно когда к моменту слива приближается. Или уже на звук прибегала, и заливала новую порцию воды на следующую часть программы. Из минусов - с отжимом надо было аккуратнее быть. Очень забавно скакала, когда не могла белье равномерно в барабане распределить. Сломала я ее бездарно, жалею, хотела купить новую, но ценник - не гуманный...

У нас стиральная машина с центрифугой белоснежка, заливаем в бак шлангом воду прямо из колодца, замачиваем, потом стираем. Есть насос для слива воды, включается кнопкой и центрифуга для отжима. Стирает хорошо, но к концу второго сезона сломался насос(((