|
|
Замена TeamViewer (для компов за роутером)
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Замена TeamViewer (для компов за роутером)
Здравствуйте,
В принципе, я уже отошел от дел, но время от времени просят что-то посмотреть. С удивлением обнаружил, что TeamViewer, постепенно обновляясь до 13-ой версии, сперва перестал работать, потом потребовал обновиться до 14-ой, а потом стал на любую попытку подключения ругаться что "обнаружено коммерческое использование, не пущу".
Прайс у них от 2 000 руб. _в месяц_ за лицензию, условия которой прописаны неочевидно. Как бы оплати за год 24 000 рублей, и выясняй скрытые ограничения Понятно, что скидки какие-то есть (сразу полезли скидки в Facebook / VK - что-то такое 10% и 15%) - но это ерунда.
Ищу альтернативу TeamViewer для компьютеров за роутером. В крайнем случае настрою правила на роутере, но не очень хочется (точнее, совсем не хочется). Видеть надо экран у человека, т.е. средства Windows не подходят.
P.S. Когда Ammmy Admin лет 6-7 назад взломали (пряом в дистрибутив на сайте подсадили нечто веселое), я уже перешел на TeamViewer, к счастью. Но так-то эти штуки - конечно опасные, пользоваться можно только проверенным решением от большой компании ...
-
Наш человек
я пользуюсь портабл версией. там утилитка есть для смены id. Если начинает ругаться, меняешь id и дальше помогать))
-
Элита
Поддерживаю 7erge, пользуюсь стационарной версией, пожалуй лучшая программа для удаленной помощи.
Подробнее писать не буду, ибо правилами наверное запрещено 
А так - есть простые аналоги типа aeroadmin, до teamviewer им далеко конечно.
Точность - вежливость королей (с)
-
Элита
C TW чуть ли не с начала их появления, но такого никогда не было, что в ЛК на сайте у них пишет? Может надобовлял кучу удалённых компов и таки поэтому он так и посчитал? Писать в саппорт пробовал? Они по сессиям могут легко посмотреть и если именно что " время от времени просят что-то посмотреть" то это будет таки видно.

H&S в игнор, пускай Лена сама помогает.
-
Элита
У них такой вроде официально нетути Или я слепой?

H&S в игнор, пускай Лена сама помогает.
-
Элита
 Сообщение от Alex M
У них такой вроде официально нетути  Или я слепой?
Официально только Teamviewer QS, но тут речь о неофициальной модификации.
Точность - вежливость королей (с)
-
Мега-элита
 Сообщение от Alex M
C TW чуть ли не с начала их появления, но такого никогда не было ...
Да, не было, а сейчас сразу "шьют" коммерческое использование. Я недавно включил 1-ый раз за 2 месяца, а на том компе вообще никогда не включалось до этого - и сразу же - подозрение на Коммерческое использование, будьте добры купить.
Использую в итоге старый добрый Эмми - он проще, всего 1 файл, коммерцию только через 10 часов включает.
-
Мега-элита
 Сообщение от 7erge
я пользуюсь портабл версией. там утилитка есть для смены id. Если начинает ругаться, меняешь id и дальше помогать))
Portable версия TeamViewer - хм, по-моему она не давала логиниться под своим экаунтом ... или что-то еще не давала делать. Спасибо за подсказку!
А так - что-то разладилось, я пока просто снес TeamViewer полностью. И параллельно знакомые написали, что у них тоже никак не работает. В своё время помогало поменять Мак адрес на сетевухе _оператора_ (того, кто подключается) - руками прописать другой, при это не трогая _сервер_ (того, к кому подключаешься).
-
Мега-элита
 Сообщение от Nikum
Да, не было, а сейчас сразу "шьют" коммерческое использование. Я недавно включил 1-ый раз за 2 месяца, а на том компе вообще никогда не включалось до этого - и сразу же - подозрение на Коммерческое использование, будьте добры купить.
Использую в итоге старый добрый Эмми - он проще, всего 1 файл, коммерцию только через 10 часов включает.
1. Ну да, так и есть
2. Ammyy меня напугал 1 раз и надолго, я теперь его боюсь.
-
Мега-элита
 Сообщение от Alex M
C TW чуть ли не с начала их появления, но такого никогда не было, что в ЛК на сайте у них пишет? Может надобовлял кучу удалённых компов и таки поэтому он так и посчитал? Писать в саппорт пробовал? Они по сессиям могут легко посмотреть и если именно что " время от времени просят что-то посмотреть" то это будет таки видно.
У них как-то некуда писать, и support для некоммерческих пользователей вроде отсутствует (я в своё время искал, нашел только FAQ).
В принципе да, было в экаунте до 10-ти компов, сейчас я их все убрал, полностью, очиистил "адресную книгу". Самих подключений (в смысле беспроблемных, скажем в период с ноября 2018 по март 2019 = было может штук 5, минуты по 3-4.
В своё время они очень ругались, когда откроешь сессию, запустишь людям бэкап какой-нибудь ... и забудешь закрыть, занимаешься другими делами, потом через пару часов заходишь - а она всё это время висела активная (только в минимизрованом окне). Но так я уже давно не делал, пару лет - потому что от этого Internet начинал временами тормозить.