|
|
Стратегическая игра-путешествие "Здравствуй, Россия". Правила, плиз!!!
| |
|
|
|
-
с Луны
-
Старожил
а вы что в детстве не играли в ходилки? все точно так же. Кубик, фишки ...)
Значит берете фишки трех цветов для вас, дочери и мужа. У каждого свой цвет. Определяете кто ходит первым, кто вторым, кто третьим. По очереди кидаете кубик. сколько точек выпало столько ходов делаете. Можно ходить в четырех направлениях (вперед, назад, вправо, влево), но нельзя повторять ходы (т.е. две клетки вперед, две назад или одну вперед, три назад). На той клетке где остановилась фишка, т.е. в тот город в который вы попали выкладываете на нее жетон своего цвета. Но если этот город посещен уже перед вами другим игроком, то свой жетон вы не выкладываете. Цель - посетить десять городов оставить на поле 10 фишек своего цвета)
-
с Луны
Умница-красавица Лилиана
Сладкая зефиринка Мелисса 
-
Старожил
Исправила сообщение )) как вы быстро. Она больше на менеджер похожа, как мне показалась. У нас есть, дети любят
я вам завидую, мужа привлекаете к этому делу
-
с Луны
 Сообщение от Night Dream
 а вы что в детстве не играли в ходилки? все точно так же. Кубик, фишки ...)
Значит берете фишки трех цветов для вас, дочери и мужа. У каждого свой цвет. Определяете кто ходит первым, кто вторым, кто третьим. По очереди кидаете кубик. сколько точек выпало столько ходов делаете. Можно ходить в четырех направлениях (вперед, назад, вправо, влево), но нельзя повторять ходы (т.е. две клетки вперед, две назад или одну вперед, три назад). На той клетке где остановилась фишка, т.е. в тот город в который вы попали выкладываете на нее жетон своего цвета. Но если этот город посещен уже перед вами другим игроком, то свой жетон вы не выкладываете. Цель - посетить десять городов оставить на поле 10 фишек своего цвета)
Как двигаться по полю то??? Вот если играть в первый уровень сложности "Новичок!... Можно путешествовать на корабле, поезде и еще как-то (уже все запутоалось в голове на машине что-ли . на самолете нельзя, помню ). Так вот, как и по каким клеткам/числам двигать фишки то? мы не понимаем Числа один за другим идут только в городах, когда путешествуешь на самолете... А путешествие другим видом транспорта для нас просто какой-то кошмар
 Сообщение от Night Dream
Исправила сообщение )) как вы быстро. Она больше на менеджер похожа, как мне показалась. У нас есть, дети любят
я вам завидую, мужа привлекаете к этому делу
У нас папа играет с ребенком в настольные игры очень много Это уже традиция))))))) Если есть возможность, играем все вместе. Но сегодня впервые все были нервные и злые
Умница-красавица Лилиана
-
Старожил
Смотрите из города в город можно попасть разными путями. Например водным.
Оплачиваете проезд (на стрелке соответствующего поля это первая цифра)
Далее фишку переносите на шкалу внизу своего цвета на цифру которая соответствует второй цифорке над стрелкой. Это время в пути.
Каждый ваш ход (очередь соблюдается) двигаете на шаг вперед (приближаетесь к единичке). Когда вы на нее попали, следующим ходом переносите фишку на тот город куда прибыли. И бросаете кубик для очередного хода надеюсь понятно, у меня с объяснениями туговато, проще показывать
В водных там в кружочке цветном цена, а на самой полоске время хода.
по хорошему завидую
-
с Луны
 Сообщение от Night Dream
Смотрите из города в город можно попасть разными путями. Например водным.
Оплачиваете проезд (на стрелке соответствующего поля это первая цифра)
Далее фишку переносите на шкалу внизу своего цвета на цифру которая соответствует второй цифорке над стрелкой. Это время в пути.
Каждый ваш ход (очередь соблюдается) двигаете на шаг вперед (приближаетесь к единичке). Когда вы на нее попали, следующим ходом переносите фишку на тот город куда прибыли. И бросаете кубик для очередного хода  надеюсь понятно, у меня с объяснениями туговато, проще показывать
В водных там в кружочке цветном цена, а на самой полоске время хода.
по хорошему завидую
Как оплачивать проезд? Это что значит??? Нам, в первую очередь, непонятно куда ходить то ??? Вот кинули мы кубик - а цифр то нет ходить куда... По клеткам пунктирным или куда?? Блин, мы совсем тормоза, да??))))))))))
Умница-красавица Лилиана