|
|
Подскажите невролога (или психолога?)
| |
|
|
|
-
Хранитель
Подскажите невролога (или психолога?)
У невролога мы не были, стыдно признаться, с года Так что неплохо бы и показаться... У самой меня претензий к ребенку нет: хорошо говорит, песни поет, стихи учит. Но есть куча вопросов по воспитанию: как реагировать на капризы, не слишком ли я нагружаю ее занятиями, как гармонично развивать ребенка и т.д. Это все, конечно, можно найти в книгах, но из того, что я прочитала, как-то особенно на душу ничего не легло.
Ну и хочется живого человеческого общения, чтобы видели конкретно моего ребенка и т.д. Я даже не знаю, невролог тут нужен, или психолог... 
До года мне нравилась Федорова ЛА. Сейчас тоже к ней или она больше по малышам?
-
с Луны
А вы не боитесь, что это будет субъективное мнение чужого человека? Ведь одному врачу может показаться, что вы ребёнка чересчур загружаете, а другому наоборот. Мне кажется надо делать так, как подсказывает ваша интуиция
-
мое мнение - Федорова "по душам" говорить не будет. Формат приема не тот. Что там за 20 минут обсудишь? Денег заплатите, парой фраз перекинетесь и уйдете с успокоением, что все Ок! Прием "по душам" - это часа два минимум.
Мы такие беседы с рождения ведем с нашим детским доктором. Но это во многом именно, что "по душам". Из серии "с какого возраста есть в общепите" или "можно ли дружить с дерущимся мальчиком". .
Но часто такие беседы многое проясняют, оказывается полезен такой "взгляд со стороны". Но в нашем случае врач видит практически ребенка с рождения и уже знает очень многое и о нем, и о нас. Пишу список вопросов и на очередном медосмотре обсуждаем. Вот как раз опять назрели вопросы в том числе про капризы... Тоже хотим вызывать опять.
За один прием у незнакомого врача что то полезное вынести... Сомневаюсь.
-
Наш человек
Юнчиса домой позовите,он поговорит с вами
Есть ли во мне изюминка? Да во мне масса изюминок! Я практически кекс!
Что за фраза?! «Берегите мамы дочек,у меня растёт сыночек»?! ….ДА У МЕНЯ ТАКАЯ ДОЧКА -БЕРЕГИТЕ ВЫ СЫНОЧКА!!!
-
с Луны
 Сообщение от Oooops
А вы не боитесь, что это будет субъективное мнение чужого человека? Ведь одному врачу может показаться, что вы ребёнка чересчур загружаете, а другому наоборот. Мне кажется надо делать так, как подсказывает ваша интуиция
+1
Как невролог может помочь в вопросах воспитания? Психолог могу представить, невролог - нет.
-
Хранитель
Ну вот я пока записалась к Федоровой, но меня не покидает ощущение, что все действительно будет в формате
 Сообщение от Bишня
Денег заплатите, парой фраз перекинетесь и уйдете с успокоением, что все Ок!
Ну у невролога мы не были все же почти 1,5 года. Надо бы, наверное... 
И вопросы относительно воспитания у меня все же есть. Про вопросы относительно питания и здоровья мы тоже общаемся с нашим педиатром, которая нас с рождения знает и, когда я ей звоню, мне не надо долго объяснять, чья я мама. Найти бы еще и невролога такого же...
-
 Сообщение от _Katrinka_
И вопросы относительно воспитания у меня все же есть...
Что Вы, что Вы.... Какие врачи. Это же как раз на лв обращаться нужно.
-
 Сообщение от _Katrinka_
Ну вот я пока записалась к Федоровой, но меня не покидает ощущение, что все действительно будет в формате
Ну у невролога мы не были все же почти 1,5 года. Надо бы, наверное...
И вопросы относительно воспитания у меня все же есть. Про вопросы относительно питания и здоровья мы тоже общаемся с нашим педиатром, которая нас с рождения знает и, когда я ей звоню, мне не надо долго объяснять, чья я мама. Найти бы еще и невролога такого же...
Мы у невролога были 3 года назад ) и не собираемся ближайшее время.
Мы нв ВО у Щугаревой наблюдались. Были довольны. Хотя с вопросами воспитания и развития я бы к психологу обратилась, а не к неврологу.
-
Хранитель
 Сообщение от Mamyr
+1
Как невролог может помочь в вопросах воспитания? Психолог могу представить, невролог - нет.
У Вас есть хороший детски психолог?
Взгляд со стороны, ИМХО, может быть полезен. У меня много вопросов. Где грань между адекватной строгостью и подавлением мнения ребенка. У меня есть знакомые с совершенно не управляемым ребенком. Есть знакомые, где взрослая девочка под стол уползает от одного строгого взгяда мамы, собственного мнения нет вообще,есть только мнение мамы. Мне бы не хотелось, чтобы в итоге у меня получился один из таких вариантов. В общем, я хочу, чтобы со мной поговорили. Сейчас столько доморощенных психологов, что мне искренне жалко воспитателей в саду и учителей в школе, когда они сталкиваются с плодами такого воспитания. По-этому хочу поговорить с кем-то с соответствующим образованием, а не просто тех, кто прочитал пару книг и проникся какой-либо теорией.
В общем, все еще в поиске
-
 Сообщение от Mamyr
+1
Вы знаете, здесь тоже не все линейно. Вот у нас к счастью нет диагнозов по неврологии. Но нам врач, не психолог, а просто врач на основании того, как у ребенка начала развиваться речь, как он воспринимает текст с книги, как берет предметы в руки и еще нескольких тестов просто и внятно рассказала про некоторые особенности нервной системы именно моего ребенка. И это помогло впоследствии уже нам родителям многое устакакнить и выработать "индивидуальные " приемы воспитания, а не из серии "все дети под одну гребенку".
И собственно это оказалось многократно полезнее многих психологических "бестселлеров" или чем тот же псевдопсихологический треп, здесь на лв.
Так что я бы не отметала невролога.