Страница 1 из 9 12345 Последняя »

Тема: Поговорите со мной про развитие ребенка

Элита Аватар для gaz-el1

Поговорите со мной про развитие ребенка

Требуется помощь коллективного разума.
    Имеется девочка 3,5 года. Мы с мужем на распутье чем же с ней дальше заниматься.
    Боимся, что в школе ей будет банально скучно: такими темпами мы первый, а то и второй класс освоим.
    Ей очень все интересно, она сама просит позаниматься с ней, порешать примеры.
    Она всем, конечно, занимается-и лепит, и рисует и т.п.
    Но вот стоит ли осваивать школьную программу? Смотрели вчера с мужем учебник для 1-го класса 58 года. Ну просто прелесть. Так все понятно.
    И еще проблема, что дочка родилась в августе и возьмут ли ее в 1 класс в 6 лет.

Цитата Сообщение от gaz-el1 Посмотреть сообщение
    Требуется помощь коллективного разума.
    Имеется девочка 3,5 года. Мы с мужем на распутье чем же с ней дальше заниматься.
    Боимся, что в школе ей будет банально скучно: такими темпами мы первый, а то и второй класс освоим.
    Ей очень все интересно, она сама просит позаниматься с ней, порешать примеры.
    Она всем, конечно, занимается-и лепит, и рисует и т.п.
    Но вот стоит ли осваивать школьную программу? Смотрели вчера с мужем учебник для 1-го класса 58 года. Ну просто прелесть. Так все понятно.
    И еще проблема, что дочка родилась в августе и возьмут ли ее в 1 класс в 6 лет.
    можно пойти и в 7 лет.
    будет скучно в школе...это очередная ярмарка тщеславия? Оставьте школьную программу для школы или растите Перельмана в юбке ( примеры в 3 года, о майнГотт, только не говорите что она сама про них узнала ) Решать Вам.

напомню лишь что детство ОДНО.
    Ник в аренде хозяин в курсе
    Рог Хельма Молоторукого огласит Падь в последний раз

Ну автор об этом и говорит)
    Я бы пошла в 7лет,оставить школу до школы,а сейчас рисовать,лепить,танцевать и чувствовать глубину жизни[emoji7]
    Пс своего в 8 хочу в школу отдать)

Мега-элита Аватар для Вавёрка

Рисование, танцы, плавание, Лего, театральный кружок или домашний кукольный театр... разве свет клином сошёлся на примерах и азбуке? Про школу в 6 лет тоже рано думать, кроме интеллектуальной готовности есть ещё психологическая и физическая, сейчас не оценить, как оно пойдёт.

Космонавт Аватар для Джулс

Моя пойдет в школу в 6,8. Я ее отдала на хореографию, два раза в неделю подготовка к школе, ноя не сильно заморачиваюсь дома с дополнительными занятиями, плюс рисование и бассейн. И так у ребенка нет ни одного свободного вечера. Поэтому, решать, конечно, только Вам, но почему бы не посмотреть с ребенком мультик, фильм-сказку или банально не погулять в парке и посмотреть на птичек? Детство одно, правильно Вам пишут. А 3,5 года это такая кроха!!!!
    Ноги, крылья ...-главное ХВОСТ!!!!

Вчера решила собраться с мыслями, в итоге ни одна мысль на собрание не пришла!

У меня аллергия на тупость. Я тут же покрываюсь сарказмом.

6. ответ для Джулс , на сообщение « Моя пойдет в школу в 6,8. Я ее отдала... »
    Элита Аватар для gaz-el1

Цитата Сообщение от Джулс Посмотреть сообщение
    Моя пойдет в школу в 6,8. Я ее отдала на хореографию, два раза в неделю подготовка к школе, ноя не сильно заморачиваюсь дома с дополнительными занятиями, плюс рисование и бассейн. И так у ребенка нет ни одного свободного вечера. Поэтому, решать, конечно, только Вам, но почему бы не посмотреть с ребенком мультик, фильм-сказку или банально не погулять в парке и посмотреть на птичек? Детство одно, правильно Вам пишут. А 3,5 года это такая кроха!!!!
    вот, наверное, я написала не очень убедительно-и бассейн у нас есть, и хореография, и гуляния по 2 часа и лего 6 ящиков, и Русский музей и все возможные развлекухи....
    не сидит ребенок над книгами и примерами все вечера. Да, мы играли в домино, чтобы выучить цифры, буквы она сама выучила, но читать мы ее научили.
    Не про это речь

7. ответ для gaz-el1 , на сообщение « вот, наверное, я написала не очень... »

вот, наверное, я написала не очень убедительно-и бассейн у нас есть, и хореография, и гуляния по 2 часа и лего 6 ящиков, и Русский музей и все возможные развлекухи....
    не сидит ребенок над книгами и примерами все вечера. Да, мы играли в домино, чтобы выучить цифры, буквы она сама выучила, но читать мы ее научили.
    Не про это речь
    Тогда про что? ребенок- гений?У нас тут уже есть такие)))
    Ник в аренде хозяин в курсе
    Рог Хельма Молоторукого огласит Падь в последний раз

Наш человек Аватар для Лёля

Официально в школу можно с 6,6 лет. Раньше только через психолога и если возьмут в данную школу, т.е. если будут места. Не могут вас взять и отказать ребенку кот. уже исполнилось 7 лет.

9. ответ для gaz-el1 , на сообщение « вот, наверное, я написала не очень... »
    Ветеран

Не про это речь
    Мне ведется, что в Вашем случае нужно сделать упор на живопись, музыку и т.п. , там много темы для исследований. Я к тому, что в школе будет мало охвачено или вовсе не охвачено (к примеру, на уроках рисования детишки рисуют по большей части (а далее чертят), а знаний по художникам и их произведениям (истории создания) не дают вовсе. Хорошо развитые творчески люди способны нестандартно мыслить и в точных науках.

Хранитель

Цитата Сообщение от Маури Посмотреть сообщение
    Тогда про что? ребенок- гений?У нас тут уже есть такие)))
    Вы невнимательно читали! Речь о ПРОБЛЕМЕ: через три года в школу не возьмут!
    Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.

Страница 1 из 9 12345 Последняя »