|
|
Криво растёт коренной зубик!
| |
|
|
|
-
Криво растёт коренной зубик!
У дочки нижний зуб шатается, но не выпадает! Сегодня сказала, что стал болеть, я зуглянула и ахнула: за ним уже наполовину вырос коренной зуб!!! Причём вырос внутрь , В сторону языка! Я в панике!!! У кого было такое, посоветуйте ХОРОШЕГО врача!!!!! Пожалуйстаааа!!!
-
с Луны
у нас такое было- 2 нижние единицы зубы сами выпрямились постепенно- доктор еще сказала их языком ежедневно выталкивать в правильную сторону
- сходили вырвали ( на российском 8 там стоматология- единственная куда летом можно было попасть к детскому)
потом в добром стоматологе на коллонтай вырывали- то же хорошие хирурги
-
Элита
У нас коренные тоже сначала вырезали криво. У меня тоже была паника) Потом выпрямились. Буквально за несколько месяцев. Врач сказал, что надо несколько раз в день языком выталкивать зубик. А с шатающимся надо к стоматологу. Наверное, пора его удалять, раз он мешает коренному.
-
Элита
 Сообщение от ba-dashka
у нас такое было- 2 нижние единицы зубы сами выпрямились постепенно- доктор еще сказала их языком ежедневно выталкивать в правильную сторону
- сходили вырвали ( на российском 8 там стоматология- единственная куда летом можно было попасть к детскому)
потом в добром стоматологе на коллонтай вырывали- то же хорошие хирурги
Одновременно написали
-
У дочки так было год назад. Мы побежали в поликлинику, а там врач, поглядев на дочку, которая тут же стала плакать, спокойно так сказала, что нужно за 2 недели расшатать и вырвать молочный зуб, и тогда коренной встанет на место. А если не сможем расшатать, тогда приходить на удаление. Честно говоря, я сочла врача пофигисткой, но решила попробовать. Мотивация: "если не будем шатать зуб, придется снова идти к врачу" сработала, и примерно через 2 недели мы расшатали зуб совместными усилиями, и он выпал. Коренной уже вырос позади и сбоку. И тут началось самое удивительное: примерно за месяц коренной зуб встал на место! Потом у нас со вторым зубом так было, и он тоже теперь стоит совсем ровно. Так что не переживайте заранее)) Хотя к врачу, конечно, сходите.
-
Этожемать
 Сообщение от lika33
У нас коренные тоже сначала вырезали криво. У меня тоже была паника) Потом выпрямились. Буквально за несколько месяцев. Врач сказал, что надо несколько раз в день языком выталкивать зубик. А с шатающимся надо к стоматологу. Наверное, пора его удалять, раз он мешает коренному.
не наверно, а надо удалить.
он же шатается и, соответственно, болит.
Можно выгнать петербуржца из парадной, но парадную из петербуржца- никогда. (с)
Прежде, чем учить меня "как мне воспитывать моих детей", покажите мне своих — "Идеальных!"
Умер создатель т9. Земля ему пуховик (с)
-
Хранитель
Мы сегодня именно с этим и едем к стоматологу показываться Зуб шатается, но не болит, а вторым рядом новый уже вылез.
-
с Луны
у нас когда вырывали- то корни единицы почти с зуб были- сам бы он вообще не выпал/ хотя считается молочный))
-
ОЙ, девочки, спасибо за ответы . Идём вечером к врачу, на пн записались в Дентидеал на Кирочной к ортодонту на консультацию
Жутко всё равно переживаю ..
-
с Луны
У нас вылез вторым рядом. Удаляли передний. На место не вставал. Сделали пластину для расширения нижней челюсти. Постепенно зуб сдвинулся, но еще не до конца. С такими вещами лучше всего показаться ортодонту.