Страница 1 из 5 12345 Последняя »

Тема: Оформление собственности на садовый дом

Элита Аватар для superpups

Оформление собственности на садовый дом

Здравствуйте, вот решила поинтересоваться процедурой оформления собственности на садовый дом. Что имеем: участок в садоводстве оформленный в собственность, на нем возвели недавно сруб в два этажа, строительство велось два последних года, ну и до конца еще не дошло( внутренняя отделка), а внешне он готов. Хотим оформить дом в собственность пока действует дачная амнистия. Вопрос, что для этого потребуется? Участок находится в Гатчинском районе и мне наверно придется мотаться в Гатчину по этим вопросам, может кто недавно занимался подобным вопросом. Буду благодарна за советы и ответы.

Наш человек Аватар для Andrew SWH

Этот вопрос здесь обсуждался неоднократно. Нужна заполненная декларация-заявление на дом (из чего сделан, площадь и проч), скачивается на сайте (ГБР-а что ли - думаю, поиском найдете), документы на землю, паспорт, квитанция за оформление - 200руб. Все. Через месяц получаете свидетельство о собственности. Я думаю, если вы пробежитесь по дюжине последних страниц раздела - найдете необходимые ссылки.

со звезды Аватар для Мама и Киклан

сайт росреестра
    78росреестр латиницей
    но могут зарегистрировать нежилым

4. ответ для Andrew SWH , на сообщение « Этот вопрос здесь обсуждался... »
    Элита Аватар для superpups

Цитата Сообщение от Andrew SWH Посмотреть сообщение
    Этот вопрос здесь обсуждался неоднократно. Нужна заполненная декларация-заявление на дом (из чего сделан, площадь и проч), скачивается на сайте (ГБР-а что ли - думаю, поиском найдете), документы на землю, паспорт, квитанция за оформление - 200руб. Все. Через месяц получаете свидетельство о собственности. Я думаю, если вы пробежитесь по дюжине последних страниц раздела - найдете необходимые ссылки.
    Спасибо, уже скачалп декларацию, в понедельник буду звонить выяснять что куда.

5. ответ для superpups , на сообщение « Спасибо, уже скачалп декларацию, в... »
    Ветеран Аватар для цветамузыка

Цитата Сообщение от superpups Посмотреть сообщение
    Спасибо, уже скачалп декларацию, в понедельник буду звонить выяснять что куда.
    Можно у Вас попросить ссылку на декларацию, озаботилась тем же вопросом , но смогла найти только заявление о постановке на учет объекта недвижимости.

Цитата Сообщение от superpups Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, вот решила поинтересоваться процедурой оформления собственности на садовый дом. Что имеем: участок в садоводстве оформленный в собственность, на нем возвели недавно сруб в два этажа, строительство велось два последних года, ну и до конца еще не дошло( внутренняя отделка), а внешне он готов. Хотим оформить дом в собственность пока действует дачная амнистия. Вопрос, что для этого потребуется? Участок находится в Гатчинском районе и мне наверно придется мотаться в Гатчину по этим вопросам, может кто недавно занимался подобным вопросом. Буду благодарна за советы и ответы.
    http://www.zemvopros.**ru/page_295.htm пишут что продлили амнистию до 2020 года ..

Цитата Сообщение от Мама и Киклан Посмотреть сообщение
    но могут зарегистрировать нежилым
    Гатчинский район сам предлагает регистрировать как жилое
    Отправлено лично мной через мой компьютер путем Интернета. Все опечатки и описки мои. Техника не виновата.

8. ответ для tempo , на сообщение « Гатчинский район сам предлагает... »
    Старожил Аватар для БабаФеня

Не поняли в чем прикол регистрации как жилого? с 1 января 2015г. вводится новая ставка налога на дома, квартиры, дачи. Читайте.
    Испытание чужого терпения можно считать успешным, если оно лопнуло. /Борис Крутиер/

10. ответ для superpups , на сообщение « http://to78.rosreestr.ru/registr/rights_... »

Спасибо!!

Страница 1 из 5 12345 Последняя »