|
|
Оформление собственности на садовый дом
| |
|
|
|
-
Элита
Оформление собственности на садовый дом
Здравствуйте, вот решила поинтересоваться процедурой оформления собственности на садовый дом. Что имеем: участок в садоводстве оформленный в собственность, на нем возвели недавно сруб в два этажа, строительство велось два последних года, ну и до конца еще не дошло( внутренняя отделка), а внешне он готов. Хотим оформить дом в собственность пока действует дачная амнистия. Вопрос, что для этого потребуется? Участок находится в Гатчинском районе и мне наверно придется мотаться в Гатчину по этим вопросам, может кто недавно занимался подобным вопросом. Буду благодарна за советы и ответы.
-
Наш человек
Этот вопрос здесь обсуждался неоднократно. Нужна заполненная декларация-заявление на дом (из чего сделан, площадь и проч), скачивается на сайте (ГБР-а что ли - думаю, поиском найдете), документы на землю, паспорт, квитанция за оформление - 200руб. Все. Через месяц получаете свидетельство о собственности. Я думаю, если вы пробежитесь по дюжине последних страниц раздела - найдете необходимые ссылки.
-
со звезды
сайт росреестра
78росреестр латиницей
но могут зарегистрировать нежилым
-
Элита
 Сообщение от Andrew SWH
Этот вопрос здесь обсуждался неоднократно. Нужна заполненная декларация-заявление на дом (из чего сделан, площадь и проч), скачивается на сайте (ГБР-а что ли - думаю, поиском найдете), документы на землю, паспорт, квитанция за оформление - 200руб. Все. Через месяц получаете свидетельство о собственности. Я думаю, если вы пробежитесь по дюжине последних страниц раздела - найдете необходимые ссылки.
Спасибо, уже скачалп декларацию, в понедельник буду звонить выяснять что куда.
-
Ветеран
 Сообщение от superpups
Спасибо, уже скачалп декларацию, в понедельник буду звонить выяснять что куда.
Можно у Вас попросить ссылку на декларацию, озаботилась тем же вопросом , но смогла найти только заявление о постановке на учет объекта недвижимости.
-
Ветеран
 Сообщение от superpups
Здравствуйте, вот решила поинтересоваться процедурой оформления собственности на садовый дом. Что имеем: участок в садоводстве оформленный в собственность, на нем возвели недавно сруб в два этажа, строительство велось два последних года, ну и до конца еще не дошло( внутренняя отделка), а внешне он готов. Хотим оформить дом в собственность пока действует дачная амнистия. Вопрос, что для этого потребуется? Участок находится в Гатчинском районе и мне наверно придется мотаться в Гатчину по этим вопросам, может кто недавно занимался подобным вопросом. Буду благодарна за советы и ответы.
http://www.zemvopros.**ru/page_295.htm пишут что продлили амнистию до 2020 года ..
-
 Сообщение от Мама и Киклан
но могут зарегистрировать нежилым
Гатчинский район сам предлагает регистрировать как жилое
Отправлено лично мной через мой компьютер путем Интернета. Все опечатки и описки мои. Техника не виновата.
-
Старожил
Не поняли в чем прикол регистрации как жилого? с 1 января 2015г. вводится новая ставка налога на дома, квартиры, дачи. Читайте.
Испытание чужого терпения можно считать успешным, если оно лопнуло. /Борис Крутиер/
-
Элита
-