|
|
Самый знаменитый кот России
| |
|
|
|
-
с орбиты
Самый знаменитый кот России
Отвлечемся? 
"Бездомный кот из Владивостока, прославившийся после нападения на рыбный магазин, стремительно набирает популярность. Животному предлагают покровительство сразу в двух столицах. Коммунисты Санкт-Петербурга готовы приютить и даже принять кота в партию, а в Москве мохнатому нашли работу в театре.
О такой славе он, конечно, не мечтал.
В топе Яндекс-новостей – выше курса доллара и евро и ситуации на Украине.
Обычный кот из Владивостока ночью пробрался в аэропорт, дошел до продуктового магазина и пролез в витрину с морепродуктами. Попробовал камбалу, кальмаров горячего копчения, от мидий отвернулся. Предпочтение отдал соленому лососю.
Надорвал еще пакеты с осьминогами, руководствуясь, видимо, принципом, "что не съем, то понадкусываю". Ночной пикник кота-гурмана владельцы магазина "Рыбный островок" оценили в 63 тысячи рублей. Подали претензию, на основании которой в аэропорту Владивостока уже начали проверку. Главный подозреваемый с места преступления скрылся. Его местонахождение неизвестно. И если до скандальной трапезы кот был бездомным, сейчас за право его приютить чуть ли не битва. Сотни желающих стать его хозяевами нашлись в социальных сетях.
А петербургские коммунисты готовы не только предоставить убежище (если нужно будет, — даже политическое), но и накормить. Не деликатесами, правда, а овсяной кашей. В официальном заявлении, опубликованном на сайте партии, кота приглашают пополнить ее ряды и называют настоящим патриотом. "Мы решили принять этого кота в члены партии "Коммунисты России". Надеемся, что будет показывать пример коммунистам России. Надеемся, что будет показывать пример для рядовых коммунистов в человеческом обличии. Даже коты понимают, что невозможно развивать экономику, когда всем владеют буржуи. Они готовы только жрать и ничего не хотят создавать!", — говорит секретарь ЦК партии "Коммунисты России" по идеологии Михаил Машковцев. Петербургские коммунисты уже и имя коту придумали – Васька, в честь Чапаева.
В обсуждение имени активно включились и жители Владивостока. Предлагают свои варианты — например, Баксик, Владжора или Анчоус – хотя этот деликатес котик попробовать не успел. Обеспокоены судьбой кота и депутаты Государственной Думы. В повестку пленарного заседания вопрос, конечно, не включили, но в кулуарах обсуждали активно. В том числе предупреждали потенциальных обидчиков животного об уголовной ответственности. "Животные не знают человеческих законов – куда можно идти, куда нельзя. Видят еду – ее съедают. А что касается обеспокоенности людей, что над котом учинят расправу – хочу предупредить, что есть уголовная ответственность за жестокое обращение с животными", — на всякий случай напоминает депутат Илья Костунов.
Самый известный теперь в стране кот точно не останется без покровителей, без еды и без работы. Его готовы принять на службу в театр Дмитрия Куклачева, обещают карьерный рост и главные роли. За перспективного актера художественный руководитель готов даже заплатить – ту сумму, на которую кот полакомился деликатесами в витрине рыбного магазина. "Я готов компенсировать аэропорту убыток в 60 тысяч. Если этого кота найдут, не нужно его наказывать. Отдайте мне. Возьмем в театр на полное обеспечение. У меня есть номер, где кот ворует сосиски…будет востребован", — говорит художественный руководитель Театра кошек Дмитрий Куклачев.
Тысячи просмотров на Youtube, сотни комментариев в соцсетях. "
http://www.fontanka.ru/2014/12/11/106/
Красава, так взбудоражить народ.
-
Наш человек
Новость слышала. Одно непонятно. Что там за цены, если кгтик нажрал на такую сумму?
-
Давно я здесь
-
Элита
 Сообщение от Хавронья Хрюковна
Новость слышала. Одно непонятно. Что там за цены, если кгтик нажрал на такую сумму?
Цены не при чем. Все продукты по которым ходил кот пришлось убрать из санитарных побуждений, вот из них и сложилась сумма.
-
с орбиты
и смылся...
тут уже партбилет ему оформили, как будут вручать-то?
-
с Луны
-
Небожитель
Смешно, бабка в магазине йогурт ворует - распять бабку, посадить в тюрьму. Кот нажрал рыбы на 60 тыщ - премию ему, партию и зарплату. Кино еще пусть снимут экшен "Кошмар в порту". Совсем рехнулись
-
Давно я здесь
Я боюсь еще со вчерашнего дня, что кота убили
-
Активный читатель
 Сообщение от Хавронья Хрюковна
Мне кажется, кота подставили, свалили на него, всё что продавцы сожрали сами.
-
с орбиты
 Сообщение от Порось Домашний
Я боюсь еще со вчерашнего дня, что кота убили 
теперь и я боюсь.
Да не